18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская порадовала поклонником новым видеоуроком, в котором рассказала, как приготовить канноли с рикоттой. Ролик девушка опубликовала на своем ютуб-канале.

Ингридиенты

  • Сыр рикотта — 125 г
  • Горький шоколад — 20 г
  • Апельсины — ½ штуки
  • Какао — 5

АпельсиныБлиныВодаГорький шоколадКакаоМолотая корицаМороженоеОладьиПодсолнечное маслоПшеничная мукаРазрыхлительСахарная пудраСливки 30%-ныеСыр рикоттаТортыТростниковый сахарХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 483 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0

Основа для чизкейка диетическая

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Глазированные сырки — рецепт ПП

Шоколадный пирог с рикоттой

Вы влюбитесь в этот пирог – в его вкус, в его цвет, в его консистенцию и в простоту! Этот пирог удивляет — с первого укуса чувствуется насыщенный шоколадный вкус, но при этом тут нет ни капли шоколада. Вкус и цвет достигаются исключительно с помощью какао, которое и выступает основополагающим звеном в этом рецепте.

Если вы любите чай и домашнюю выпечку, то вы оцените тягучую консистенцию этого шоколадного пирога с рикоттой.

Этот пирог совершенно не стыдно подать на стол и в качестве праздничного десерта, если полить его шоколадной глазурью и украсить, например, ягодами.

Жду ваших отзывов к этому рецепту домашнего шоколадного пирога.

Читайте также:  15 советов, как приготовить тонкие блинчики

Приготовление шоколадного пирога с рикоттой

Рикотту взбейте миксером с сахаром.

Добавьте яйца и сливочное масло (растопленное и охлажденное), снова взбейте.

Добавьте в тесто муку и какао, смешанные с разрыхлителем. Перемешайте ни низких оборотах.

Переложите тесто в форму (лучше разъемную), диаметром 22-24 см. Форму лучше выложите бумагой для выпечки. Тесто разровняйте.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут до сухой спички.

Готовый шоколадный пирог с рикоттой полейте шоколадом или украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

  • какао
  • масло сливочное
  • мука
  • рикотта
  • яйцо
Шоколадный пирог с рикоттой
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
Шоколадный пирог с рикоттой

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Шоколадный пирог с рикоттой

Посетители

Шоколадный пирог с рикоттой

Вконтакте

Шоколадный пирог с рикоттой

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с рикоттой
  • Наталья () к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья () к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья () к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Шоколадный пирог с рикоттой
  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)
Шоколадный пирог с рикоттой

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Шоколадный пирог с рикоттой

Расчет на штук 

Тесто для канноли:

  • 280 гр муки
  • 1/2 ч. л. корицы (порошок)
  • 30 гр сахарной пудры
  • 40 гр сливочного масла (жирность 82%)
  • 50 гр яйца (1 шт.)
  • 30 гр белка (1 шт.)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 10 гр уксуса (9%) соль. 

Пошаговый рецепт:

1. В чаше комбайна соедините муку, сахарную пудру, корицу, соль, перемешайте, добавьте кубики холодного сливочного масла. Перемешайте до состояния крошки.

2. Добавьте яйцо и белок, перемешайте.

3. Влейте вино и уксус, снова перемешайте, домесите тесто вручную.

4. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 1-2 мм. Вырежьте круги с помощью формы диаметром 8 см, при необходимости докатайте тесто.

6. Оберните тесто вокруг металлической формы, в месте стыка промажьте водой, чтобы оно хорошо склеилось.

7. Обжарьте канноли во фритюре. Выложите готовые канноли на бумажное полотенце. остывшие канноли снимите с формы.

Крем с рикоттой:

  • 500 гр рикотты
  • 120 гр сахарной пудры
  • цедра 1-го лимона (апельсина, лайма).
Читайте также:  Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

* Рикотту следует брать жирную

* Чтобы крем хорошо держал форму, можно также добавить в него 20-30% маскарпоне от общей массы

Приготовление:

1. Соедините в чаше комбайна рикотту, сахарную пудру и цедру лимона, взбейте.

2. Переложите в кондитерский мешок, начините канноли.

Фритюр:

500 мл растительного масла

Декор:

  • 100 гр дробленой фисташки (не сильно мелкой)
  • 100 гр черного шоколада (дропсы)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. корицы (порошок).

Задекорируйте фисташкой и шоколадом, присыпьте сахарной пудрой с корицей.

Какие десерты можно приготовить?

Рикотту можно использовать с разнообразными десертами – и от этого они станут еще более вкусными. Ею вы можете заменить творог, сметану, сливочный сыр и другие молочные продукты. От такой замены вы только выигрываете, так как этот чудесный сыр содержит меньше всего жиров, а таким образом вы «облегчите» калорийность ваших блюд.

Итальянский десерт Фиадонне

Нам понадобится:

Какие десерты можно приготовить?
  • 250гр рикотты
  • 3 яйца
  • 50гр сахара
  • 1 чайная л. ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая л. крахмала

Взбиваем яйца и сахар до пышной белой массы, затем добавляем ваниль, цедру лимона, крахмал. Еще раз хорошенько взбиваем получившуюся массу, после чего потихоньку вводим сыр. Выливаем все в форму для выпекания, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин. По готовности фиадонне разрезаем на треугольники ил квадраты, и подаем к столу!

Вишневая рикотта

Нам понадобится:

  • 200гр рикотты
  • 100гр нежирного йогурта
  • 200гр вишни
  • 50гр шоколада
  • 1 столовая л. сахара
  • 1 чайная л. ванильного сахара
Какие десерты можно приготовить?

К сыру добавляем сахар и ванильный сахар, йогурт и взбиваем все в пышную белую массу. Вишню промываем, очищаем от косточек, и мелко нарезаем; штучки 4 оставляем для украшения. Из шоколада делаем крошку. Выкладываем все в широкий стакан в таком порядке: сначала вишню, потом шоколадную крошку, затем рикотту, — повторяем еще раз. Посыпаем сверху шоколадом, украшаем целой вишенкой и убираем в холодильник на час. Десерт очень универсальный, вишню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Конфеты

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Конфеты

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Читайте также:  Французский тарт – открытый пирог с лимонной начинкой и меренгой

Чоколатини

Конфеты

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.

Конфеты

Готовим Канноли — итальянские трубочки

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки».

Основа для них готовится из простого песочного теста, с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но по прошествии времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода!

Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта, с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!

Средиземноморская диета

Упоминая блюда средиземноморской кухни, рецепты которой мы рассмотрим далее, нельзя не рассказать о средиземноморской диете. Данный термин был введен еще 1950-х годах Маргарет и Анселом Кей.

Следует особо отметить, что огромное количество медицинских исследований показали, что жители солнечного Средиземноморья менее всего подвержены заболеваниям сердца и сосудов, а также повышенному давлению, ожирению и диабету. Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера. С чем это связано? Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.

Средиземноморская диета

Итак, средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов:

  • 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль;
  • 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла;
  • 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.

Прочие десерты

  • Самодельные вегетарианские конфеты!
  • Готовим йогурт в домашних условиях
  • Праздничные десерты – от тирамису до сыроедчских
  • Манговый сыроедческий чизкейк – просто пальчики оближешь!!!
  • 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
  • Тропические фрукты: 5 экзотических новинок в нашей коллекции
  • Тропические фрукты: аннона или сахарное яблоко, которое совсем не яблоко и белое манго вани, которое вовсе не манго
  • Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
  • Шоколадная фабрика Чарли на Бали или как влюблённый в сёрфинг американец намылил нам шею
Прочие десерты
Прочие десерты
Прочие десерты
Прочие десерты