Вкусный слоёный салат с мидиями. Пошаговый рецепт с фото

Мидии встречаются во всех океанах и морях, часто их выращивают искусственно. Они просты в готовке, вкусны и довольно универсальны. Моллюски сочетаются с овощами, рыбой, креветками и многими другими продуктами. Стоит ли удивляться, что салаты из них так вкусны и разнообразны.

Вкусный слоёный салат с мидиями: приготовление

Подготовьте для начала мидии для этого салата. Предварительно разморозьте мидии. Продаются такие мидии уже в варёном виде, поэтому подготовка не займёт много времени. Вам необходимо придать яркого вкусового оттенка мидиям, чтобы они не получились пресными в салате.Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.На растительном масле припустите лук, добавьте измельчённый зубчик чеснока. Дальше отправьте мидии к луку и готовьте всё вместе, буквально несколько минут. По вкусу добавьте к мидиям лимонный сок, соевый соус и соль. Для остроты к мидиям добавляйте смесь молотых перцев или чили перец. В пиалу переложите мидии с луком, пусть остывают.Накануне запеките в фольге картошку и свёклу для салата.Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Такой салат можно формировать на порционной тарелке или на одном большом блюде. Подберите для этого соответствующего размера кулинарное кольцо. Тёртые яйца будут первым слоем салата, выкладывайте их в кольцо на тарелке.Смажьте майонезом и уплотняйте яичный слой.печёную картошку очистите, и натрите на тёрке, отправьте в кольцо. Картофельный слой посолите, и смажьте майонезом.

Мидии с луком добавляйте следующем слоем. Несколько мидий оставьте для украшения салата.Маринованные огурцы натрите и хорошо отжимайте, затем добавьте на слой из мидий.Завершающим слоем этого салата будет печёная свёкла. Если вы заметили, что тёртая свёкла водянистая, обязательно отжимайте её рукой, чтобы её соки не окрашивали весь салат.С готового салата убирайте кольцо. Поверхность салата украшайте майонезной сеточкой, мидиями и петрушкой.С уважением Эльби.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Читайте также:  Салат «Гнездо глухаря» – 10 простых пошаговых рецептов

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Салат с мидиями и овощами пошаговый рецепт

Разморозить сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 салата порвать и помидор нарезать — кубиками, выжать 1/2 лимона и блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им уже на столе.АвокадоВинегретГреческий салатЗамороженные мидииЗеленый салатЛимонМайонезМолотый черный перецОгурцыОливьеПомидорыРастительное маслоСалат ЦезарьСливочное маслоСоевый соусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем на плиту сковороду для того, чтобы она нагрелась. Пока сковорода нагревается, подготовим лук. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, очень мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  2. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем мелко ножом или пропускаем его через пресс.
  3. В разогретую сковороду наливаем 20-25 мл оливкового масла и отправляем туда измельченные лук и чеснок, тушим ингредиенты до мягкости. Следим, чтобы лук не пригорел, так как это радикально повлияет на вкус салата.
  4. Обжариваем лук с чесноком буквально одну минуту, а затем добавляем в сковороду 100 граммов мидий, которые заранее разморожены и промыты.
  5. Теперь добавляем белое сухое вино в количестве 40 мл, тушим 2-3 минуты до тех пор, пока алкоголь выпарится.
  6. Пока мидии тушатся, мы, не теряя времени, приготовим соус для салата. В небольшую емкость наливаем 15-20 мл оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, 30 мл сока лайма, который можно заменить соком лимона, но в этом случае вкус салата изменится.
  7. Моем под краном 5 граммов базилика, мелко рубим его на разделочной доске ножом и добавляем прямо в соус.
  8. Вино в сковороде уже выпарилось: ставим сковороду в сторону, чтобы мидии остыли и набрали аромат ингредиентов, с которыми тушились.
  9. Приступаем к подготовке овощей для салата. Один болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян внутри, нарезаем тонкими пластинками небольшой длины. Используем только половину перца, примерно 60 граммов.
  10. В глубокую салатницу помещаем заранее промытый микс салатов в количестве 50 граммов. Теперь сюда добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  11. Один помидор небольшого размера моем под проточной водой, удаляем плодоножку, разрезаем на крупные дольки вдоль и добавляем к овощам в салатницу. Для удобства здесь можно использовать помидоры черри.
  12. Заправляем овощи приготовленным соусом, перемешиваем. Делаем это руками, при этом очень важно не придавливать ингредиенты, делать это легко и быстро, чтобы не нарушить структуру зелени, оставляя ее пышной, свежей.
  13. Переходим к оформлению салата. На большую плоскую салатницу выкладываем по диагонали салат, делаем это руками.
  14. Сверху на салат выкладываем со сковороды мясо мидий частично вместе с луком. Но не нужно использовать много лука, он может доминировать во вкусе блюда.
  15. Очищаем от скорлупы заранее отваренные перепелиные яйца, разрезаем их пополам. Выкладываем половинки яиц сверху салата, украшая его. Нам понадобится 5 перепелиных яиц. Если у вас нет перепелиных яиц, используйте куриные, но режьте их на мелкие доли.
  16. Салат из мидий посыпаем сверху примерно одной чайной ложкой кунжута и в условиях ресторана небольшим количеством оливковой пыли, которой в домашних условиях может и не быть. Салат из мидий готов. Он очень полезный, вкусный, прекрасно может украсить ваш праздничный стол, как нельзя лучше подходит для правильного питания, похудения.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт с копчеными мидиями

Свежие мидии в салате можно заменить подкопченными. За основу взять морскую капусту, добавить к ней свежий болгарский перец и отварную картошку.

Читайте также:  15 интересных салатов из моркови

Ингредиенты:

  • 200 г подкопченных мидий;
  • 2 авокадо;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 отварная картофелина;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 4 листочка салата;
  • для заправки оливковое масло;
  • приправы – по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 3 порции, в каждой по 99 ккал.

Рассмотрим способ готовки пошагово.

Шаг 1

Авокадо помыть и разрезать на две половинки.

Шаг 2

Чтобы получились лодочки, из каждой половинки авокадо убрать мякоть. В них раскладывать готовый салат.

Шаг 3

Мякоть, вынутую из авокадо нашинковать мелким кубиком. Для салата использовать только половину мякоти.

Пошаговый рецепт с копчеными мидиями

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Аналогично нашинковать картофелину и мидии. Восемь целых мидий оставить для украшения.

Шаг 6

Измельчить перо зеленого лука и салатные листья.

Шаг 7

Соединить в глубокой миске морепродукты, овощи, зелень. Перемешать, приправить специями и маслом оливковым.

Шаг 8

Разложить салат в лодочки из авокадо. Сверху украсить целыми мидиями.

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Салат в нашем понимании должен быть не только богатым и красивым, но ещё и сытным. Может быть, именно по этой причине данный вариант Царской закуски является самым распространённым. Подготовить же для этого блюда надо такие продукты:

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой
  • слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
  • варёное мясо креветок – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёный картофель – 3 корнеплода;
  • варёная морковка – 2 корнеплода;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Картошку, морковку, яичные желтки и белки натереть на шинковке в разные мисочки. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Укроп и мясо креветок мелко порубить. Несколько креветок и тройку веточек укропа оставить для оформления салата. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Баночку с красной икрой просто открыть и отложить пару чайных ложек для оформления.

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Теперь можно приступать к сборке закуски. Царский салат выкладывается слоями в следующей последовательности:

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой
  1. картофель (можно чуть-чуть посолить и поперчить), немного соуса
  2. ломтики сёмги, сетка из соуса
  3. укроп, креветки, промазка из соуса
  4. красная икра, варёная морковь, соусная сетка.
Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Верх салата обсыпать тёртым яичным белком, самый центр – тёртым желтком. Украсить в произвольной форме креветками, красной икрой и веточками укропа. Салату дать немного постоять, а затем отнести удивлять гостей.

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

С кукурузой

Салат с мидиями консервированными можно не только украшать зернами сладкой кукурузы, но и добавлять этот ингредиент непосредственно в состав самого блюда. Важно выбрать качественный продукт – сахарный и хрустящий. Сочетание мидий и риса в салате делает его очень сытным. Поэтому такое блюдо получится сделать отличным самостоятельным перекусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мидии (консервированные в собственном соку) – 270-300 г;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1-1,5 ст.;
  • рис белый – 70-75 г;
  • воду – 150 мл (для варки крупы);
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

С кукурузой

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом понадобится слить с консервированных морепродуктов весь сок. Удобно для этого выложить продукт на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кстати, для такого салата не менее вкусно использовать и свежезамороженные продукты. Но предварительно их потребуется опустить в кипящую воду на 10-12 мин. Далее мидии можно как оставить целыми, так и порезать произвольными кусочками.
  2. С консервированной кукурузы также потребуется слить жидкость, выложив ее на дуршлаг/сито. Можно и слегка обсушить сладкие зерна.
  3. Рис в сухом виде следует очень тщательно промыть. Повторять процедуру потребуется до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее крупа отправляется вариться в подсоленной воде на малом огне около 17-20 мин после закипания. Она должна стать мягкой.
  4. Яйца следует залить водой и сварить до твердой середины. На этот процесс уйдет приблизительно 8-9 мин. Далее яйца остужаются, чистятся от скорлупы и рубятся миниатюрными кубиками.
  5. Остается промыть, обсушить зеленый лук и очень мелко его порубить.
  6. На следующем этапе можно смешать в общей посуде все подготовленные в шагах выше ингредиенты.
Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Чафан» для праздничного стола

Заправляется салат майонезом, смешанным с солью и выбранными пряностями. Например, хорошо подойдет к нему смесь прованских трав.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче готового салата к столу стоит выложить его на большую тарелку горкой. Для оформления угощения можно оставить несколько перьев зеленого лука. Каждое режется на 3-4 части, после чего луковые кусочки выкладываются поверх закуски.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Порций – 4

Ингредиенты:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде
  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.