10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты

Добавить в список покупок

Для теста:
200 г Mix C — Mix Pâtisserie
2 яйца
100 г масло
4 ст.л. сахар
90 г шоколад
Для начинки:
150 г сливки
200 г лесные плоды (ежевика, малина, земляника)
2 ст.л. сахар
100 мл вода
1 упаковка ванильный пудинг
Для тортика:
100 г шоколад
1 ст.л. шоколадная паста
2 ст.л. масло

Ингредиенты Пирожное Вупи пай

Яйцо куриное (Запекание) 1 г
Сахар песок 100 г
Кефир 3,2% жирности (Запекание) 100 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 50 г
Какао смесь, порошок 40 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 140 г
Сметана 25% жирности 130 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 70 г
Сахарная пудра 60 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Составляющие:

Для коржей:

  1. Мука пшеничная — 350 грамм
  2. Какао-порошок — 100 грамм
  3. Масло сливочное — 250 грамм
  4. Сахар — 210 грамм
  5. Ванильный сахар — 10 грамм
  6. Куриные яйца — 2 штуки
  7. Кофе Эспрессо — 130 грамм
  8. Молоко — 130 грамм
  9. Сок лимона — 10 грамм
  10. Разрыхлитель для теста — 8 грамм
  11. Сода — 4 грамма
  12. Соль — 2 грамма

Для крема:

  1. Сметана — 600 грамм
  2. Сахарная пудра — 150 грамм
  3. Ванильный сахар — 10 грамм

Для шоколадной помадки:

  1. Черный шоколад — 80-100 грамм
  2. Жирные сливки — 80-100 грамм
  3. Сливочное масло — 10 грамм.

Торт «Трюфель»

Что взять:

Для теста:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

Для глазури:

Торт «Трюфель»
  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!