Вкусный салат сугроб – рецепты для дома

На удивленье всем гостям — подай такой салат к новогоднему столу! Необычный вкус Вкус салата «Снегурочка» очень понравился — совсем неизбитый, а что-то новенькое.

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

А вот эту праздничную закуску рекомендую подавать вместе с салатом «Шапка Деда Мороза», ведь такая сказочная пара стопроцентно украсит ваш новогодний стол. Однако и по отдельности обе эти закуски будут уместны. Как вы, наверное, догадались, сегодня я предлагаю рассмотреть рецепт салата «Снегурочка». Причем для окрашивания традиционной голубой шубки мы будем использовать натуральный краситель, который сделаем из красной капусты. Но давайте все по порядку.

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 110 г ветчины
  • 1 крупная картошка
  • 2 яйца
  • 90 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лист красной капусты
  • вода и лимонный сок для маринада
  • молотый перец
  • крупная соль
Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

Как приготовить салат «Снегурочка»

Сначала сделаем краситель для яичного белка, из которого в конце мы будем формировать шубку Снегурочки. Для этого мелко шинкуем промытый листик красной капусты.

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

Далее отправляем ее в небольшую миску и наливаем внутрь немного воды и лимонного сока (по 1 ч.л.), после чего оставляем в холодильнике приблизительно на час.

В это время отвариваем картофель и яйца, а когда они остынут, удаляем кожуру и скорлупу. Затем нарезаем картошку мелкими кубиками, которые сразу же отправляем в подходящую миску.

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

На следующем этапе забрасываем внутрь тонкие кусочки пикантной ветчины.

Кроме того, добавляем аккуратные кубики твердого сыра.

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

Перемешиваем будущий салат и вводим крупную соль, несколько ложек домашнего майонеза и молотый перчик.

Формируем салат «Снегурочка»

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

Вновь смешиваем ингредиенты и выкладываем из массы фигуру Снегурочки на плоской тарелке для подачи.

Теперь отделяем отварной белок от желтка и натираем его на мелкой стороне кухонной терки. Треть смеси отставляем в сторону, а в оставшийся белок добавляем сок красной капусты.

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

Жидкость будет фиолетового цвета, но не бойтесь, она обязательно окрасит яйца в нежный голубой цвет. Итак, выкладываем из него места на заготовке, где расположена шуба.

Неокрашенным белком заполняем пустоты (меховую окантовку внизу, рукавички и лицо).

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

На последнем этапе украшаем салат «Снегурочка» тонкими линиями кетчупа, формируя недостающие детали. Также не забываем создать из оставшегося желтка шикарную косу, которой так гордятся все Снегурочки. Ну и, конечно же, помним о глазках (их можно сделать из маслин) и очаровательной улыбке. Вот и все, праздничная закуска готова. Сказочного Нового года и приятного аппетита всей вашей семье!

Рецепты для Нового года и Рождества:

  1. Имбирный пряник «Дед Мороз» в домашних условиях
  2. Салат «31 декабря»
  3. 5 рецептов закусок для Нового года
  4. Рождественский узвар
  5. Елка из мастики
  6. Салат «Новогодняя елочка»
  7. Имбирный пряник «Петушок»
  8. Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
  9. Медовый пряник «Снеговик»
  10. Имбирные человечки
  11. Оливье с курицей
  12. Салат «Новогодний шар»
  13. Статья «Как сэкономить на Новый год» на продуктах
  14. 5 рецептов горячих блюд на Новый год
  15. 8 главных салатов на Новый год и Рождество
Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

Рецептом новогоднего салата «Снегурочка» поделилась Юлия.

Рецепт салата «стог сена» с копченой курицей

Чтобы порадовать быка в новогоднюю ночь, можете приготовить легкий и свежий салат, который задобрит символа будущего года. Благодаря пошаговым этапам, вы легко и быстро сделаете такую праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • 100 г горошка;
  • Зелень;
  • 700 г картофеля;
  • Подсолнечное масло.
Читайте также:  Салат с хурмой — 14 рецептов

Приготовление:

Рецепт салата «стог сена» с копченой курицей
  1. Для начала мы приготовим картофель пай. Для этого очищаем и промываем картошку, а затем натираем на терке для корейской моркови, и еще раз промываем, после чего обсушиваем;
  2. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, небольшими порциями на среднем огне. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Отправляем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Отставляем в сторону до полного остывания;
  3. Мелко нарезаем копченую курицу и перекладываем в миску;
  4. Вареные яйца и свежий огурец также режем на мелкие кусочки;
  5. К продуктам добавляем консервированный горошек, зелень, соль, перец. Заправляем майонезом и размешиваем;
  6. Салат выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя стог;
  7. Сверху посыпаем картофелем пай.

Блюдо украшаем кучерявой петрушкой и зеленым луком. Можете проявить фантазию и оформить закуску другими продуктами. Праздничное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С наступающими праздниками!

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Если вы любите крабовые салаты, то можно приготовить закуску с использование палочек. Можно разнообразить салат любимыми ингредиентами. При скручивании получаются красивые продольные полоски.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками
  • 400 грамм моркови
  • 100 грамм круглого риса
  • 5-6 шт. крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 70 грамм сладкого перца (по желанию)
  • 3 ложки майонеза
  • соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу и желанию
Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Предварительно разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Или используйте охлажденные. Нарежьте крабовые палочки полосками, а затем кубиками.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Поместите в миску. Мелко порежьте болгарский сладкий перец, предварительно его вымыв. Можно не использовать, или добавить небольшой кусочек.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

На терке натрите сыр. Выбирайте вкусный сыр, а не сырный продукт. Можно заменить его плавленым. Добавить кукурузу, рис, огурец и другие продукты по желанию и вкусу.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Также можно смешать сыр, крабовые палочки и консервированные ананасы. Закуска мандаринчики с ананасом, очень вкусная. Для пикантности поместите измельченный чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите на нее тертую морковь выложив кружочком. В центр ложечку крабового салата.

Скрутите пленку, как бы собрав ее, тем самым формируя круглую закуску. Разверните, получаются полоски от пленки. Это смотрится красиво, можно даже не придавать форму руками, а оставить как есть.

Выкладываем на блюдо, украшаем, охлаждаем и подаем. Я украсила листочками настоящего мандарина. Вот так выглядит внутри.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане —  ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста —  ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Копченый сыр — 270 ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Розмарин, Капуста краснокочанная, Сулугуни, Томатная паста, Перец горошком, Копчёный сыр, Картошка, Лук, Майонез, Селедка, Яблоки, Яйца

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5138Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1021 (20%)
  2. -salat-snegurochka-: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3758 (73%)
  3. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 359 (7%)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Салат сугроб с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Курица 800 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 300 гр.
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Салаты из курицы: 3 простых и вкусных рецепта салата с курицей

Общая информация:

Салат сугроб с болгарским перцем
  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко. Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, зелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
  3. Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
  4. Смазываем слой майонезом. Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков. Выкладываем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом. Высыпаем часть сыра.
  5. Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
  6. Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза. Этой смесью фаршируем половинки белков. Из фаршированных белков формируем верхний слой. Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
  7. Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами Салат очень хорошо делиться на порции.

Ценность блюда.

В салате используется очень мало майонеза – всего две столовые ложки, за счет этого калорийность блюда существенно снижена. Кроме того, куриное филе используется в запеченном виде, а значит, все полезные его свойства полностью сохраняются. Консервированная кукуруза благоприятно влияет на иммунную, эндокринную системы организма, а в консервированных ананасах находится очень много витаминов и ферментативный комплекс, полезный для расщепления белков, кроме того, ананасы показаны людям со склонностью к образованию тромбов, а так же идеален для худеющих. Поэтому, если вы хотите очень вкусно провести свои новогодние праздники, но при этом не переживать за переедание калорий – салат «Шапка Снегурочки» – именно то, что вам нужно.

Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс

Такая корона-кокошник получается нежной и красивой. Эффектно будет смотреться на голове любой девушки.

Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс

Для изготовления короны делают замеры и на кальке вырезают ее трафарет. На доске стоит плотно зафиксировать бумажное изделия (используя, например, скотч или увлажнив бумагу). На расстоянии 6 см по заготовленному контуру вбить маленькие гвозди. По контуру гвоздей плотно намотать проволоку и прочно соединить все элементы, чтобы получить заготовку-каркас.

Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс

По полученной форме вырезать форму из тонкой сетки, размеры которой бы точно отвечали параметрам каркаса. Используя светлую блестящую ткань, сшить шапочку на заднюю часть головы. Она строго должна отвечать очертаниям головы. Край короны обшить декоративной лентой. В качестве украшений использовать крупный бисер и жемчуга. Для красоты стоит сплести и налобную сеточку из бисера. Ободок короны дополнительно украсить серебристыми и золотистыми пайетками.

Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс
Кокошник для Снегурочки из фатина и проволоки – мастер класс

Салат «Новогодние игрушки»

Ингредиенты:

300 г куриного филе; 200 г маринованных огурцов; 200 г картофеля; 5 куриных яиц; майонез; соль и перец по вкусу; пару веточек укропа.

Для украшения:

100 г краснокочанной капусты; 100 г свеклы; 2 стакана воды.

Приготовление:

1. Чтобы салат получился ярким, понадобятся красители, но не пищевые, а только натуральные. Поэтому берем краснокочанную капусту, режем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся кашицу из капусты выкладываем в миску, вливаем питьевую холодную воду и размешиваем.

Читайте также:  Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

2. Еще один краситель сделаем из свеклы. Ее также измельчаем в блендере или на мелкой терке, выкладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем.

3. Отжимаем свеклу и капусту, разливаем окрашенную воду по разным мисочкам. 4. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Желтки пропускаем через мелкую терку и пока отодвигаем в сторону. Белки делим пополам и раскладываем по мисочкам с натуральными красителями.

5. Грудку птицы отвариваем до готовности, после режем на кусочки или просто разбираем на волокна.

6. Ровными кубиками крошим маринованные огурцы.

7. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками. 8. В миску выкладываем мясо, картофель и огурцы, добавляем к ингредиентам майонез и перешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, салат солим и перчим.

9. На плоское блюдо выкладываем салат в виде трех шариков.

10. Один шарик украшаем тертыми желтками. Из красителей достаем уже окрашенные в сиреневый и голубой цвет белки, измельчаем на мелкой терке и присыпаем оставшиеся два шарика.

11. Рядом кладем веточки укропа, и салат можно подавать к столу.

Совет! При желании на шариках можно нарисовать снежинки из майонеза, вырезать звездочки из сыра или красного сладкого перца.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Посолите и поперчите его.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Котлеты «Сугробы» — рецепт

Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.

Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.

Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.

Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.