Закатываем на зиму салат из огурцов – рецепты пальчики оближешь

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Описание рецепта — Салат из огурцов по-азиатски:

В одно и тоже время сладкий, соленый и острый салат удивит ваших гостей.

Салат из огурцов по-азиатски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37 килокалорий

Шаг 1:

Рисовый уксус
120 мл
Вода
40 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Огурец
2 шт.

В большой миске смешать уксус, воду, сахар, соевый соус, соль и масло. Добавить огурцы и слегка перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение часа.

Шаг 2:

Кунжут
2 ст. л.
Перец красный острый
2 шт.

Добавить семена кунжута и перец.

Шаг 3:

Приятного аппетита!

Грузинский огуречный салат с помидорами и перцем на зиму

Салат, который никого не оставит равнодушным. Особенно он привлекает мужскую половину, однако и женщины от него никогда не отказываются, настолько блюдо получается ароматным и аппетитным.

Следует взять:

  • 3 килограмма любых огурцов (можно использовать даже старые и крупные овощи).
  • 2 килограмма томатов (лучше всего выбрать мясистый сорт и взять вызревшие плоды).
  • Килограмм болгарского перца (берите красный).
  • 3 ложки соли.
  • 4 ложки сахара.
  • Головка чеснока, можно немного больше, как нравится.
  • 170-180 мл. масла растительного любого, но без запаха.
  • По 1 чайной ложке на пол литровую банку салата уксуса.
  • Перец-горошек – 18 горошин.

Процесс приготовления:

Все овощи помыть, томаты и слишком крупные с толстой кожей огурцы очистить от кожицы (молодые огурчики чистить не нужно). Из перца убрать семена и перегородки, чеснок разделить на дольки и измельчить (можно протереть на терке).

Огурчики порезать полукольцами, помидорчики – дольками.

Перец нарезать кубиками или тонкими полосками.

Поместить томаты и перец в кастрюлю, засыпать продукты сахаром и солью, добавить горошком черный перчик. Перемешать и поставить на средний огонь на полчаса.

В емкость с кипящими ингредиентами отправить измельченный чеснок, огурчики и масло. Размешать, варить не более 5 минут, достаточно 3-4 минутки.

Простерилизовать емкости и крышки, разлить по ним прямо с пылу с жару салатик. Добавить в каждую емкость по ложечке уксуса. Напомню, ложка на пол литровую банку, а поэтому, если используются емкости литровые, то этого ингредиенты добавлять нужно уже не по одной, а по 2 ложечки на одну банку.

Накрыть грузинский салат из огурцов крышками, поместить банки в кипящую воду так, чтобы они были погружены в воду на треть, кипятить 20 минут, затем достать, закатать, дать продукту остыть и можно пробовать либо убирать в погреб/кладовку на хранение.

Читайте также:  Приготовление самых сытных, незабываемых салатов со свиным сердцем

Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации

Если Вы подумаете, что этот салат для любителей острых ощущений, то ошибаетесь. Здесь все в меру. Превосходная закусочка и очень красивая. Готовьте, не сомневайтесь.

Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации

Нам потребуются

Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации
  • Килограмм огурцов небольших
  • Перца болгарского 200 гр.
  • Лука 200 гр.
  • Горького перца 1 шт.
  • Моркови 200 гр. (лучше небольшого размера)
  • Чеснока 4-5 зубчиков
  • Соли половина столовой ложки
  • Сахара 40 гр.
  • Масла растительного 40 гр.
  • Уксуса 40 гр.
  • Перца черного молотого 1-2 щепотки.
Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации

Пошаговое приготовление

Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации
  1. Предварительно замоченные огурцы обмываем, обтираем бумажным полотенцем, обрезаем хвостики.
  2. Нарезаем дольками на четыре части. Если у Вас огурцы большего размера, то разрежьте сначала вдоль, потом поперек на две части. Нарезанные овощи отправляйте в посуду, в которой будете салат протушивать. Это удобно делать в эмалированной миске.
  3. Перец обмываем, очищаем от семян, нарезаем дольками, добавляем к огурцам.
  4. Лук чистим, нарезаем полукольцами, или кольцами, отправляем в миску.
  5. Чеснок чистим, нарезаем мелко, добавляем к овощам.
  6. Горькую перчинку моем, выбираем семена, нарезаем маленькими кусочками. И тоже направляем к овощной компании.
  7. Морковь чистим, моем, нарезаем длинной соломкой. Ее лучше разрезать вдоль на несколько частей, о потом уже эти части делить на соломку. Спросите, нельзя ли натереть? Нет, в этом вся фишка. Морковь тоже направляете в миску.
  8. Сюда же закладываем масло, уксус, и все остальные ингредиенты, перемешиваем, отставляем на полчаса.
  9. Самое время подготовить тару – помыть, простерилизовать.
  10. Салат чуть настоялся, появился сок. Можно укладывать по банкам.
  11. Помещаем каждую баночку в кипящую кастрюлю с водой на 15 минут. Прикрываем стерильной крышечкой.
  12. Время истекло, теперь баночки с салатом нужно закатать.
  13. Укройте салат теплыми вещами до полного остывания и отправляйте на хранение.
Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации

По поводу этого салата хочу сказать следующее – его можно доводить до кондиции и при помощи стерилизации. Многие так и делают. Но в таком случае, хранить его лучше в холодном месте. Морковочка, понимаете ли, капризная вещичка. Может свести на нет все наши усилия. А протушенный салат будет хорошо стоять и не баловаться. А зимой порадует отменным вкусом.

Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации

И еще – таким способом Вы можете готовить салат из огурцов на зиму с добавлением других овощей. Как в песне, я его сварила, из того, что было на огороде. Огурцы, помидоры, перец, лук, капуста – отличная компания. Собирайте микс на пять килограммов, добавляйте к нему по полторы стопки (максимум по стакану) масла, уксуса, и сахара, соли чуть поменьше сахара. Тушите 15-20 минут, закатывайте, и наслаждайтесь всю зиму.

Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации

Удачных и вкусных импровизаций Вам !

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком

Салат маринованный, без варки – быстро и просто, мечта любой хозяйки!

Состав:

  • огурцы три кило,
  • лук некрупный 6 штук,
  • чеснока 10 крупных зубчиков,
  • стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • полстакана уксуса столового,
  • стакан растительного масла.

Приготовление:

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком
  1. Всё моем, чистим и обсушиваем на полотенце.
  2. Рубим мелко чеснок, лук режем полукольцами тонкими.
  3. Огурцы мелкие — кружочками, крупные – полукольцами и четвертинками.
  4. Добавляем все остальные компоненты и даём настояться в холодильнике часов 12, периодически помешивая.
  5. Раскладываем по стерильным банкам доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью.
  6. Закатываем и немедленно опускаем в холодный погреб.

Что может быть вкуснее в холодный зимний день, чем закуска из свежих огурчиков, пахнущих тёплым летом и солнцем?

Вариантов консервации множество — посмотрите лучшие из них:

  1. Маринованные огурчики
  2. Вкусные маринованные помидоры
  3. Баклажаны на зиму
  4. Аджика из кабачков

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Вкусные, хрустящие и сладкие огурцы, которые очень легко готовятся и хранятся прямо в квартире. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный салат из огурцов. Единственная трудность в его консервации заключается в том, чтобы удержаться от того, чтобы не съесть его сразу же после приготовления. В остальном же всё очень легко и просто.

Читайте также:  Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Сразу оговорюсь, что количество продуктов в этом рецепте даны с расчётом на 1 литровую банку готового продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 гр.
  • лук — 100 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 10 горошин
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

  1. Что нужно в первую очередь? Нужно выбрать правильные огурцы. Для этого салата нам понадобятся огурцы с пупырышками. Длинноплодные огурцы нам не подойдут.
  2. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на небольшие «бочонки», предварительно обрезав у них кончики. 
  3. К огурцам добавляем нарезанный лук. Толщину и форму выбирайте по своему вкусу — это не принципиально. 
  4. Насыпаем соль и сахар.

    Как я уже говорил ранее, используйте крупную соль. Не забывайте об этом важном моменте.

  5. Добавляем лавровый лист. Количество лаврушки может варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений. 
  6. Добавляем душистый перец и заливаем растительным маслом. 
  7. Вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем в покое на 2 — 2,5 часа. 
  8. После того, как огурцы постояли, ставим их на огонь и доводим до кипения. 
  9. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не приобретут жёлто-зелёный окрас. Только после этого раскладываем их по банкам.
  10. Теперь выбор за вами. Огурцы можно сразу же закатать и укутать в одеяло. А можно дополнительно простерилизовать. 
  11. Для второго варианта нам нужно будет поместить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой. На дно кастрюли обязательно положите какое-нибудь полотенце, чтобы банка не лопнула. Когда вы поместите банку в кастрюлю, вода должна быть до «плечиков» банки — это то место, где начинается сужение. Кипятим воду 15 минут. После этого закатываем крышкой.
  12. Вот и весь рецепт приготовления. Салат готов дальнейшему хранению и употреблению зимой.

Очень вкусный салат из огурцов с луком и маслом готов к хранению. Хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике до 8 месяцев. Но мне кажется, что столько времени он не простоит ни в одном доме. Попробовав один раз этот салат, он станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой. Его не нужно ни чем заправлять и ни с чем смешивать, потому что в нём уже всё есть и нет ничего лишнего. На любом столе этот салат будет любим всеми. Попробуйте, если не верите. И напишите своё мнение в обсуждениях.

Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

Салат «Донской» без стерилизации на зиму
  • Огурцы – 0,6 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Перец болгарский – 0,4 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
Читайте также:  Салат «Красное море» со свеклой и крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Салат «Донской» без стерилизации на зиму
  1. Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.
  2. Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.
  3. Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.
  4. Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.
  5. Кольцами или полукольцами порезать луковицы. Постарайтесь сделать их тонкими, применяя острый нож.
  6. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.
  7. Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
  8. С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.
  9. Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.
  10. Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.

Приятного аппетита!

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

Салат огурцы по-корейски с морковью

Продукты для салата огурца по-корейски:

  • Огурцы 4 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло 1 стакан
  • Соль 100 г
  • Чеснок 2 гр
  • Перец красный молотый 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  • Морковь трем на крупной терке.
  • Кончики с обмытых огурцов обрезаем, режем их на 4 части, после еще на 2 части
  • Соединяем огурцы и натертую морковь. Добавляем соль, чеснок, уксус, красный перец.
  • Все перемешиваем. Оставляем на 4 часа наcтаиваться (лучше всего оставить на ночь).
  • Для консервации на зиму: разложим салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать, после закатать и хранить до зимы.

Если любите огурцы, посмотрите рецепты салаты из огурцов по-корейски.

Салат из огурцов на зиму с луком

Летом, почти всегда, большой урожай огурцов и волей-неволей надо задумываться об их консервации на зиму. Большое разнообразие рецептов можно встретить на просторах интернета, но все методы требуют термическую обработку. Я хочу предложить очень простой способ заготовки огурцов на зиму без воды, так как они сами по себе содержат много сока и дают хороший рассол.

В этом рецепте салата из огурцов на зиму можно использовать крупные огурчики, так как они пойдут в заготовку нарезанными, а не целиком. Их можно подавать как закуску к различным блюдам и к застолью. Простой салат из огурцов на зиму вкусен, пикантен и возможно вы не раз будете готовить его на своей кухне.

Выход – 3 литра 400-500 миллилитров.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
Салат «Деревенский»

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.