10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Недавно открыла для себя очень интересную, необычайно вкусную начинку для пирожков из тыквы и яблок. Готовится просто, а вкус изумительный! Эта начинка идеальна для любого вида теста, я пекла с ней даже киш. А сегодня на «Очень вкусно» хочу поделиться необычным способом лепки дрожжевых пирожков и рецептом приготовления этой тыквенно-яблочной начинки.

Тыквенный пирог с добавлением яблока и грецкого ореха.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Грецкий орех – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молотая гвоздика – 6 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
Тыквенный пирог с добавлением яблока и грецкого ореха.

Приготовление

  1. Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем на небольшие ломтики. Ставим овощи в духовку, разогретую до 1600С. Как только кусочки размякнут, достаем их и взбиваем блендером.
  2. Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Смешиваем в одной миске тыквенное пюре, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло сливочное топим и перемешиваем с тестом, добавляем орехи.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кожуры. Режем их на полумесяцы.
  4. Тесто делим на две части. Первая должна быть в два раза больше второй. На тару, смазанную маслом, распределяем основу большего размера. Формируем из теста не высокие бортики.
  5. Яблоки аккуратно распределяем по всей поверхности основы. Посыпаем фрукты корицей и гвоздикой.
  6. Из остатков теста формируем небольшие кусочки и распределяем их по начинке.
  7. Ставим пирог в разогретый жарочный шкаф (1800С), готовим выпечку 30 минут.

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентный перечень составляющих:

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать.
  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Сладкий пирог из замороженной тыквы видео

Именно для этого я и составил подборку рецептов сладких тыквенных пирогов. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте на здоровье!

Попробовав, вы поймете, что из обычной тыквы можно сотворить чудесный десерт, который станет хорошим дополнением к чаепитию или перекусом в течение дня.

Пироги с тыквой отличаются яркостью, сочность и нежным ароматом. Они очень универсальны, и каждый рецепт можно изменить под свои вкусы, добавив или убавив различные ингредиенты.

Как я уже сказал выше, здесь только сладкая выпечка. В будущем опубликую и другие варианты. Потому, советую подписаться на страничку данного сайта в контакте, чтобы быть в курсе новых простых и пошаговых рецептов.

Нам подойдет как замороженная, так и свежая тыква. Это значит, что готовить по предложенным рецептам можно в любое время года!

Ну, а теперь переходим к самому интересному…

Ингредиенты:

  • мука — 800 грамм;
  • маргарин — 200 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 пачка;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • яблоко — 5-6 штук;
  • тыква — 0,5 килограмма;
  • лимон — 0,5 штуки (сок, цедра);
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок. Пошаговый рецепт

  1. Развести сухие дрожжи в 1/3 части молока, добавить сахар, приблизительно столовую ложку, перемешать. Данную смесь поставить на 10 минут в теплое место.
  2. В отдельной миске взбить 3 яйца с оставшимся сахаром, влить 200 миллилитров молока, добавить соль и ванилин, все хорошо перемешать венчиком.
  3. Маргарин растопить на медленном огне, дать чуточку (2-3 минуты) остыть и отправить в яично-молочную смесь.
  4. Туда же влить набухшие сухие дрожжи и все тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем мягкое эластичное тесто (его надо хорошо вымесить на сухой поверхности, посыпанной мукой, чтобы не прилипало к рукам).
  6. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место, чтобы подходило.
  7. Из половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок.
  8. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 сантиметра. Так как яблоко имеет свойство темнеть, его необходимо сбрызнуть лимонным соком: 1-2 столовые ложки будет достаточно.
  9. Тыква должна быть спелой, не пересохшей от длительного хранения, сладких сортов. Ее нужно очистить и нарезать кубиками.
  10. В сотейнике растопить масло, всыпать сахар и перемешать, положить яблоки, тыкву и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  11. Когда начинка остынет, добавить к ней цедру.
  12. Тесто подошло, его необходимо обмять и разделить на равные части: размером с яйцо. Потом каждую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра, на середину выложить начинку, края защипнуть, как вареник. Далее берем за 2 образовавшихся рожка (торчащие края), вытягиваем на пару сантиметров и соединяем их.
  13. Каждый дрожжевой пирожок выложить местом защипов вниз, на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  14. Оставить подходить на полчаса. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки 1 яичным желтком.
  15. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, если у вас электрическая духовка, и 200 градусов, если газовая. (Так как у меня газовая духовка, чтобы пирожки не подгорели и не пересушились, на низ я ставлю миску с водой).

Вот мой секрет, как я определяю готовность небольшой дрожжевой выпечки: берешь пирожок, еще горячий, только из духовки, и постукиваешь пальцем по запеченной нижней корочке — должен слышаться чистый, звонкий звук. Ну и, конечно, не забываем смотреть на равномерную румяность выпечки.

Пышные дрожжевые пирожки с невероятно вкусной начинкой из тыквы и яблок готовы! Рекомендую их подавать не сразу, а слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 — остыть.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных
Читайте также:  Вкусный шоколадный торт — фантастика для сладкоежек

Для начинки:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Полезные советы и хитрости

  1. Если хотите придать пирогу шоколадный оттенок, добавьте в тесто 3 ст. ложки порошка какао.
  2. За 1 раз использовать тыкву получается не всегда, оставшуюся мякоть в пакете можно сохранить в морозильной камере.
  3. Если вы добавите немного лимонного сока в конце варки тыквы, это придаст блюду яркую краску.
  4. Доведя до готовности тыкву, необходимо сразу её вынимать, иначе она развалится, потеряет свой вкус.
  5. Если тыква нужна для блюда в сыром виде, можно её разрезать на части, а потом обрезать кожуру на доске или натереть мякоть с большого куска, чтобы шкурка в итоге осталась у вас в руках.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Состав такого рецепта следующий:

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном
  • тыква – 0,5 кг;
  • один апельсин;
  • одно небольшое яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
  3. Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
  4. Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
  5. Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.
Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

С тыквой и творогом

Творог в составе сделает шарлотку ещё нежнее и полезнее. Предпочтительно выбрать свежий домашний продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • тыква — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — стакан;
  • разрыхлитель (можно без него) — ч.л.;
  • ваниль.
С тыквой и творогом

Как готовить:

  1. 50 г сахара смешать с мягким маслом, творогом, ванилью, взбить миксером.
  2. Яйца вспушить с остальным сахаром до полного растворения кристалликов.
  3. В муку добавить разрыхлитель (или не добавлять — вкус не ухудшится), высыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
  4. Мелко нарезанную тыкву отправить тоже в тесто.
  5. В смазанную форму вылить половину теста, поверх выложить творожную массу, залить оставшейся массой.
  6. Выпекать шарлотку около 40 минут при температуре 180°.

Кроме замечательного вкуса и нежной консистенции, такая выпечка с тыквой дарит ценные витамины, прежде всего, каротин, и редкий элемент T. Более того, тыква ускоряет обмен веществ, поэтому десерт легче переваривается, а в холодное время года им можно лакомиться, не боясь нанести вред фигуре.

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм — устоять не сможет никто!

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
  • смесь специй.

Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.

Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки — около 40-50 минут.

Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог — очень ароматным.

Самый простой пирог с тыквой и творогом

Из двух полезных продуктов можно приготовить ароматный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог с изюмом. Чтобы его приготовить не надо быть гуру в кулинарии, он получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) -200 гр;
  • Творог 9% — 250 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Тыква – 250 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Картофельный крахмал – 40-50 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

Самый простой пирог с тыквой и творогом
  1. Чистим тыкву от кожуры, семян и натираем на крупной тёрке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, сливочное масло. Растираем до однородности, потом взбиваем яично-маслянную смесь миксером до получения однородной, воздушной массы.
  3. Творог измельчаем, муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем вместе все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не забываем вмешать изюм.
  4. Слегка смазываем форму растительным маслом, переливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тыквенно-творожный пирог с изюмом выпекаться в течение 45-50 минут.
  5. Он получается мягкий, приятный на вкус, в меру сладкий. Все, кто его готовил и пробовал оставили очень хорошие отзывы и рекомендации.

Выбирайте понравившийся рецепт пирога с тыквой и готовьте к чаю вкуснейшее лакомство. Приятного Вам угощения.