Вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Представляем вашему вниманию овощной салат с сыром Фета. Легкий салатик как в приготовлении, так и для фигуры.

Приготовление пошагово

  1. Яйца и морковь отварить, отсудить.
  2. Фету нарезать небольшими кусочками, редис — кружочками или дольками.
  3. Остывшие морковь и яйца также измельчить.
  4. В глубокий салатник выложить листья салата и все остальные ингредиенты, посолить по вкусу и добавить специи или ароматные травы, посыпать измельченным зеленым луком.
  5. Если салат покажется суховатым, добавить немного оливкового масла нерафинированного. Все перемешать и подать к столу. Если хотите уменьшить калорийность, масло можно не класть.

Подавайте с фруктовым соком или поджаристым тостом, морепродуктами. Приятного аппетита!

Новости СМИ2

Салат «Греческий» с сыром фета

Правильно приготовленный, настоящий «Греческий» салат, в состав которого входят сыр фета и разнообразные свежие овощи, подарит не только яркое сочетание вкусов, но и множество витаминов. Кроме того, блюдо получится очень красочным, буквально созданным для праздничного стола.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • помидор черри/помидор другого сорта (10 шт./1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр фета (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • чеснок сушеный (0,5-1 ч. л.);
  • кориандр сушеный (0,5-1 ч. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный/красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем ломтиками (круглыми или полукруглыми).
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. С маслин сливаем лишнюю жидкость.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем или нарезаем крупными кусочками.
  8. Делаем заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона, сушеный чеснок, кориандр, базилик, перец и соль.
  9. В глубокую емкость выкладываем салатные листья, лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета, маслины. Заправляем и перемешиваем.
  10. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около 30 минут.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Разрезаем помидоры пополам, вырезаем уплотнение с плодоножкой, затем режем мелко. На глубокую миску ставим дуршлаг, в него кладём нарезанные овощи. Помидоры для заготовки по этому рецепту салата из помидоров и огурцов с оливками выбираем чуть недозрелые, крепкие, без повреждений и признаков порчи.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Огурчики тщательно моем, срезаем кончики, нарезаем круглыми ломтиками толщиной 4-5 миллиметров. Выбираем мелкие колючие огурцы с тонкой кожицей. Добавляем нарезанные огурцы к помидорам.

Сладкий мясистый перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Половинки перца промываем проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем перец небольшими кубиками. Кладём в дуршлаг.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Нарезаем помидоры и кладём в дуршлагНарезаем огурцы и добавляем к помидорам

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Режем перец небольшими кубиками и кладём в дуршлаг

Тщательно моем морковь, снимаем тонкий слой кожицы овощным скребком, нарезаем морковку соломкой, добавляем к остальным овощам. Советую использовать тёрку для корейской моркови — получатся тонкие длинные стружки.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Нарезаем морковку соломкой, добавляем к остальным овощам

Читайте также:  Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

Режем чеснок пластинками, а лук полукольцами. Я готовила летом, вместо репчатого лука брала светлую часть стебля зелёного лука.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Посыпаем овощи солью и сахаром, перемешиваем. Под воздействием соли и сахара начнёт выделяться овощной сок.

Оставляем овощи на 20 минут, вытекающий сок соберётся в миске, а овощи станут мягкими, их будет удобно укладывать в банку.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Режем чеснок пластинками, а лук полукольцамиПосыпаем овощи солью и сахаром, перемешиваем

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Оставляем овощи на 20 минут

Добавляем к овощам зелёные оливки без косточек.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Добавляем к овощам зелёные оливки без косточек

Пол литровую банку тщательно моем в тёплой воде с содой или моющим средством для посуды, ополаскиваем горячей водой и сушим в духовке при температуре 100 градусов Цельсия 10 минут. В сухую банку укладываем овощи.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

В подготовленную банку укладываем овощи

Добавляем к овощному соку оливковое масло и 6%-й уксус. По вкусу перчим молотым чёрным перцем.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Добавляем к овощному соку оливковое масло и 6%-й уксус, перчим

Выливаем заправку в банку, закручиваем плотно прокипяченной крышкой. На дно большой кастрюли кладём полотенце, ставим салат. Наливаем подогретую до 40 градусов Цельсия воду так, чтобы вода закрыла банку. Доводим до кипения, стерилизуем 25 минут. Достаём банку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем заготовку в прохладное и сухое место. Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.

Способ приготовления вкусного салата из помидоров и огурцов с оливками на зиму

Выливаем заправку в банку, закручиваем салат из помидоров и огурцов с оливками прокипяченной крышкой

Вкусный салат из помидоров и огурцов с оливками на зиму готов. Приятного аппетита и вкусных вам припасов на зиму!

Египетский салат

Состав:

  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • мята – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими полукружиями или мелкими кубиками – примерно по полсантиметра или чуть больше.
  • Очистите лук. Если огурцы у вас нарезаны полукружиями, луковицу нарежьте полукольцами. Если огурец порезан кубиками, лук нужно измельчить аналогичным образом.
  • Сыр выложите в миску, раскрошите вилкой, переложите к нему огурцы и лук.
  • Помойте зелень, отряхните, мелко порубите ножом листики, не затрагивая стебли.
  • Выложите рубленую зелень к овощам и фете.
  • В отдельную емкость выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
  • Добавьте заправку к остальным продуктам, перемешайте. Солить и перчить не нужно.

Салат с сыром фета, приготовленный по этому рецепту, обладает освежающим вкусом. Им приятно будет угоститься в жару.

Низкокалорийные салаты

Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.

Низкокалорийные салаты

Витаминный

Низкокалорийные салаты

Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом…

Низкокалорийные салаты

Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Морковь – 1 шт.
  2. Капуста – 200 г.
  3. Яблоки – 1 шт.
  4. Петрушка – 15 г.
  5. Укроп – 15 г.
  6. Уксус – 1 ч. л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
Низкокалорийные салаты

Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.

Низкокалорийные салаты

Из слабосоленой семги и грейпфрута

Низкокалорийные салаты

Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Семга слабосоленая – 150 г.
  2. Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  3. Маслины – 150 мл.
  4. Салат листовой – 1 шт.
  5. Лук-шалот – 2 шт.
  6. Кунжут – 1 ст. л.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.
  8. Перец зеленый молотый – по вкусу.
Низкокалорийные салаты

Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.

Низкокалорийные салаты

Из авокадо с морепродуктами

Низкокалорийные салаты

Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Морепродукты – 100 г.
  2. Кабачок мелкий – 1 шт.
  3. Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 7 шт.
  6. Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.
Низкокалорийные салаты

Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!

Низкокалорийные салаты

С яблоком и курицей

Низкокалорийные салаты

Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты:

Низкокалорийные салаты
  1. Куриное филе – 200 г.
  2. Пекинская капуста – 300 г.
  3. Яблоко среднее – 2 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Масло оливковое – 3 ст. л.
Низкокалорийные салаты

Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.

Низкокалорийные салаты

Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Читайте также:  Закуска из колбасы: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.
Салат «Кукуруза»

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

Салат «Греческий»

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

Состав продуктов:

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

Салат «Греческий»

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат

«Коралловый риф» — новый и невероятно вкусный салат, который прекрасно вписывается в концепцию праздника. Сочный, сытный и ароматный деликатес станет жемчужиной на новогоднем столе.

Главная изюминка салата – хрустящие кораллы. Они прекращают слоеное блюдо в настоящее произведение искусства, от которого просто невозможно оторваться.

«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сахар – 15 г;
  • красный лук – 2шт.;
  • сок лайма – 30 мл.

Для заправки:

«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • домашний майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • несладкий йогурт – 3 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 50 г.
«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат

Последовательность действий:

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

В первую очередь мариную лук. Для этого очищаю овощ и нарезаю его полукольцами. Перекладываю лук в глубокую миску. Беру лайм, прокатываю по столу и разрезаю пополам. Выдавливаю из лайма сок прямо в миску с луком. Добавляю сахар, и руками перемешиваю ингредиенты.

Приступаю к приготовлению заправки. Выкладываю в отдельную емкость майонез и йогурт. Перемешиваю компоненты. Натираю на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Добавляю сухую горчицу, паприку и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты.

«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат

Беру перцы, удаляю семечки и внутренности. Также избавляюсь от перегородок. Шинкую перцы на тонкие соломки. Оставляю 1/3 овоща для украшения салата.

Разрезаю помидоры пополам и удаляю семечки, чтобы они не давали дополнительный сок. Шинкую их так же, как и перцы.

Наискосок нарезаю крабовые палочки тонкой соломкой. Выкладываю перцы, помидоры и палочки в одну миску. Натираю сыр на крупной терке. Перекладываю его в миску к другим компонентам вместе с маринованным луком. Добавляю в салат заправку. Перемешиваю ингредиенты.

«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат

Беру плоскую тарелку и ставлю на нее разъемное кольцо. Выкладываю салат и хорошо утрамбовываю его. Сверху украшаю блюдо нашинкованным перцем. Аккуратно снимаю кольцо.

Приступаю к приготовлению кружевного чипса. Для этого в миску вливаю воду и растительное масло, а также высыпаю муку. С помощью венчика интенсивно перемешиваю компоненты. Разогреваю антипригарную сковороду. Предварительно ничем ее не смазываю. Выливаю немного смеси на разогретую сковороду и накрываю ее крышкой. Жду, когда пройдет интенсивное шипение.

Подготавливаю поднос из бумажных салфеток и аккуратно перекладываю чипс. Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло.

«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат

Прежде чем готовить другие чипсы, насухо вытираю сковороду. Как только заготовки остынут, произвольно разламываю их так, чтобы они были похожи на кораллы. Украшаю чипсами салат.

Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом

Если вам нравятся питательные и калорийные салатики, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Да и сочетаются продукт просто прекрасно, а значит с помощью них можно приготовить полноценный ужин, который понравится всей семье.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 3 шт,
  • картофель отварной – 2 шт,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сметана – 3 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Будет хорошо, если картошка и яйца отварены заранее. В этом случае на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени.

Как готовить

Овощ промыть под водой, порезать на кружочки, выложить в салатницу.

Яйца почистить, порезать на дольки, добавить к редису.

Картофель натереть на тёрке или же порезать очень мелко. Также выложить в салатницу.

Зелёный лук покрошить, выложить к остальным продуктам.

Посолить, немного поперчить, сдобрить сметаной, перемешать. Готовое блюдо тут же подавать к столу, не давая ему настояться в холодильнике.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.