Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.
Описание рецепта — Салат из огурцов по-азиатски:
В одно и тоже время сладкий, соленый и острый салат удивит ваших гостей.
Салат из огурцов по-азиатски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
120 мл | ||
|
40 мл | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
2 шт. |
В большой миске смешать уксус, воду, сахар, соевый соус, соль и масло. Добавить огурцы и слегка перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение часа.
- Салат из огурцов, пошаговый рецепт с фото
- Салат из огурцов на зиму «Нежинский» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксюшина Кухня . — Cookpad
- Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ не ТРЕБУЕТСЯ) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кочетова (Максимец)☻☻☻ . — Cookpad
- Салат из огурцов с луком на зиму пошаговый рецепт с фото
- Салат из огурцов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
|
2 ст. л. | ||
|
2 шт. |
Добавить семена кунжута и перец.
Шаг 3:
Приятного аппетита!
Грузинский огуречный салат с помидорами и перцем на зиму
Салат, который никого не оставит равнодушным. Особенно он привлекает мужскую половину, однако и женщины от него никогда не отказываются, настолько блюдо получается ароматным и аппетитным.
Следует взять:
- 3 килограмма любых огурцов (можно использовать даже старые и крупные овощи).
- 2 килограмма томатов (лучше всего выбрать мясистый сорт и взять вызревшие плоды).
- Килограмм болгарского перца (берите красный).
- 3 ложки соли.
- 4 ложки сахара.
- Головка чеснока, можно немного больше, как нравится.
- 170-180 мл. масла растительного любого, но без запаха.
- По 1 чайной ложке на пол литровую банку салата уксуса.
- Перец-горошек – 18 горошин.
Процесс приготовления:
Все овощи помыть, томаты и слишком крупные с толстой кожей огурцы очистить от кожицы (молодые огурчики чистить не нужно). Из перца убрать семена и перегородки, чеснок разделить на дольки и измельчить (можно протереть на терке).
Огурчики порезать полукольцами, помидорчики – дольками.
Перец нарезать кубиками или тонкими полосками.
Поместить томаты и перец в кастрюлю, засыпать продукты сахаром и солью, добавить горошком черный перчик. Перемешать и поставить на средний огонь на полчаса.
В емкость с кипящими ингредиентами отправить измельченный чеснок, огурчики и масло. Размешать, варить не более 5 минут, достаточно 3-4 минутки.
Простерилизовать емкости и крышки, разлить по ним прямо с пылу с жару салатик. Добавить в каждую емкость по ложечке уксуса. Напомню, ложка на пол литровую банку, а поэтому, если используются емкости литровые, то этого ингредиенты добавлять нужно уже не по одной, а по 2 ложечки на одну банку.
Накрыть грузинский салат из огурцов крышками, поместить банки в кипящую воду так, чтобы они были погружены в воду на треть, кипятить 20 минут, затем достать, закатать, дать продукту остыть и можно пробовать либо убирать в погреб/кладовку на хранение.
Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации
Если Вы подумаете, что этот салат для любителей острых ощущений, то ошибаетесь. Здесь все в меру. Превосходная закусочка и очень красивая. Готовьте, не сомневайтесь.

Нам потребуются

- Килограмм огурцов небольших
- Перца болгарского 200 гр.
- Лука 200 гр.
- Горького перца 1 шт.
- Моркови 200 гр. (лучше небольшого размера)
- Чеснока 4-5 зубчиков
- Соли половина столовой ложки
- Сахара 40 гр.
- Масла растительного 40 гр.
- Уксуса 40 гр.
- Перца черного молотого 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

- Предварительно замоченные огурцы обмываем, обтираем бумажным полотенцем, обрезаем хвостики.
- Нарезаем дольками на четыре части. Если у Вас огурцы большего размера, то разрежьте сначала вдоль, потом поперек на две части. Нарезанные овощи отправляйте в посуду, в которой будете салат протушивать. Это удобно делать в эмалированной миске.
- Перец обмываем, очищаем от семян, нарезаем дольками, добавляем к огурцам.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, или кольцами, отправляем в миску.
- Чеснок чистим, нарезаем мелко, добавляем к овощам.
- Горькую перчинку моем, выбираем семена, нарезаем маленькими кусочками. И тоже направляем к овощной компании.
- Морковь чистим, моем, нарезаем длинной соломкой. Ее лучше разрезать вдоль на несколько частей, о потом уже эти части делить на соломку. Спросите, нельзя ли натереть? Нет, в этом вся фишка. Морковь тоже направляете в миску.
- Сюда же закладываем масло, уксус, и все остальные ингредиенты, перемешиваем, отставляем на полчаса.
- Самое время подготовить тару – помыть, простерилизовать.
- Салат чуть настоялся, появился сок. Можно укладывать по банкам.
- Помещаем каждую баночку в кипящую кастрюлю с водой на 15 минут. Прикрываем стерильной крышечкой.
- Время истекло, теперь баночки с салатом нужно закатать.
- Укройте салат теплыми вещами до полного остывания и отправляйте на хранение.

По поводу этого салата хочу сказать следующее – его можно доводить до кондиции и при помощи стерилизации. Многие так и делают. Но в таком случае, хранить его лучше в холодном месте. Морковочка, понимаете ли, капризная вещичка. Может свести на нет все наши усилия. А протушенный салат будет хорошо стоять и не баловаться. А зимой порадует отменным вкусом.

И еще – таким способом Вы можете готовить салат из огурцов на зиму с добавлением других овощей. Как в песне, я его сварила, из того, что было на огороде. Огурцы, помидоры, перец, лук, капуста – отличная компания. Собирайте микс на пять килограммов, добавляйте к нему по полторы стопки (максимум по стакану) масла, уксуса, и сахара, соли чуть поменьше сахара. Тушите 15-20 минут, закатывайте, и наслаждайтесь всю зиму.

Удачных и вкусных импровизаций Вам !
Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком
Салат маринованный, без варки – быстро и просто, мечта любой хозяйки!
Состав:
- огурцы три кило,
- лук некрупный 6 штук,
- чеснока 10 крупных зубчиков,
- стакан сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- полстакана уксуса столового,
- стакан растительного масла.
Приготовление:

- Всё моем, чистим и обсушиваем на полотенце.
- Рубим мелко чеснок, лук режем полукольцами тонкими.
- Огурцы мелкие — кружочками, крупные – полукольцами и четвертинками.
- Добавляем все остальные компоненты и даём настояться в холодильнике часов 12, периодически помешивая.
- Раскладываем по стерильным банкам доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью.
- Закатываем и немедленно опускаем в холодный погреб.
Что может быть вкуснее в холодный зимний день, чем закуска из свежих огурчиков, пахнущих тёплым летом и солнцем?
Вариантов консервации множество — посмотрите лучшие из них:
- Маринованные огурчики
- Вкусные маринованные помидоры
- Баклажаны на зиму
- Аджика из кабачков
Салат из огурцов с луком и растительным маслом
Вкусные, хрустящие и сладкие огурцы, которые очень легко готовятся и хранятся прямо в квартире. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный салат из огурцов. Единственная трудность в его консервации заключается в том, чтобы удержаться от того, чтобы не съесть его сразу же после приготовления. В остальном же всё очень легко и просто.
Сразу оговорюсь, что количество продуктов в этом рецепте даны с расчётом на 1 литровую банку готового продукта.
Ингредиенты:
- огурцы — 400 гр.
- лук — 100 гр.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 10 горошин
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 70 мл.
Приготовление:
- Что нужно в первую очередь? Нужно выбрать правильные огурцы. Для этого салата нам понадобятся огурцы с пупырышками. Длинноплодные огурцы нам не подойдут.
- Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на небольшие «бочонки», предварительно обрезав у них кончики.
- К огурцам добавляем нарезанный лук. Толщину и форму выбирайте по своему вкусу — это не принципиально.
- Насыпаем соль и сахар.
Как я уже говорил ранее, используйте крупную соль. Не забывайте об этом важном моменте.
- Добавляем лавровый лист. Количество лаврушки может варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- Добавляем душистый перец и заливаем растительным маслом.
- Вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем в покое на 2 — 2,5 часа.
- После того, как огурцы постояли, ставим их на огонь и доводим до кипения.
- Кипятим огурцы до тех пор, пока они не приобретут жёлто-зелёный окрас. Только после этого раскладываем их по банкам.
- Теперь выбор за вами. Огурцы можно сразу же закатать и укутать в одеяло. А можно дополнительно простерилизовать.
- Для второго варианта нам нужно будет поместить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой. На дно кастрюли обязательно положите какое-нибудь полотенце, чтобы банка не лопнула. Когда вы поместите банку в кастрюлю, вода должна быть до «плечиков» банки — это то место, где начинается сужение. Кипятим воду 15 минут. После этого закатываем крышкой.
- Вот и весь рецепт приготовления. Салат готов дальнейшему хранению и употреблению зимой.
Очень вкусный салат из огурцов с луком и маслом готов к хранению. Хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике до 8 месяцев. Но мне кажется, что столько времени он не простоит ни в одном доме. Попробовав один раз этот салат, он станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой. Его не нужно ни чем заправлять и ни с чем смешивать, потому что в нём уже всё есть и нет ничего лишнего. На любом столе этот салат будет любим всеми. Попробуйте, если не верите. И напишите своё мнение в обсуждениях.
Салат с печенью и морковью по-корейски
Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.
- Салат из огурцов с маслом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из огурцов «Нежинский» (на зиму) — пошаговый рецепт с фото
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат из огурцов — рецепт как вкусно приготовить салат из огурцов | Пошаговые рецепты на Recept.ua
- Маринованный салат из огурцов и моркови — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Салат «Донской» без стерилизации на зиму

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.
Ингредиенты:

- Огурцы – 0,6 кг.
- Помидоры – 0,6 кг.
- Морковь – 0,4 кг.
- Перец болгарский – 0,4 кг.
- Лук – 200 г.
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Процесс приготовления:

- Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.
- Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.
- Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.
- Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.
- Кольцами или полукольцами порезать луковицы. Постарайтесь сделать их тонкими, применяя острый нож.
- Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.
- Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
- С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.
- Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.
- Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.
Приятного аппетита!

Салат огурцы по-корейски с морковью
Продукты для салата огурца по-корейски:
- Огурцы 4 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 стакан
- Уксус по вкусу
- Растительное масло 1 стакан
- Соль 100 г
- Чеснок 2 гр
- Перец красный молотый 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Морковь трем на крупной терке.
- Кончики с обмытых огурцов обрезаем, режем их на 4 части, после еще на 2 части
- Соединяем огурцы и натертую морковь. Добавляем соль, чеснок, уксус, красный перец.
- Все перемешиваем. Оставляем на 4 часа наcтаиваться (лучше всего оставить на ночь).
- Для консервации на зиму: разложим салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать, после закатать и хранить до зимы.
Если любите огурцы, посмотрите рецепты салаты из огурцов по-корейски.
Салат из огурцов на зиму с луком
Летом, почти всегда, большой урожай огурцов и волей-неволей надо задумываться об их консервации на зиму. Большое разнообразие рецептов можно встретить на просторах интернета, но все методы требуют термическую обработку. Я хочу предложить очень простой способ заготовки огурцов на зиму без воды, так как они сами по себе содержат много сока и дают хороший рассол.
В этом рецепте салата из огурцов на зиму можно использовать крупные огурчики, так как они пойдут в заготовку нарезанными, а не целиком. Их можно подавать как закуску к различным блюдам и к застолью. Простой салат из огурцов на зиму вкусен, пикантен и возможно вы не раз будете готовить его на своей кухне.
- Салат из помидоров и огурцов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Консервированный салат из огурцов, пошаговый рецепт с фото
- Латгальский салат из огурцов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Igoriok-kulinar . | Рецепт | Салат из огурцов, Рецепты, Салаты
- Паста-салат из свежего огурца пошаговый рецепт с фото
- Салат из огурцов – Пошаговый рецепт с фото
Выход – 3 литра 400-500 миллилитров.
Салат «Деревенский»
Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Огурец малосольный — 4 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:
Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.
Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.