Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Все мы знаем, что рыба и рис хорошо сочетаются, а вот что можно сделать из этих ингредиентов салат, многим даже в голову не придет. А на самом деле это очень нежное и вкусное блюдо.

Что нужно знать при выборе деликатесов

Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.

  • Мидия. В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
  • Каракатица. Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
  • Осьминог. Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
  • Кальмар. Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.

Одним из главных показателей качества всех морских обитателей является отсутствие сильного специфического запаха. При наличии даже самого легкого «аромата» нашатыря рисковать не следует.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Приготовление салата с рисом и красной рыбой:

Шаг 1: Готовим рис.

Начнем готовку салата с того, что сварим рис. Как правило, смесь дикого и длиннозерного риса не надо промывать, а нужно сразу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне в течении 25-30 минут под крышкой. В конце добавить соли и остудить до комнатной температуры

Но лучше всего перед приготовлением риса ознакомиться с инструкцией и указаниями, написанными на : количество воды нужно рассчитывать исходя из пропорции, что 3 стакана воды приходится на 1 стакан риса.

Шаг 2: Режем семгу.

Филе копченой семги разместите на разделочной доске и с помощью кухонного ножа отделите жесткую кожицу от мякоти. После чего накрошите рыбу маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.

Шаг 3: Режем помидоры.

Помидоры промойте под струей теплой, почти горячей воды

Разрезав каждый овощ на две равные половины вырежьте то место, где раньше была плодоножка и накрошите томаты так же как и рыбу, то есть мелкими : для данного салата лучше всего выбрать спелые сочные помидоры, помните, что от качества ингредиентов зависит конечный вкус блюда и одна неспелая помидорка может испортить вам все удовольствие.

Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты.

Когда рис остынет и станет подходящей для нас комнатной температуры, высыпьте его в салатницу и смешайте с кусочками рыбы и помидор. Добавьте по вкусу соли и полейте лимонным соком. Перемешайте, из томатов должно выделиться немного сока, как только это произойдет, полейте все оливковым маслом и смешайте еще раз. Отправьте салат немного охладиться в холодильник на 15-30 минут перед подачей на стол.

Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Шаг 5: Подаем салат с рисом и красной рыбой.

Салат с рисом и красной рыбой подавайте охлажденным, разложив на порции или выставив его на стол в одной большой салатнице. Поскольку у вас получилось самостоятельное и полноценное блюдо, дополнять его чем-то еще не нужно. Просто наслаждайтесь вкусом и угощайте своих родных и аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество лимонного сока, а так же оливкового масла и соли корректируйте исходя из ваших личных предпочтений.

– Так же в этот салат можно добавить немного сладкого овощного перца.

– Вы можете использовать любую другую копченую красную рыбу, не обязательно семгу.

Рецепты салатов с консервированной горбушей

Далее приведены простые и вкусные рецепты рыбных салатов. Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии понадобятся лишь основные, которыми обладает практически каждый.

Рецепт №1

С рисом, огурцом и яйцом

Рецепт №2

Слоями с рисом и огурцом

Рецепт №1

легко

С рисом, огурцом и яйцом

8 порций30–40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    100 г

  • яйца куриные

    5 шт.

  • горбуша консервированная

    1 банка

  • огурец свежий

    100 г

  • лук репчатый

    30 г

  • майонез

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 181 ккал белки 11,3 г жиры 10,2 г углеводы 11,2 г

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, он должен быть рассыпчатым, оставить остывать. Сварить вкрутую яйца, остудить, порезать на маленькие кубики и сложить в глубокую посуду.

  2. Открыть консервную банку, вынуть рыбу, удалить кости и кожу, филе измельчить, отправить к яйцам.

  3. Потом добавить варёный, охлаждённый рис, тщательно содержимое смешать.

  4. Огурцы помыть, вытереть, удалить кончики, нарезать овощи мелкими кубиками, также почистить лук от шелухи, мелко порезать, сложить всё к заготовке.

  5. Далее нужно салат посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

  6. Перед подачей его можно украсить порубленной зеленью укропа и петрушки.

Приготовление

  • Морковь отварить, очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить. Отдельно потереть желтки и отдельно белки.
  • Рис промыть в холодной воде 4 раза, залить 100г. риса 100мл. холодной воды и поставить вариться. Когда закипит вода, слегка посолите рис и убавьте огонь. Проварите рис 10 минут и оставьте под крышкой еще на 10мин., так он получится рассыпчатым.
  • Консервы слегка разомните вилкой или порежьте на кусочки.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  • Сыр трем на мелкой терке, а зелень измельчаем.
  • Теперь, когда все подготовлено для салата, начинаем выкладывать его слоями: рис — майонез – яичные белки – лук — морковь – консервы – желток — майонез – сыр – зелень.

Немного охладите салатик и можете наслаждаться его дивным вкусом. Старайтесь не хранить рыбные салаты долго, у них быстро портится вкус.

С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

Что понадобится:

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сварить рис и яйца;
  • Из маслин удалить косточки;
  • Зелень мелко нарезать;

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.

Салат из иваси консервы с картошкой и солеными огурцами и яйцами

Уверяю, сей салатик с консервами и солеными огурчиками не оставит никого равнодушным. Действительно очень вкусно. Отлично подойдет и в выходные, и в праздник, и даже в будни. Элементарные продукты, всегда быстро найдутся и получится вот такой чудо-салат. В качестве заправки подойдет майонез, или сметана, или йогурт. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 банка  любой консервированной рыбы  (натуральная или в масле)
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • 3-4 яйца
  • 2-3  маринованных или  соленых огурчика
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез, йогурт, сметана
  • Соль и перец  по вкусу
  • Зелень для украшения

Как готовить салат с консервами  и солеными огурчиками:

  1. Отварить картофель, морковку, яйца  и натереть все по отдельности на крупной терке.
  2. Размять рыбу вилкой, убрать косточки (если были)
  3. Лук порезать очень мелко, огурцы тоже мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Выкладываем салат слоями в такой последовательности (промазывая их майонезом…):
  • Картошка
  • Рыба
  • Лук
  • Огурцы
  • Морковь
  • Яйца
  • Сыр (кстати, не обязательно)

Украшаем зеленью. На счет соли и перца – на ваше усмотрение. Даем салату немного пропитаться.

Салат с консервами и солеными огурчиками готов! Приятного всем аппетита!

Салат с грибами и рисом

Сочетание риса и грибов всегда актуально, так что обязательно советую попробовать этот салат. Грибы подлежат обжарке на растительном масле, поэтому легким салат не назовешь. Зато вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 стакан риса (желательно длиннозернистого);
  • 2 средние луковицы;
  • 75 мл соевого соуса;
  • полстакана домашнего майонеза;
  • 1 лимон;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте, очистите и порежьте небольшими пластинками. С лука снимите шелуху и порежьте его мелкими кубиками. Лук и грибы поджарьте до румяного состояния.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой, смешайте его с грибами и луком. В смесь положите измельченный чеснок и зелень, сок из одного лимона, домашний майонез и соевый соус. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и украсьте зеленью.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Первым делом стоит обратить внимание на самый простой и легкий в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами.

Его по праву можно отнести к бюджетным вариантам, так как для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • чуточка соли;
  • 130-150 грамм риса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Сделать такой простенький салатик можно буквально за несколько минут.

Надо только:

  1. Отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого можно воспользоваться любой известной методикой.
  2. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить и максимально измельчить лук. Сделать это можно с помощью специальных устройств или обычным кухонным ножом.
  3. Произвольно порубить зелень.
  4. Открыть ключом жестяную банку, выложить консервы в миску и размять кусочки рыбы вилкой.
  5. Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все перемешать. Количество соли и перца подбирать по вкусу.

Этот сытный и очень питательный салатик будет хорошим дополнением к обеду или простейшим вариантом быстрого ужина.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

–Видео

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail