Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

Пошаговое описание

Сегодня предлагаю вам приготовить сытный салат с фасолью и копченой колбасой под соево-чесночным соусом. Мой муж очень любит пряные и острые блюда, поэтому готовлю его часто!

Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты.

Шаг 2

Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь и отвариваю до готовности.

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, в процессе варки добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды.

Шаг 3

Колбасу очищаю и нарезаю соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец разрезаю вдоль на 4 части, извлекаю семена и нарезаю соломкой.

Шаг 5

Промываю и нарезаю помидоры.

Шаг 6

Мелко рублю зелень.

Шаг 7

Для приготовления заправки очищаю и пропускаю через чесночницу чеснок.

Шаг 8

В чеснок добавляю соевый соус, мед, масло, черный молотый перец и уксус.

Шаг 9

Салат заправляю приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваю.

Перед подачей оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Cалат с красной фасолью и копченой колбасой

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  •     красная фасоль (350 г);
  •     колбаса (200 г);
  •     свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  •     отварные яйца (3 шт.);
  •     майонезный соус (по вкусу);
  •     сок 1 лимона.

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

ВИДЕО: Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г ржаных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками:

Вареную колбасу очистим от упаковки. Порежем ее на кружки, а затем кубиком среднего размера.

Свежие огурцы помоем, обрежем у них хвостики. Порежем овощи кубиком такого же размера, что и колбасу. Если у огурцов грубая кожура, ее можно предварительно очистить овощечисткой.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, как того требует рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками.

Откроем банки с консервированными кукурузой и белой фасолью. Сольем с них маринад и высыплем ингредиенты в глубокий салатник.

Добавим к ним порезанные колбасу и свежие огурцы. Чтобы придать салату пикантный вкус, добавим немного ржаных сухариков. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона, сыра или шашлыка.

Посыплем ингредиенты тертым твердым сыром.

Зубчики чеснока очистим от шелухи. Помоем их под проточной водой и пропустим через пресс. Добавим в майонез измельченный чеснок, немного черного молотого перца и перемешаем.

Заправим салат с консервированной фасолью и сухариками майонезом. Зелень укропа помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порубим. Добавим ее в салатник к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились.

Дадим блюду настояться в холодильнике 1 час, переложим его в красивый салатник и будем подавать, украсив зеленью, кружками огурца и сухариками.

Приятного аппетита!

4.3 / 5 ( 61 голос )

Как приготовить салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Продукты:

Фасоль, консервированная красная в собственном соку – 1 банка

Яйца – 2-3 шт

Колбаса копченная (любая) – 100-200 гр

Сухарики – 1 пачка ( у меня были сметана и зелень)

Майонез – 3-4 ст л

Приготовление:

Все элементарно. Яйца колбасу порезать кубиком.

Добавляем фасоль.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Перед подачей салата добавляем сухарики.

Все! Супер вкусный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой готов! Вкусовые качества оценили все на 10 баллов, ну а я как хозяйка на 10+, за быстроту и простоту. Рекомендую однозначно. Кстати, есть еще один салат с сухариками и курицей, рецепт можно прочитать здесь. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением Маргарита Сизонова.

Post Views: 760

Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром

Вкусный вариант салата с фасолью можно приготовить, добавив в него сыр, корейскую морковку и курицу. За счет добавления моркови салат приобретает хрустящую текстуру и свежесть, которой так не хватает блюдам с высоким содержанием крахмала и углеводов. Для приготовления салата можно использовать темное куриное мясо (например, обрезанное с куриных окорочков) или постное мясо с грудки. Для рецепта понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • мясо куриное 300 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 4-5 ст. л.

В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. После остывания мясо нарезают кубиками. В емкость к мясу добавляют консервированную фасоль и корейскую морковку. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Затем в салат добавляют майонез и перемешивают. Украсить салат можно свежей зеленью или тертым сыром.

Важно! Для приготовления салатов лучше всего использовать красную фасоль. Она имеет прочную оболочку, благодаря чему хорошо сохраняет свою форму и при перемешивании не превращается в пюре.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.

  • 1 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
  • 2 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
  • 3 Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком

Для вкусного, сытного салата нужно:

  • батон подсохший – 300 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка фасоли;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • колбаса вареная докторская – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 90-100 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой

Рецептура:

  • Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
  • Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
  • Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
  • Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
  • Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
  • Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
  • Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
  • Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
  • Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
  • Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
  • В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
  • Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.

по теме:

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой

Для салата с копченой колбаской берут:

  • колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • огурец маринованный – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка фасоли;
  • хлеб белый черствый – 300 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп или петрушка – 20 г.

Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой

Рецептура:

  • Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
  • Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
  • Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
  • Колбасу нарезают брусочками.
  • Огурцы режут также узкими брусочками.
  • Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
  • Мелко рубят вымытую зелень.
  • В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
  • Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
  • Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.

по теме:

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой

Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • бульонный кубик.

Этапы приготовления:

  • Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
  • На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
  • Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
  • На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
  • Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
  • Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
  • Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.

Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой

Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

Что нужно:

  • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • консервированная фасоль – кг;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками
  1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
  2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
  3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
  4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
  6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

Салат Домашний

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук – 1 шт.
Салат Домашний

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Читайте также:  Салат Петух из оливье на Новый год 2029 Рецепт с фото пошагово