Вкусный салат с ананасом и курицей. Простые пошаговые рецепты с фото

Порой хочется удивить гостей и предложить им что–то оригинальное за праздничным столом. Для таких случаев есть салат курица с ананасами и чесноком.

Несколько слов об ингредиентах

Обычно слоеные салаты обильно смазываются майонезом. Достоинство этого блюда в том, что майонез здесь нужен в минимальных количествах, так как некоторые слои можно совсем не промазывать – например, слой жареных грибов совсем не нуждается в смазывании майонезом, слой с ананасом – по минимуму, а то и вовсе не нужно покрывать майонезом. Слой курицы – тоже смазывается тончайшим слоем, так как он идет после сочных жареных :копченая куриная грудка400 гшампиньоны свежие 400 глук репчатый 1 шт.ананас консервированный1 банкаяйца4 шт.сыр200 гмайонез4 ст. л.сольпо вкусучерный перец молотый по вкусурастительное маслодля жаркиЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем яйца

    Яйца варим 10 минут. После чего остужаем,  чистим и трем на крупной терке.

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук порезать полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, поджарить лук до полупрозрачности и золотистого цвета.

  • Шаг 3: Нарезаем грибы и добавляем к луку

    Я использовал шампиньоны. Помыл грибы, порезал тонкими пластинками. Если грибы попались грязные – их лучше почистить. А вообще шампиньоны можно просто ополоснуть, не снимать пленку со шляпки. Кладем грибы к луку и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Слой грибов играет очень важную роль в этом салате, поэтому важно пожарить их правильно, чтобы ни грибы, ни лук не пригорели, а именно томились до золотистого цвета. Как только грибы пожарятся, переложите их ос сковороды в отдельную посуду. При этом постарайтесь все масло по максимуму оставить в сковороде.

  • Шаг 4: Режем ананасы

    Салат слоеный, поэтому ананасы нужно порезать мелкими брусочками. Чтобы не вытек драгоценный сок, возьмите самый острый нож. Ананасы шайбами (кольцами) измельчать удобнее, поэтому советую использовать их.

  • Шаг 5: Режем копченую грудку

    У меня была половинка копченой куриной грудки. Ее нужно порезать мелкими кубиками. Копченая куриная грудка нарезается очень удобно – можно отрезать ровный пласт от целого куска, затем порезать его на полоски, потом – кубиками.

  • Шаг 6: Трем сыр

    Сыр – это верхний слой салата, который также служит его украшением. Поэтому тереть сыр нужно на мелкой терке. Обратите внимание, не каждый сыр хорошо трется. Гауду, к примеру, не берите, тереть гауду на мелкой терке – одно мучение, она налипает на терку, забивает отверстия. Выбирайте свой сыр для салатов опытным путем, и в этом вопросе лучше без риска и сюрпризов.

  • Шаг 7: Выкладываем грибы

    Начинаем формировать салат. У этого салата много разноцветных слоев, поэтому я советую сделать его либо в съемной форме, либо в глубокой прозрачной миске, чтобы все слои были видны. Конечно, самый идеальный вариант – это порционный формы для приготовления слоеных салатов. Если вы так же, как я, любите удивлять гостей, советую купить такую форму. На первый взгляд кажется, что такая выкладка доступна только богам кулинарии, но все гораздо проще. У меня даже первоклассница с первого раза сделала салат. Итак, первым слоем выкладываем грибы. Этот слой мы НЕ смазываем майонезом, он сам по себе достаточно сочный.

  • Шаг 8: Выкладываем слой копченой грудки

    Грудка с грибами – прекрасное соседство и полная гармония вкусов. Если делаете салат в формочке, каждый слой нужно плотно утрамбовывать. Без фанатизма конечно, но плотно, чтобы потом получилась ровная башенка. Курицу слегка смазываем майонезом. Если у вас порционная формочка, то достаточно буквально 1 чайной ложки.

  • Шаг 9: Слой ананасов

    Я клал ананасы сначала по краю формы, чтобы они красиво смотрелись в готовом изделии. Потом заполнял серединку. Слой ананасов можно слегка смазать майонезом. А можно этого не делать, если хотите более легкий салат получить.

  • Шаг 10: Слой яиц

    Кладем тертые яйца, немного трамбуем их и смазываем майонезом.

  • Шаг 11: Слой сыра

    Обильно посыпаем салат сыром. Кудрявый пышный сыр очень украшает блюдо как визуально, так и в плане вкусового ансамбля.

  • Шаг 12: Снимаем форму

    Завершающий этап – снимаем форму и любуемся своим творением! Я параллельно делал салат в двух формах – в маленькой порционной для сайта и в большой форме в виде цветка (для застолья). Вот какая красота получилась. Салат должен настояться в холодильнике 30 минут и все – можно удивлять гостей и радовать домашних.

    А это вариант в большой фигурной форме

    Приятного аппетита!

Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах
Несколько слов об ингредиентах

Салат с копченой курицей и ананасом слоеный

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

  • Куриное копченое филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Куриные вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Салат с консервированной горбушей и грибами

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки — порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

Какие продукты потребуются для готовки?

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями
  • 200 г. филе;
  • 150 г. ананасов – консерва или свежий;
  • 100 кукурузы – консерва;
  • 50 г. сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.
Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

Приготовление:

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

1. Филе сварить в соленой воде, остудить и порезать кубиком.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

2. С ананасов слить воду и тоже нарезать небольшим кубиком.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

3. Сыр лучше всего взять любого твердого сорта. Его натираем на крупной терке.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

4. Яйца варим, чистим, и также режем кубиками. Желтки и белки — делаем отдельно!

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

5. Начинаем собирать салат.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

Каждый слой будем мазать майонезом или делать решетку.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

Первый слой – филе, затем ананасы, яйца, кукуруза. Последний слой – сыр.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

второй слой — ананасы. Делаем майонезную сеточку.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

третий слой — тёртые яичные белки.

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

четвертый слой — тёртый желток. Не забываем делать майонезную сеточку между рядами!

Рецепт салат с курицей ананасами кукурузой и сыром слоями

пятый слой — кукуруза. Сверху делаем сеточку из майонеза.

шестой слой — выкладываем натертый сыр.

Лучше всего собирать салат в кулинарном кольце. Так он получится аккуратным и красивым. Если формы нет, можно обойтись и без нее.

Перед подачей на стол, салат желательно охладить. За полчаса он пропитается и станет гораздо вкуснее. Подавая на стол, блюдо можно украсить веточкой зелени.

Приятного Аппетита!

Формируем ароматное блюдо

Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.

Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов

В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).

С копченой курицей

Ингредиенты (из расчета на 4–5 порций):

С копченой курицей
  • копченая курица (куриная грудка, либо бедро) – 400 г;
  • ананасы в консервах – 300 г (либо свежий для более выраженного вкуса);
  • яйцо – 3 шт, консервированная кукуруза – 250 г;
  • чеснок – 3 средних зубчика, сыр твердый (желательно пармезан) – 150 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст.л., петрушка, соль – по вкусу.
С копченой курицей

Пошаговые инструкции:

С копченой курицей
  1. Яйца сварить, очистить, измельчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими слайсами или кубиками.
  2. Консервированный ананас нарезать кубиками. Свежий – очистить от кожуры. Снять тонко верхний слой, чтобы мякоть осталась чистой, без иголочек. Нарезать удобным способом.
  3. В емкости для салата смешать нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу. Кубики ананаса добавить в конце, чтобы избежать излишнего сока.
  4. Чеснок измельчить в прессе. Смешать с майонезом и полученным соусом заправить салат. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. По желанию салат можно украсить измельчённой зеленью петрушки. Подавать охлажденным.
С копченой курицей

Еще один вариант приготовления салата с курицей ананасами и чесноком содержит грецкие орехи. Блюдо получается сытным – орехи дополнительный источник белка.

С копченой курицей

Рецепт «Салат с копченой курицой "Татьяна"»:

Отделяем курицу от косточки и мелко режем, посыпаем мелко нарезанным луком, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Режем яйца кубиками, выкладываем на курицу, смазываем майонезом.

Рецепт «Салат с копченой курицой "Татьяна"»:

Твердый сыр трем на крупной терке — третий слой, сверху майонез и нарезанный ананас.

И быстро поедаем (можно дать немного настояться, у меня не получается).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол

Теги: салат

Вкусы: пикантный

Рецепт «Салат с копченой курицой "Татьяна"»:

Читать комментарии и отзывы

Рецепт салата с курицей, ананасом и капустой

Калорийность (100 г): 99-103 ккал. Время приготовления: 7-11 минут. Количество порций: от 7 до 10. Кухонные принадлежности: длинный острый нож, разделочная деревянная доска, емкость большого диаметра и глубины, мелкая терка, салатница.Ингредиенты

пекинская капуста 400 г
чеснок 1 зубчик
отварное куриное филе 350-370 г
консервированный ананас (кольцами) 250-260 г
зелень петрушки, укропа и зеленый лук по желанию
майонез 80-110 мл
поваренная соль 1-2 щепотки
черный перец (молотый) для запаха

Пошаговое приготовление

  1. Берем 400 г пекинской капусты, удаляем все ее жесткие части и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.
  2. Приступаем к куриному филе: нарезаем 350-370 г мяса на мелкие кусочки при помощи ножа, затем перекладываем его в миску с капустой.
  3. Кольца ананаса в количестве 250-260 г также измельчаем ножом и отправляем к подготовленным компонентам.
  4. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки произвольной формы. Количество зелени зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке прямо в миску с салатом.
  6. Получившуюся массу солим, перчим, затем добавляем 80-110 мл жирного майонеза.
  7. Аккуратно перемешиваем измельченные компоненты салата между собой так, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Перекладываем получившуюся массу в салатницу.

Видеорецепт салата с консервированными ананасами и курицей

На видео снят пошаговый процесс приготовления похожего салата с отварной курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой. Обратите внимание также на то, что в этом варианте предлагается добавить в блюдо кукурузу и свежие огурцы. Возможно, такой салатик тоже многим понравится.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт в том же количестве.
  • Для того, чтобы было легче заправлять изделие, советую смешать измельченную зелень, чеснок и майонез в отдельной посуде и только после добавить полученную массу в салат.
  • Для приготовления салата с ананасами рекомендую попробовать добавить вместо отварного куриного филе копченую курицу – так блюдо приобретет потрясающий вкус, аппетитный вид и обалденный аромат.
Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — очень вкусные рецепты

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

  • Салаты
  • Мясо
  • Праздник
  • Кастрюля

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами. А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха. В этом рецепте возьмем отварное куриное филе. Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью