Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов

Готовясь к торжеству, большинство хозяек хотят приготовить интересные и вкусные салаты, которые разнообразят праздничное меню. Обычным мясным блюдом уже никого не удивишь, поэтому отличным решением будет салат с языком. Такое блюдо станет настоящим деликатесом, ведь язык по своей структуре и вкусовым качествам отличается даже от самого мягкого мяса.

Ингредиенты для салата Модерн:

Язык свиной – 1-2 шт.;

Ветчина – 200–250 г.;

Сыр твердый – 200 г.;

Огурец свежий (средних размеров) – 2 шт.;

Помидор свежий – 3 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Салат зеленый – 1 пучок;

Майонез, соль – по вкусу. Как приготовить салат со свиным языком:

Говяжий язык необходимо отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности. Готовность языка проверить несложно – достаточно проткнуть его кончик вилкой: если протыкается легко, значит, язык сварился (происходит это примерно после трех часов варки). Затем нужно снять с языка кожицу – и можно использовать для салата.

Отварной язык и ветчину нарезать соломкой. Конечно, как можно более тонкой, однако слишком мельчить тоже не стоит – у вас это просто может не получиться, и вся соломка сломается, когда будете перемешивать.

Огурцы и помидоры порезать полукольцами. Овощи лучше брать среднего размера, чтобы полукольца не были слишком крупными.

Листья зеленого салата нарезать поперек неширокими лентами, оставив несколько листочков для украшения.

Теперь пришла пора смешать подготовленные продукты, посолить их и заправить чесноком. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей салата на стол, поскольку огурцы и помидоры дают воду, а салатные листья могут подвять и размокнуть.

Выложить горкой на порционную тарелку, застеленную листьями салата, присыпать сверху измельченным на мелкой терке сыром и полить небольшим количеством майонеза.

Вот и всё. Что требовалось от вас, вы сделали. Остается только отведать салатик и приготовиться принимать восторженные отзывы гостей и домочадцев, его поглощающих!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера готовим следующие продукты: шампиньоны и язык. Свиной язык (можно и говяжий) отвариваем в соленой воде со специями, в течение полутора часов. Затем вынимаем из бульона, сразу перекладываем в холодную воду на несколько секунд. После этого легко снимаем кожицу (очищаем).
  2. Также заранее отвариваем свежие шампиньоны (или любые другие грибы): до готовности.
  3. Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем в небольшую миску, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахарного песка и немного соли, вливаем столовую ложку 9% уксуса. Убираем в сторону, чтобы промариновался.
  4. Отварной очищенный язык нарезаем сначала пластинками, а затем соломкой.
  5. Грибы нарезаем также тонкой соломкой.
  6. По половине сладкого болгарского перца разного цвета нарезаем небольшими полосками.
  7. Измельчаем зелень укропа и петрушки (или что-то одно используем).
  8. В глубокой миске соединяем язык, грибы, сладкий перец, маринованный лук (с него нужно слить жидкость). Солим и перчим по вкусу, добавляем часть зелени (часть оставляем для украшения).
  9. Заправляем салат вкусным домашним майонезом или прекрасным универсальным соусом: рецепты смотрите по ссылкам.
  10. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Читайте также:  Рецепты салата «Невеста» с копченой курицей

Приятного аппетита.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.

вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
  • одна репчатая луковица;
  • картофель – двести граммов;
  • одна средняя морковь;
  • пару яиц куриных;
  • 3 штуки средних маринованных огурца;
  • зеленый горошек – пол банки;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • черный перец и соль.

На приготовление уйдет примерно 20 минут.

Переходим к самому процессу приготовления.

Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.

Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.

Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом  зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.

Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.

Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Язык свиной: как готовить деликатес – удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

  • отварной свиной язык,
  • свежий или маринованный огурец,
  • два перышка зеленого лука,
  • вареная картофелина (не обязательно),
  • редис – 2 шт.,
  • пучок рукколы,
  • помидоры черри – 3 шт.,
  • несколько капель лимонного сока,
  • столовая ложка кунжутного масла для заправки.

Как приготовить:

  • Овощи вымойте, обсушите.
  • Субпродукт нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите ножом картофель, редис, лук, огурец.
  • Помидоры разрежьте на четвертинки.
  • Рукколу порвите руками произвольно.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте соком и маслом.

Медальоны в кляре

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

  • яйцо,
  • мука – 30 г,
  • сметана или майонез – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

  • две столовые ложки острой аджики,
  • стакан воды,
  • 50 г столового уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • измельченную красную луковицу,
  • любимую зелень.

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Следующий этап:

  • Нанизываем языки на шампур.
  • Обжариваем на мангале до золотистой корочки (5-7 минут).
  • Подаем со свежим луком, маринованными кабачками и зернами граната.

Седьмой рецепт – «Муравейник»

Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.

  • 250 г говяжьего языка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
  • оливковое масло или майонез для заправки.
Седьмой рецепт – «Муравейник»

Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.

Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?

Красивое и аппетитное заливное с оливками прекрасно впишется в ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Несмотря на то, что заливное довольно долго готовится, результат этих приготовлений будет для вас настоящим успехом.

Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить язык. Для этого нужно промыть субпродукт в проточной воде, а затем положить его в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения и регулярно снимайте пенку с поверхности бульона. Язык будет вариться около двух часов.
  2. Из готового бульона выньте язык и сразу же освободите его от пленки. Сам язык нарежьте на ломтики или кусочки и положите в порционные емкости. Отлейте из кастрюли около 300 миллилитров бульона и процедите его через мелкое сито. Добавьте желатин, перемешайте и дайте желатину набухнуть.
  3. Возьмите оливки без косточек и разрежьте каждую из них пополам. Красиво разложите оливки по языку, а затем положите веточки свежей петрушки и укропа.
  4. Уже набухший желатин добавьте в емкость с языком и оливками, после чего уберите формочки с заливным в холод – холодильник либо балкон в холодное время года. Спустя примерно два часа вы можете спокойно подавать к столу застывшее заливное, украсив его горчицей и зеленью при желании.
Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Ингредиенты: — 300 граммов отварного говяжьего языка; — 100 граммов твердого сыра; — несколько кружков ананаса (свежего или консервированного); — 1 крупный болгарский перец; — 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

«Нежная весна» с говяжьим языком

Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.

«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком

Нам нужны:

«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком
  • Говяжий язык — ½ среднего языка (500-600 грамм)
  • Редиска — 1 пучок
  • Огурец — ½ крупного или 1 средний
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Укроп мелко рубленный — 1 ст. ложка или по вкусу
«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком

Для соуса:

«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком

Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.

«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком

Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» — просто пополам.

«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком

Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.

«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком

Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.

«Нежная весна» с говяжьим языком
«Нежная весна» с говяжьим языком

Секрет успеха!

«Нежная весна» с говяжьим языком

Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.