10 удивительных пирогов с малиной

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

Как приготовить рецепт песочный торт:

1) В емкость высыпать муку (2 стакана), добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

2) Охлажденное сливочное масло (100 гр) натереть на терке и добавить в муку.

3) Сливочное масло руками растереть с мукой до получения мелкой крошки.

4) В отдельную емкость разбить яйца (2 шт), всыпать сахар (3 ст. ложки) и слегка взбить венчиком. К полученной яичной массе добавить майонез и ванильный сахар, тщательно перемешать. Влить полученную смесь к остальным ингредиентам.

5) Замесить тесто, сформировать из него шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться на 30-45 минут. Если этого не сделать, тесто получится не такое вкусное и рассыпчатое.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать. Диаметр коржа должен быть больше диаметра формы. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее корж. Руками из теста сформировать бортики, так должна получиться корзиночка. Сверху корж застелить листом пергамента и высыпать на него любые бобовые, например, фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем достать из духовки, убрать фасоль и лист пергамента и поставить еще на 10-15 минут. Когда корж начнет золотиться, можно доставать из духовки, но из формы его не доставать, он должен остыть в ней.

7) Пока печется корж, можно приготовить крем. В кастрюлю высыпать крахмал, влить немного молока (100 мл), перемешать, чтобы не было комочков, разбить яйца (2 шт), перемешать. Всыпать сахар ( 150 гр), влить оставшееся молоко (300 мл), перемешать и поставить кастрюлю на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Снять с огня, немного остудить и добавить 100 гр сливочного масла, перемешать.

Читайте также:  Австрийская кухня, блюда, рецепты, история

8) Клубнику разморозить и нарезать на кусочки. В испеченную корзиночку выложить крем, равномерно распределить. Затем сверху выложить слой клубники, также можно добавить и другие замороженные фрукты, например, малину, смородину или крыжовник. Потом нужно приготовить клубничное желе, охладить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и дать постоять до состояния киселя. Выложить желе сверху фруктов и поставить торт в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, украсить сверху торт. Для украшения можно взять взбитые сливки или приготовить белковый крем.

Ингредиенты: Для песочного теста: 100 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванильный сахар.

Для крема: 400 мл молока, 150 гр сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 100 гр сливочного масла.

Для украшения: 200 гр замороженной клубники, 1 упаковка быстрорастворимого клубничного желе, взбитые сливки или белковый крем.

Ценители абстрактной живописи, безусловно, будут рады увидеть лучшие картины Кандинского, ознакомиться с фактами его жизни и исследованиями биографов. На сайте, посвященном этому человеку, каждый найдет что-то интересное для себя — будь то художник или простой обыватель.

Простой пирог с малиной из песочного теста

Его ваяние начинается с приготовления основы. 100 граммов масла режутся на кубики и топятся — на конфорке или в микроволновке, после чего взбиваются вкупе с яйцом и сахаром (берутся 3-5 ложек с горкой, в зависимости от желаемой сладости). Мука (около стакана) сеется вместе с щепоточкой соли и половиной ложечки разрыхлителя прямо в миску с тестом. Оно должно получиться мягким, но не распадающимся. Форма промазывается или простилается пергаментом, на нее выкладывается пласт теста (не забудьте про бортики) и ставится в печку на четверть часа. Делается посыпная крошка: замороженное масло (граммов 150) мелко рубится или натирается, добавляется к стакану муки, смешанной с сахаром (опять на усмотрение хозяйки) и вручную перетирается. В подпеченном корже раскладывается малина (пощедрее, хотя бы стакана два), присыпается сахаром, а сверху — крошкой. Еще полчаса, и лакомство готово. Резать его нужно, когда совсем остынет.

Простой пирог с малиной из песочного теста

Песочный торт

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Читайте также:  Как рассчитать диаметр и вес торта

Ингредиенты для песочного коржа

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для безе

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала
  • 400 г джема из черной смородины
  • 100 г грецких орехов

Ингредиенты для крема

  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 150 г сливочного масла

Рекомендуемый размер противня 38 см на 30 см. Даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции, которую предоставила умелая хозяюшка Людмила в своем видео.

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчатого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Приготовление

Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Читайте также:  Рецепт зефира без сахара с агар агаром

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

«Британские пекарни»

На чем специализируется: пирожные, торты, пироги, печеньеГде попробовать: в 18 точках, часть из них находится в торговых центрахСайт:

«Британские пекарни» однажды стали для меня символом красивой жизни. Когда я только переехала в Петербург и мы с мужем искали работу, приходилось жестко экономить. Я зашла в одну из точек сети и увидела набор восхитительных мини-пирожных — корзиночек с ягодами и фруктами. Подумала: когда смогу себе позволить, обязательно возьму.

Сейчас такой набор стоит 799 Р, но я его все еще не купила. Когда вспоминаю о своем обещании и захожу в пекарню, его нет. На сайте пишут, что это хит продаж — его быстро разбирают.

«Британские пекарни»

Наборы мне кажутся самым интересным предложением «Британских пекарен». Например, «Для душевного чаепития» из карамельно-бананового, шоколадного и бисквитных пирожных с кремом и фруктами. «Для хорошего настроения» состоит из сметанников и трюфельных пирожных. Так покупать выгоднее: по отдельности 3 сметанника и 2 трюфельных стоили бы 755 Р, а в наборе — 599 Р при том же весе.

Не так давно в пекарнях появилось интересное пирожное «Гиннесс»: оно похоже на «Сникерс», но не такое приторное. А еще в него вставлена капсула, заполненная пивным сиропом. Она действует, как пипетка: нажимаешь на нее, и сироп пропитывает бисквит.

Я из тех людей, которых можно «купить» красивым названием. Поэтому в «Британских пекарнях» мне нравится чизкейк, названный в честь фильма «Черничные ночи». Он стоит 199 Р