Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Как приготовить пышные котлеты на радость близким? Секреты и рецепты вкусных и пышных котлет из фарша: с овощами, сыром и др.

Любая хозяйка знает, как приготовить котлеты. Конечно, у многих есть и свои секреты, как сделать котлетки нежными, пышными и сочными. Однако еще несколько советов о том, как приготовить пышные котлеты, наверняка не будут лишними. Общие принципы приготовления пышных котлет из фарша Во-первых, пышные котлеты из фарша получаются в том случае, если этот фарш приготовлен вами и из правильных…

Buzzy5 августа 2016

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Время готовки: 40 минут

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Время приготовления: 10 минут

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Порций – 6

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 гр.
Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
  1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.
  3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.
Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
Запеканка с сыром и сметаной
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Летние салаты из пасты с овощами

Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, убрать в духовку под гриль на 7 минут, пока кожица не начнёт темнеть и сморщиваться. Остудить их, снять кожицу и нарезать длинными порезать на очень тонкие кружочки, брокколи разделить на пасту в подсолёной кипящей воде, добавив 2 ст.л. оливкового масла. За 5 минут до готовности пасты положить в эту же кастрюлю и брокколи и морковь. Слить воду с готовой пасты с овощами, окатить их холодной водой и оставить стечь. Иногда перемешивать остывающую пасту, чтобы не ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. (я взяла мелкие черри, поэтому ни снимать кожу, ни резать их не стала) Мелко нарезать со сладким перцем слегка прогреть в оставшемся оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лимонный остывшую (чуть тепловатую) пасту с овощами и зеленью, если нужно, добавить ещё немного масла и можно подавать!

Салат из пасты с овощами и сыром.

На 4 порции:500 г мелких помидор100 г кедровых орешков300 г цуккини100 г консервированных маслин без косточек3 дольки чеснокаоливковое масло200 г сыра (по рецепту: овечий итальянский пекорино — это достаточно твёрдый сыр, солёный или даже немного пикантного вкуса)2-3 ст.л. уксуса (можно без)соль, свежая зелень базилика250 г пасты

Цуккини сначала нарезать вдоль на длинные ломтики толщиной около 0,5 см, потом эти ломтики нарезать поперёк на небольшие брусочки, перемешать их с солью. Помидоры нарезать небольшими дольками. Орешки слегка обжарить на оливковом масле, вытащить его. Обжарить на этом масле цуккини 2-3 минуты, помешивая. Вытащить их, дать стечь маслу (сохранить это масло).Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками. Базилик нарезать полосками, маслины — колечками. Приготовить заправку для салата, смешав оставшееся от жарки масло (добавить ещё масла, если нужно), уксус, пасту в подсолёной воде, слить воду, окатить пасту холодной водой, дать стечь и остынуть немного. Смешать пасту с заправкой, овощами, сыром и аппетита!

Читайте также:  Новогодние салаты 2021 – новые рецепты с фото

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ;
  • чёрный перец;
  • соль.
Самый простой салат из лапши

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Салат с фунчозой и креветками

Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки варёные – 300 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1/2 лимона;
  • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
  • кинза или петрушка – по вкусу.
Читайте также:  Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

Салат с фунчозой и креветками

Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

Со слабосоленой семгой на праздник

Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.

Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.

Ингредиенты для салата:

  • слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
  • салатная зелень – крупный пучок;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • отварные перепелиные яйца – 3 шт.
  • для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.

Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.

Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.

Приготовление по рецепту

Разогревают духовку до 200 ℃. В миске перемешивают лапшу, семечки и кедровые орешки с растительным маслом (растопленным), после чего выкладывают смесь на противень. Пекут массу в течение 8 минут, при постоянном помешивании, после чего остужают. В другой емкости перемешивают лук (зеленый) с отварной курицей, порезанной на кубики, и зеленым горошком. Добавляют лапшу (сухую, раскрошенную) с орешками, все смешивают. Заправляют соусом из сока лимона, сои, рисового уксуса, сахара и масла. Салат заливают заправкой и все опять перемешивают. Приятного аппетита!