Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка

Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом  — салат «Лисья шубка». Готовиться такой салат из самых простых и доступных продуктов. Это интересное блюдо сможет разнообразить не только Ваше ежедневное, но и праздничное меню. Моей семье салат «Лисья шубка» полюбился  с первого раза. Так, что, и Вам советую его приготовить.

Как сделать пышными оладьи: секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Как сделать пышными оладьи: секрета

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

***************

Рецепт приготовления

На первоначальном этапе приготовления салата «Шубка лисья» необходимо отварить яйца и картофель. После того как они остынут, нарезать их небольшими кубиками. Сельдь, если вы взяли цельную тушку рыбы, разделываем на филе и нарезаем его кубиками.

Далее помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы измельчаем в произвольном порядке. Затем разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем грибы с луком и немного солим их. Отдельно пассеруем тертую морковь.

Можно приступать к формированию салата. Он выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. Сельдь кубиками.
  2. Картофель с добавлением соли.
  3. Майонез.
  4. Яйца (их тоже покрываем майонезом).
  5. Жаренные с луком грибы.
  6. Завершающим слоем идет обжаренная до полуготовности морковь. Ее тоже стоит покрыть тонким слоем майонеза. Затем следует убрать салат в холодильник для пропитки. Перед самой подачей закуску украшают в произвольном порядке.
Читайте также:  Салат с хурмой — 14 рецептов

Как приготовить с мясом?

Любое мясо – будь то нежирная свинина или говядина, только облагородят рецепт. Понятно, что в такую закуску не нужно класть рыбу. Конечно, если вы не любитель экстремальных кулинарных сочетаний.

Для приготовления поступим так:

  1. Отварим кусочек мяса, дадим ему остыть.
  2. Мелко режем кубиками, смешиваем с майонезом (так мясной слой будет сочнее).
  3. Овощи – картофель, морковь, отвариваем.
  4. Яйца варим вкрутую.
  5. Грибы жарим с луком.

Выкладываем салат слоями. Первый слой будет картофельный, второй – грибной, третий – мясной. На мясо выкладываем яйца, трем сыр и морковь. Покрываем все тонкой сеточкой и даем настояться.

В этом варианте можно добавить в соус немного чеснока: лисья шубка станет намного пикантнее.

Салат "Лисья шубка" с грибами и селедкой: как приготовить

Картофель для салата нужно предварительно сварить в кастрюле в воде или на пару "в мундире", охладить и очистить.

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, в зависимости от размера, в течение 6-8 минут, а затем опустите на некоторое время в холодную воду и очистите.

Мелко нарезанные грибы (тут замороженные шампиньоны) обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости, затем соедините с луком, слегка посолите и жарьте до зарумянивания лука.

Сырую морковь очистите, крупно натрите и потушите минуты 3-4 на среднем огне на растительном масле, слегка посолите. Морковь должна немного смягчиться, но всё-таки остаться с хрустинкой.

Соберите слоёный салат "Лисья шубка". Первым слоем на плоском блюде уложите нарезанные мелким кубиком кусочки соленой селедки, чуть смажьте их майонезом.

Картофель натрите на крупной терке и укройте им селедку. Не утрамбовывайте, а просто выровняйте.

Так же крупно натрите яйца и создайте следующий слой из них. Яйца нужно смазать хорошим слоем майонеза.

Затем уложите слой остывшей грибной начинки, разровняйте её и слегка смажьте майонезом.

Осталось уложить морковный слой, и салат из селедки с грибами и морковью "Лисья шубка" готов. До подачи храните его в холодильнике, максимум — одни сутки.

Читайте также:  Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

Салат “Лисья шубка”

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2020.

Продукты (на 6 порций)
Сельдь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Маринованные грибы – 300 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки

Продукты для салата “Лисья шубка” перед вами.

Как приготовить салат “Лисья шубка” с грибами:

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.

Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.

Филе сельди нарезать на кубики.

Салат “Лисья шубка” делать слоями, каждый слой промазать майонезом. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.

2 слой: лук с грибами, майонез.

3 слой: картофель, майонез.

4 слой: морковь, майонез. Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа. Салат “Лисья шубка” готов. Приятного аппетита!

40

2030 спасибо 13

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Продукты:

  • картошка,
  • лук,
  • баночка сайры,
  • яйца,
  • сыр,
  • кислое яблоко.
Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Приготовим салат вот как:

  1. Именно в таком порядке, как расположены ингредиенты выше, будем укладывать слои салата. По количеству стараемся примерно выдерживать равные части, а там – как получится. Все компоненты трем на терке, кроме селедки, лука (их режем) и сайры (разминаем вилкой).
  2. Последним слоем  идет морковь, которую мы фигурно поливаем майонезом и украшаем зеленью.
  3. Дайте салату постоять и подавайте к столу.

Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16895Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 3075 (18%)
  2. -s-ryboi/salat-lisya-shuba-412/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3853 (23%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9967 (59%)

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лисички – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  2. Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
  3. Почистите сырую морковь, мелко натрите.
  4. Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
  5. Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
  6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  7. Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.

Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.

Салат лисья шубка с горбушей

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1713 ккал.

Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между классическим рецептом и приведенным выше праздничным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет использования консервов, обладает нежным вкусом благодаря сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (можно взять соленые, лучше домашние). В майонез можно вмешать специи.

баночка консервированной горбуши;

картошка – 240 г;

маринованные огурцы – 200 г;

замороженные шампиньоны – 150 г;

сыр Российский – 160 г.

  1. Отварить по отдельности морковь и картошку (либо запечь/пропарить). Почистить.
  2. Шампиньоны порезать пополам, высыпать в сковороду. Подлить масло (около столовой ложки). Когда они разморозятся от высокой температуры, засечь 12 минут. Жарить, изредка перемешивая.
  3. Огурцы нарезать кубиками. С вареной картошкой поступить аналогично.
  4. Сыр и морковь натереть на мелкой стороне терки отдельными горками.
  5. С рыбных консервов слить жидкость, размять их, уложить ровным круглым слоем на тарелку.
  6. Смазать майонезом, продолжить формировать Лисью шубку: картошка, майонез, тертое яйцо, сыр, майонез, шампиньоны, огурцы, опять майонез. Последней положить морковь.