10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Читайте также:  Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами, рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
  2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
  3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
  5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар — агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г.). Помешивая, доведите смесь до кипения — и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.
В мультиварке

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Клубничный чизкейк

Понадобится:

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Приготовление:

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Для желе нужно:

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Способ приготовления:

  • 1. Приготовьте бисквит: смешайте овсяные отруби с сахарозаменителем и творогом. Выложите полученную смесь в форму для выпечки с высокими бортиками (диаметром 17 см). Поставьте на 20 минут в холодильник.
  • 2. В это время, разогрейте духовку до 160 °С (термостат 5–6). Взбейте весь творог с сахарозаменителем до однородной массы. Добавьте яйца, одно за другим, затем ароматизатор.
  • 3. Вылейте полученную смесь на тесто и поставьте в духовку. Через 15 минут снизьте температуру до 120 °С (термостат 4) и выпекайте еще 40 минут. Дайте остыть в закрытой духовке. Поставьте на 24 часа в холодильник.
  • В БО дни вы можете добавить к чизкейку

Шоколадное безе  (содержит допускаемый продукт)

3 яичных белка 2 ч. л. какао 6 ст. л. подсластителя 2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,

Шоколадное безе  (содержит допускаемый продукт)

# Читайте нас у TelegramТеги: десерт диета ДюканПоділитися: SHARE 103 TWEET

POCKET 38

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Рецепты для «закрепления» и «стабилизации»

Во время приготовления блюд нужно помнить про основные фазы диеты. Существуют специальные рецепты чизкейков по Дюкану для «Атаки» и «Чередования», состоят они преимущественно из белков.

А на стадиях «Закрепление» и «Стабилизация» можно употреблять в пищу чизкейки с добавлением других разрешенных продуктов.

Нью-Йорк

Ингредиенты для коржа:

  • 30 г перемолотых овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г перемолотых пшеничных отрубей;
  • творог мягкий 0% – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие тщательно перемешать.
  2. Вылить в круглую форму, лучше из силикона, и выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Пока основа выпекается, можно сделать начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • 70 г мягкого сыра “филадельфия” 3%;
  • 250 г мягкого обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца (3 белка и 1 желток);
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • сок одного лимона;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, тщательно взбить их миксером в густую пену.
  2. Один желток смешать с творогом, заменителем сахара, цедрой, 60 г крахмала, половинкой сока лимона и сыром.
  3. Добавить белковую пену и аккуратно вымесить ложкой.
  4. Сверху коржа равномерно распределить получившуюся массу и выпекать 40 минут при 160 – 180 градусах.
  5. Теперь самое время сделать верхнюю часть.
  6. Оставшуюся половину лимонного сока разбавить теплой водой, добавить сахарозаменитель и 30 г кукурузного крахмала.
  7. Поставить в микроволновку до загустения, на 7-10 минут, в зависимости от мощности.
  8. Ровным слоем распределить топинг по всей поверхности чизкейка.
  9. Перед подачей десерт следует остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный

Необходимые ингредиенты:

  • творог мягкий 0% – 0,4 кг;
  • молоко обезжиренное – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • обезжиренное какао – 5 ст. л. без горки;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В горячей воде растворить сахарозаменитель.
  2. Желатин залить чуть теплой водой, дать разбухнуть и слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, и поставить ее на медленный огонь.
  4. Перемешать содержимое блендером до однородной консистенции, не снимая с огня. Довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Вылить горячую массу в форму, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Совет! Если в процессе приготовления не использовать какао, чизкейк можно употреблять даже на фазе «Атаки».