10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Фитнес десерты с сертификатами

Красиво разложенные фрукты или десерты, пикантно выложенные на фуршетные блюда – достойный украшение любого события от дня рождения сотрудника до юбилея компании. Все наши десерты с сертификатами, приготовлены с душой и только из натуральных ингредиентов. Обычно наши десерты заказывают на день рождения в офис или на дом, это удобно и относительно не дорого. Особый интерес вызывают фитнес десерты, приготовленные без использования сахара.

Особая сервировка десертов и фруктов, выполненная нашими кондитерами – делает их не просто угощением, а украшением стола. В тот момент, когда основная трапеза уже подошла к концу и пришло время лакомства, большая десертная или фруктовая тарелка – то, что надо!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

Десерты из йогурта

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Десерты из йогурта

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

Десерты из йогурта

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Приятного аппетита!

Десерты из йогурта

Десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

Десерты из йогурта

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Читайте также:  Лучшие рецепты пирога зебра в домашних условиях

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Десерты из йогурта

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин
Десерты из йогурта

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом.  Десерт готов!

Нежный мандариновый

Десерты из йогурта

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Десерты из йогурта

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Самбук из хурмы

У термина «самбук» есть несколько значений, но в данном случае мы говорим о холодном десерте, который готовится путем взбивания пюре из фруктов с сахаром и белками. Ниже описан один из многочисленных вариантов его выполнения, где главным ингредиентом выступает хурма.

Состав: 2 хурмы, 2 яичных белка, 30 грамм шоколада, 6 штук грецких орехов, 3 ст.л. сахара, 100 грамм печенья, 1 ст.л. желатина.

Приготовление:

Самбук из хурмы

1. Первым делом залить желатин холодной водой (на 1 ст.л. достаточно полстакана).

2. Хурму измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

3. Белки отделить от желтков и затем взбить их вместе с сахаром. Важно, чтобы они были холодные. При правильном выполнении объем массы должен увеличиться втрое, а сахар полностью растаять.

4. Теперь смешиваем хурму с белковой смесью и тщательно ее взбиваем.

5. Застывшей к этому времени желатин растворяем на водяной бане и медленно вливаем в образовавшийся самбук (смесь хурмы и белков).

Самбук из хурмы

6. Из шоколада, орехов и печенья делаем крошку (все в том же блендере).

7. Десерт опять-таки выкладываем в специальные креманки либо в обыкновенные бокалы, чередуя между собой слой самбука и сладкой крошки (первой идет самбук).

Вред десертов из фруктов и ягод

А вот вред от десертов состоит в повышенном содержании сахаров и углеводов, высокой калорийности. Потребление таких блюд следует ограничить людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением. Не исключены и аллергические реакции на десерты.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яблоки, фаршированные морковью 78,4 0,8 2,8 13,4
Яблоки со взбитыми сливками 113,9 1,9 5 16,4
Яблоки печеные с брусникой 105,8 0,3 0,3 27,2
Яблоки печеные 65,8 0,6 1,4 13,6
Яблоки в желе 111,1 3 3,4 18,3
Яблоки в грильяже 146,1 0,3 2,8 31,9
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми 271,8 2,5 12,6 39,6
Холодное из абрикосов 127 1,8 10,8 6
Фаршированные яблоки 58,1 3,3 1,9 7,5
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) 106,8 1,5 3,7 17,9
Тыква с фруктами 81,1 1,7 2,4 14,1
Тыква с ревенем 51,7 0,8 0,09 12,8
Тыква с орехами 111,4 3,6 0,07 25,8
Творог апельсиновый 196,8 6,1 11,7 17,8
Смородина с медом и миндалем 191,4 2,6 7,2 31
Самбук яблочный или сливовый 90,3 1,8 0,2 21,6
Самбук из абрикосов 86,5 1,7 0,06 21,1
Самбук абрикосовый 115,1 2 0,07 28,4
Ревень с сухарями и сливками 100,4 1,4 6,5 9,8
Ревень с сахаром 99,6 0,5 0,08 25,8
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками 78,9 1,8 1,9 14,6
Клубника с творогом 77,6 6,5 1,1 11,1
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо) 137,2 2,8 0,2 33,2
Груши, начиненные творогом 65,4 2,2 2,5 9,1
Галушки яблочные 89,1 3,2 1,6 16,5
Брусника свежая с сахаром 146,9 0,5 0,3 37,8
Апельсины в ванильном соусе 68,7 2,4 1,7 11,6
Апельсиновые корзиночки с кремом 118,9 3,1 8 9,2
Абрикосовое суфле 116,2208 5,6456 0,0347 23,1126
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Фаршированный чернослив 174,5 5,9 1 38
Засахаренный кишмиш протертый 257,1 68,6
Яблочные чипсы 253 2,2 0,1 59
Банановые чипсы 519 2,3 33,6 50,7
Фрукты в шоколаде 179 0,77 15,62 10,95
Клюква в сахаре 190,13 0,66 0,09 49,74

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП десертов – сладости дома
  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино. Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
  3. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
  4. Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
  5. Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
  6. Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
  7. Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
  8. В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
  9. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
  10. Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
  11. В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
  12. Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Тирамису в стакане

Итальянский родственник трайфла — тирамису — одинаково хорош в высоких, приземистых, узких и широких емкостях.

Бонус: пошаговый рецепт тирамису в стакане от «Со Вкусом».

Конечно же, не существует одной-единственной системы распределения десерт — емкость. Позвольте вашему внутреннему художнику творить! Экспериментируйте с формами бокалов и наполнителем, используйте наши идеи и генерируйте свои, уникальные.

Считаете, что оригинально оформлять можно только сладкие блюда? Смотрите 10 необычных вариантов подачи закусок. Если вам понравилась эта подборка, расскажите о ней друзьям.

Предыдущая статья Следующая статья

Ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
  • 100 мл. сливок 33%
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 500 г ягод на ваш вкус

Приготовление:

  1. Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
  2. Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
  3. Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре  180 °C.
  4. Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
  5. Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.

Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!