25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

15.01.2017 Елена Рецепты кулинарии 14 комментариев

«Вкус лета»

Классический смузи готовится из свежих фруктов или ягод. Однако в нашей стране большую часть года данные ингредиенты найти в магазинах практически невозможно. Кроме того, цена на эти продукты зимой вырастает несколько раз. Поэтому мы не видим ничего плохого в том, что коктейль будет готовиться из замороженных ягод. Итак, как сделать ягодный смузи? Рецепт вкусного напитка прост:

  • Очистите от кожуры один банан, порежьте его ломтиками, а затем положите в чашу блендера. Если вы хотите, чтобы вкус смузи получился более насыщенным, то положите фрукт в морозильную камеру на полчаса.
  • Положите в чашу 120 граммов малины и 50 граммов голубики.
  • Залейте ингредиенты 120 мл свежего молока.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Зеленый смузи со шпинатом и имбирем пошаговый рецепт

Вымыть и почистить яблоко, имбирь, огурец, от кожуры. И вымыть все овощи и все что нужно, и измельчить в воды, выжать сок из лайма и смешать. Готово! Bon appetit!ВодаГлинтвейнГорячий шоколадИмбирьКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛаймЛимонадМедОгурцыСмузиШпинатЯблоко

Читайте также:  Американский тыквенный пирог – 4 рецепта приготовления

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 463 0 Смузи с яблоком и бананом 218 0 Манговый смузи 216 0 Ирландский коктейль 152 0 Дайкири со льдом 138 0 Кофейно-сливочный коктейль с самбукой 128 0

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

1) Печенье надо  размельчить руками и засыпать в блендер

3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.

4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.

Теперь приступим к сырной массе.

1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.

Читайте также:  Шоколадные кексы Брауни рецепт с вишней

2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.

3) Настала очередь добавить маскарпоне.

Снова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из  самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.

Вот что у меня получилось.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает  вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.

Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Приступим к сметанному крему.

Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Теперь можно приступать к сборке торта.

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Ну и теперь, слой за слоем.

Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.

Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.

Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельченой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто.

Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

А теперь самая любимая мною часть — украшение.

Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.

Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Ньй-Йорк на настоящий или нет)

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Приятного аппетита!

И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

Торт «Красный бархат» оригинальный фоторецепт

Фруктово-ягодный с миндалем

Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.

Читайте также:  Бисквитное пирожное кала. Пирожные каллы. Видео рецепт пирожных Каллы

Составляющие:

  • половинка банана;
  • 250 мл натурального йогурта без сахара;
  • 1 ст. л. ягод красной смородины;
  • 1 ст. л. черной смородины;
  • горсть поджаренного миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • на кончике ножа порошка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
  2. Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
  3. Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
  4. Оттенить вкус порошком корицы.
  5. Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
  6. Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ягоды.

Приготовление:

Ягоды не надо размораживать, но их нужно бросить в сито или дуршлаг и сполоснуть, чтобы убрать мусор. Некоторые производители упаковывают прямо с веточками и листиками, это все надо выбрать. Конечно, если ягоды заморожены в домашних условиях, этот шаг пропускаем.

Шаг 2: измельчаем ягоды в блендере.

Приготовление:

Пересыпьте ягоды в чашу блендера, залейте холодной чистой (бутилированной или ранее прокипяченой) водой, добавьте мед и хорошенько около 1 минуты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

Шаг 3: подаем смузи из ягод со взбитыми сливками.

Приготовление:

Перелейте холодный ягодный смузи в стаканы, украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте тут же, пока десерт не успел чудесным аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление:

– Этот смузи можно готовить и из свежих ягод, просто добавьте лед, чтобы напиток получился нужной температуры.

Как провести разгрузочный день на смузи

Известно, что разгрузочные дни переносятся легче, чем целая диета. Чтобы немного сбросить вес может хватить 1-3 дня на питательных коктейлях.

Лучше всего проводить разгрузку 1 раз в неделю или по 3 дня раз в 2 недели. В этот период смузи заменяет прием пищи.

Физически организму будет достаточно питательных веществ, но у человека может сложиться психологическое впечатление голода. Именно поэтому смузи лучше не пить, а кушать. Готовить питательные коктейли нужно прямо перед приемом, так как фруктовые кислоты взаимодействуют с кислородом, от чего меняется и вкус напитка, и его свойства.

Как провести разгрузочный день на смузи

Основное правило похудения на смузи – разнообразие. В меню включаются не только фрукты, но и зелень, и овощи. Можно делать эксперименты и с другими ингредиентами.

Разгрузку начинают с коктейлей, у которых высокая энергетическая ценность, а заканчивают самыми низкокалорийными.

Делать смузи проще простого в блендере, в который складывают все компоненты и взбивают до однородной массы. А вот как готовить и пить кефир со свеклой для похудения

Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252