13 самых вкусных десертов и сладостей мира

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Торт  

Согласны, “торт” — понятие растяжимое, но именно этот обобщенный вид десертов может похвастать 105 миллионами хэштегов в Instagram. Давайте же разберемся, какая именно разновидность знаменитого десерта является самой рентабельной? На третьем месте устроились разновидности шоколадных десертов, тогда как второе справедливо отходит “голым” тортам — бисквитные коржи которых не спрятаны под слоем крема. И, наконец, фаворит среди самого знаменитого десерта — кейк-попсы. Миниатюрные, яркие, с разнообразными посыпками — они выглядят невероятно эффектно. 

Торт  

Американские сморы

Смор (s’more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название являет собой сокращённую американскую фраз «ещё немного».

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Торт Капрезе с ванильным соусом (Caprese Cake on Vanilla Sause)

Этот торт родом с маленького острова Капри, рядом с Неаполем, главные его ингредиенты – миндаль, шоколад и лимонная цедра. Возможно, по фотографии не очень понятно, но у него твердая корочка, а внутри слегка мягкая текстура.

Торт Капрезе с ванильным соусом (Caprese Cake on Vanilla Sause)

Этот торт был с добавлением муки, но в оригинале торт Капрезе готовится совсем без неё, его рецепт, кстати, и родился совершенно случайно, повар просто-напросто забыл добавить муку, это не помешало миндально-шоколадному десерту получиться восхитительным на вкус

Американские пончики «Донатс»

Это легкое и воздушное лакомство, покрытое сахарной глазурью, одинаково любимо взрослыми и детьми. Потому оно может с легкостью претендовать на звание лучшего блюда американской кухни. Рецепт данного десерта предполагает использование определенного набора компонентов, включающего:

Американские пончики «Донатс»
  • 340 грамм муки.
  • 30 миллилитров воды.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 175 миллилитров молока.
  • 60 грамм сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Постное масло и лимонный сок.
  • Немного сахарной пудры.
Американские пончики «Донатс»

Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на семь минут. Затем к ним добавляют мягкое масло, яйцо, сахар, подогретое молоко и муку. Все хорошо обрабатывают миксером и убирают в укромное место. Примерно через час поднявшееся тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают полуторасантиметровыми пластами. Из получившихся заготовок вырезают круглые пончики и обжаривают их в разогретом растительном жире. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, а затем смазывают глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры.

Американские пончики «Донатс»

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

Читайте также:  Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Чизкейк, Древняя Греция

Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Чизкейк, Древняя Греция
Чизкейк, Древняя Греция

Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит), чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.

Чизкейк, Древняя Греция

Пишмание

Пишмание − интернациональное блюдо, распространенное как в Средней и Восточной Азии, так и на Ближнем Востоке. В зависимости от страны, сладость имеет разные названия. В Китае необычный десерт будет называться Борода Дракона, а в Иране − пишмак.

Пишмание
Пишмание
Пишмание

Представляет собой небольшие клубочки белоснежных мучных сахарных нитей, визуально схожих с конфетами, но имеющих легкую, буквально летящую текстуру. В блюде часто встречаются фисташки, кунжут и ваниль.

Пишмание
Пишмание
Пишмание

При приготовлении пишмание важно пошагово соблюдать рецепт, видео которого в сети предостаточно, иначе не получить легкий, словно облачко, десерт − он может огрубеть и скататься в один большой ком. Правильно приготовленное блюдо буквально тает во рту. По вкусу напоминает халву и сахарную вату.

Пишмание
Пишмание

Свинина барбекю

Со словом «барбекю» у нас ассоциируется мясо, приготовленное на гриле. Но на юге США у этого кулинарного термина есть ещё одно значение: это медленно томлёное мясо (чаще свинина), разделанное на небольшие кусочки и приготовленное с соусом-барбекю, сладковатым на вкус.

Свинина барбекю

Это одно из популярнейших культовых блюд американского юга, достаточно сытное и любимое многими. Оно имеет название barbecue pork (pulled pork). В основном подаётся в сэндвиче с традиционным салатом коулсло из капусты. По вкусу блюдо отменное, вместе с тем простое и с достаточно большим выходом.

Читайте также:  Творожная Пасха со вкусом карамели

А теперь вообразите себе картину: изматывающая жара в Алабаме, хлопковая плантация, чай со льдом на просторной веранде, убаюкивающие звуки банджо. На заднем дворе — громадный котёл с мясом, над которым колдует жизнерадостная американская хозяйка. Вот в таких фантазиях и рождаются чудеса мировой кулинарии.