Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками

Приближаются новогодние праздники и для вас я подготовила лучшие рецепты «Королевского салата». Такому названию блюдо удостоилось за безупречный вкус и красочное оформление. А некоторые из них представляют из себя настоящие шедевры кулинарного искусства.

Этапы приготовления:

1) Размороженные крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками.

2) Далее необходимо помыть и просушить огурцы. Нарезать их кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

3) Отварить вкрутую яйца. Нарезать их кубиками. Смешать подготовленные ранее продукты в одной посуде. Добавить немного соли. Перемешать.

4) Теперь пришел черед добавления консервированной кукурузы.

5) В подсоленной воде отварить креветки. Очистить их, сняв панцирь и отделив голову. Отправить в салатник. Перемешать. А заправлять салат я советую домашним майонезом. Сервируем салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Салат готов. Дать ему время пропитаться – буквально несколько минут. Остается подать угощение к столу.

Салат с креветками в ананасе — рецепт

Разрезаем свежий ананас на две половинки.По всему периметру делаем ножом надрез.Режем ананас вдоль.Затем поперек. Вынимаем вкусную, ароматную, сочную мякоть ананаса ложечкой и режем квадратиками.Достаем серединку. Осматриваем. Хорошие кусочки обрезаем, а волокнистые выбрасываем. Они в пищу не пригодны.Обе половинки ананаса очищены. Это наши салатницы.Выдавливаем сок с лимона и сбрызгиваем наши салатницы. Из смеси зелени делаем подстилающий слой. Укладываем отваренные креветки. Затем кладем нарезанные крабовые палочки. Заливаем все майонезом. А для того, чтобы украсить наше экзотическое блюдо, используем отваренные королевские креветки. Вкусно, питательно и эстетично выглядит такой салат с креветками в ананасе на любом праздничном столе. Спасибо Христофору Колумб за то, что вместе с картошкой и табаком, завез в Европу ананас! Вам обязательно понравится салат с крабовыми палочками и семгой.

Пошаговое приготовление

  1. Сварите вкрутую 4 крупных куриных яйца. Очистите, нарежьте на кубики средней величины. Для приготовления хорошо брать домашние куриные яйца с насыщенным желтым цветом желтка. Блюдо получается более ярким и аппетитным. Отварите 100 граммов очищенных креветок, дайте им полностью остыть. При варке добавьте в воду соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца (в рецепте не указано). В этом случае мясо креветок будет ароматнее и вкуснее. Если морепродукты крупных размеров, разрежьте пополам. Небольшие креветки можно положить целиком, не измельчая.
  2. Снимите с продукта барьерную пленку. Порежьте крабовые палочки на кусочки средней величины длиной примерно 5-6 мм. Кусочки всех ингредиентов, кроме твердого сыра, нарезаются обычно одним способом (кубиками, полосками, соломкой) одинаковыми по размеру. Покупая крабовые палочки, смотрите на их оформление – окрашивается только внешняя поверхность. Цвет может быть разным, обычно нежно-розовый, красный. Не берите перемороженную, потрескавшуюся продукцию. Обращайте внимание на наличие данных о времени годности. Замораживать продукцию после разморозки второй раз не рекомендуют.
  3. Потрите на крупной терке 100 граммов твердого сыра. Для приготовления подойдет сыр: швейцарский голландский, российский, чеддер, эдам, пармезан, романо, гауда и другие сорта. Если вы возьмете итальянский сыр пекорино, имеющий ярко выраженный острый вкус, салат получится очень необычным. Очень интересно сочетается с креветками сладковато-соленый грюйер с ореховыми нотками.
  4. Подавайте блюдо в традиционном виде – размешав все ингредиенты и заправив их 100-150 граммами майонеза. Декорируйте измельченной зеленью или красной икрой. Комбинированная подача – выложите горками на сервировочную тарелку измельченные составляющие, не перемешивая их, в центр тарелки поместите майонез. Такой салат перемешивается уже на столе.
Читайте также:  5 самых вкусных салатов на новый год. Салат на Новый Год «Елочка»

Данный рецепт может быть базовым для создания других похожих блюд. В состав вводят: зелень лука, укропа, петрушки, базилика. Можно добавлять: консервированную кукурузу, кусочки ананаса, болгарский сладкий перец, свежие огурцы или помидоры, маслины, авокадо, пекинскую капусту, морепродукты (мидии, кальмара, белую и красную рыбу) и другие ингредиенты. Для заправки кроме майонеза используют йогурты, разные соусы.

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Заслуживает внимания и одобрения сам способ нарезания всех ингредиентов, чтобы они были равными по внешнему объему с ориентацией на зерно кукурузы. Крабовые палочки режутся вдоль на четыре части и затем — поперек мелкими кубиками. Кто бы нас учил нарезать вареные яйца, но здесь они должны быть нарезаны кубиками, равными по величине кубикам крабовых палочек.

Огурец высокого качества — с нежной кожицей — достаточно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, жесткую кожицу нужно срезать овощечисткой, удалить верхний и нижний кончики, разрезать сначала соломкой, а затем — кубиками общего стандарта. Кукуруза должна быть самого высокого качества — зерна сладкие и нежные, иначе не получить ее настоящего вкуса.

Наступило время все ингредиенты соединить в подходящей емкости, перемешать и отложить то количество салата, которое необходимо в настоящий момент, а остальную часть его можно хранить в холодильнике, не промазывая майонезом, для чего покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Если же потребуется весь объем салатной массы, то заправлять ее майонезом нужно весьма экономно: покрыть поверху густой сеткой и размешивать, пока вся салатная масса ни будет покрыта майонезом. Переборщить не следует — это сделает салат более тяжелым из-за избытка майонеза, и он потеряет во вкусе и в эстетическом виде.

Подавать такой прекрасный и полезный салат с креветками и крабовыми палочками нужно украшенным, для чего и понадобятся предварительно ошпаренные кипятком и очищенные креветки, которыми нужно покрыть поверхность салатной массы, выложенной горкой на блюдо, а зеленые украшения — листья свежей зелени — положить не сверху, как принято, а подсунуть под салатную массу — это очень выглядит аппетитно и привлекательно. Остается пожелать праздничной обстановки за новогодним столом, на котором найдет себе достойное место и салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом!

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Читайте также:  Салат с салатом айсберг и пармезаном «Мишура»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • креветки – 650 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
  3. Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.

Видео

Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Читайте также:  25 лучших салатов на зиму, которые сможет заготовить любой

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Всем приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
  • 2 шт. — копченых куриных окорочка
  • 1 баночка — консервированной кукурузы
  • 3 шт. — отварных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 200 г — консервированных ананасов
  • майонез — по вкусу
Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Пошаговое приготовление:

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
  1. Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
  2. Вторым слоем — кукуруза без сока.
  3. Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
  4. Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
  5. Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

«Флагман» с креветками и корнишонами

«Флагман» — одно из блюд в праздничном меню, популярность которого растёт среди хозяек. Особенностью салата является сочетание вкусов морепродуктов и корнишонов. Это очень вкусный и сытный салат, который оригинально смотрится на столе. Приготовьте «Флагман» с креветками, побалуйте своих гостей изысканным блюдом.

Как выбрать вкусные хрустящие маринованные корнишоны?

  1. Покупайте корнишоны в стеклянных банках, так вы сможете хотя бы увидеть то, что берёте и оценить покупку по внешнему виду.
  2. Хруст и привлекательный цвет огурчикам даёт правильно приготовленный маринад. Поэтому выбирая на полке магазина баночку с корнишонами, посмотрите на цвет огурцов. Если овощи почти прозрачные, имеют темный глубокий зеленый цвет, то они будут мягкими и дряблыми.
  3. На дне банки должны быть зёрнышки белой горчицы. Также свидетельством хруста и хорошего качества являются «пупырышки» на огурчиках.

Ингредиенты:

«Флагман» с креветками и корнишонами
  • Креветки 400 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Корнишоны (маринованные огурчики) 8 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Оливки без косточек 0,5 банки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим пикантный заправочный соус, чтобы он хорошо пропитался перед тем, как добавим его в салат. Для этого в смесь майонеза и соевого соуса выдавливаем чеснок.
  2. Насколько креветок откладываем для украшения уже готового блюда. Остальные режем небольшими кусочками.
  3. Маленькими кубиками режем корнишоны, яйцо и крабовые палочки.
  4. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
  5. Заправляем салат соусом, соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  6. Подаём на стол в прозрачном салатнике, украсив зеленью и креветками.

Приятного аппетита!