Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Ингредиенты
Добавить в список покупок
- Пирожное «Вупи Пай» — Шоколадная нежность своими руками
- Пирожное «Вупи Пай» — Шоколадная нежность своими руками
- Пирожное «Вупи пай» — простой рецепт — BIOVELD
Для теста: | |
200 г | Mix C — Mix Pâtisserie |
2 | яйца |
100 г | масло |
4 ст.л. | сахар |
90 г | шоколад |
Для начинки: | |
150 г | сливки |
200 г | лесные плоды (ежевика, малина, земляника) |
2 ст.л. | сахар |
100 мл | вода |
1 упаковка | ванильный пудинг |
Для тортика: | |
100 г | шоколад |
1 ст.л. | шоколадная паста |
2 ст.л. | масло |
Ингредиенты Пирожное Вупи пай
Яйцо куриное (Запекание) | 1 г |
Сахар песок | 100 г |
Кефир 3,2% жирности (Запекание) | 100 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 50 г |
Какао смесь, порошок | 40 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 140 г |
Сметана 25% жирности | 130 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 70 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Способ приготовления
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Составляющие:
Для коржей:
- Мука пшеничная — 350 грамм
- Какао-порошок — 100 грамм
- Масло сливочное — 250 грамм
- Сахар — 210 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Кофе Эспрессо — 130 грамм
- Молоко — 130 грамм
- Сок лимона — 10 грамм
- Разрыхлитель для теста — 8 грамм
- Сода — 4 грамма
- Соль — 2 грамма
Для крема:
- Пирожное «Вупи Пай» — Шоколадная нежность своими руками
- Пирожное «Вупи Пай» в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Усова . — Cookpad
- Торт Вупи пай(whoopie pie. Супер шоколадный торт. Рецепт в домашних условиях.
- Сметана — 600 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
Для шоколадной помадки:
- Черный шоколад — 80-100 грамм
- Жирные сливки — 80-100 грамм
- Сливочное масло — 10 грамм.
Торт «Трюфель»
Что взять:
Для теста:
- Мука, сахар – по 150 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Вода – 4 ст. ложки,
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- Соль – щепотка.
Для крема и пропитки:
- Сливки (жирные) – 400 мл,
- Шоколад (тёмный) – 200 г,
- Кофе эспрессо – 100 мл.
Для глазури:

- Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 50 г.
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!