Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.

ОПИСАНИЕ

Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать ! Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая ! Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» (так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать — все пребывают в диком восторге и просят рецепт !

Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и замороженное сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» — она станет украшением праздничного стола !

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза без яиц. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру не менее чем на 20 минут. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть.Шаг 2 Картофель очистите и натрите на крупной или средней терке. Белый лук очистите и очень мелко порубите. Чтобы сделать его вкус мягче, перемешайте с лимонным соком или яблочным уксусом.Шаг 3 Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки. Удалите крупные косточки. Если консервы в масле, выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы оно впиталось. Разомните кусочки вилкой в отдельной миске.Шаг 4 Достаньте плавленый сыр из морозильной камеры и натрите его на средней или мелкой терке. Выложите в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Сверху распределите треть майонеза.Шаг 5 Уложите слоями рыбу и лук. Смажьте третью майонеза. Выложите слой картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте оставшимся майонезом. Сверху натрите твердый или полутвердый сыр. Верх салата Мимоз с сыром без яиц затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Салат с копченой курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Консервы рыбные  — 130 Грамм
  • Яйца куриные  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Мимоза» с корейской морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель отварите, остудите, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите и полейте майонезом.

Нарежьте кубиками лук, ошпарьте кипятком, через 20-25 секунд жидкость слейте.

Распределите лук и полейте майонезом.

Консервы измельчите вилочкой, убрав крупные кости. Выложите консервы следующим слоем. Пропитайте соусом.

Присыпьте натертым сыром и полейте майонезом.

Выложите слой корейской морковки и пропитайте майонезом.

В завершении присыпьте салат отварными яйцами, натертыми на мелкой терке. Готово.

Приятного аппетита!

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Читайте также:  Диетические салаты с курицей для активного похудения

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.

3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.

5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.

6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.

8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.

9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.

10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.

11. Теперь выкладываем морковь.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром
Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Правила выбора основного ингредиента

Свежесть и качество продуктов напрямую влияет на вкус итогового блюда. Поэтому важно знать, как правильно выбрать баночку рыбы для Мимозы с консервой. В первую очередь обратите внимание на вмятины на упаковке. Их быть не должно. Также убедитесь в отсутствии ржавчины или зазубрин на крышках. Дата изготовления должна быть вытиснена на самой банке. Хорошо, если она продавлена изнутри или выбита лазером и не может стереться.

Читайте также:  Кабачки по-корейски — Самые вкусные рецепты приготовления

Если вы готовите салат Мимоза с горбушей, открыв банку, обратите внимание на цвет рыбы. Продукт, приготовленный из свежего сырья с соблюдением технологии, будет иметь розоватый оттенок.

Технология выбора консервы для салата Мимоза с сардиной будет похожей. При открытии баночки вы должны увидеть аккуратные целые кусочки, уложенные плотно друг к другу. Вода не будет составлять более 30 % от общего объёма продукта.

Стоит обратить внимание на месяцы и место изготовления. Завод-изготовитель, расположенный в близости от места вылова рыбы, – уже гарант качества товара. Это значит, что готовятся консервы из свежевыловленной сайры, сардины или горбуши. Напротив, производство, находящееся вдали от промысловых мест, готовит свою продукцию из замороженного сырья. Заключение

Классическая Мимоза с сыром – это праздничное блюдо, которое порадует и гостей, и домочадцев. Она вкусна независимо от того, с каким видом рыбных консервов готовится. Главное – выбирать для приготовления свежие качественные продукты.

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы — 1 баночка;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.
Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить и как украсить салатик «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

Как приготовить и как украсить салатик «Мимоза» с горбушей
  • Одна банка рыбных консервов из горбуши или лосося
  • Четыре яйца
  • Сыр – 250 гр.
  • Одна луковица
  • Масло сливочное, замороженное – 120-150 гр.
  • Одно кисло-сладкое яблоко из зелёных сортов
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления: 

Как приготовить и как украсить салатик «Мимоза» с горбушей
  • Яйца нужно сварить и нарезать мелкими кусочками, так же нарезать луковицу. Сыр протирают через тёрку.
  • Двумя вилками на подносе нужно выложить слой из яиц. Приминать ничего не надо. Добавьте соль по вкусу и промажьте слой майонезом, после чего можно выкладывать рыбные консервы.
  • Рыбу разминают вилкой и удаляют все косточки. Готовый слой промазывают майонезом. Далее идёт слой из репчатого лука. За ним – из яблока. Его нужно очистить от кожицы и протереть через крупную тёрку или мелко порубить ножом.
Как приготовить и как украсить салатик «Мимоза» с горбушей
  • Далее нужно выложить слой из тёртого сыра и майонеза, а сверху украсить кудряшками из натёртого на самой мелкой тёрке замороженного сливочного масла.
  • Мимозу, украшенную интересными и оригинальными барашками ставят в холодильник на два-три часа. Как только слои пропитаются салат можно подавать на стол. Употреблять блюдо лучше сразу. Чтобы салат не заветривался при хранении, если вы приготовили его заранее, нужно его чем-то закрыть или обернуть.

Приятного аппетита.

Как приготовить и как украсить салатик «Мимоза» с горбушей