5 рецептов суфле, которые вам захочется попробовать

Суфле – это французское блюдо. Его обычно запекают в небольших порционных глиняных горшочках с плоским дном и рифлеными краями. Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни, это блюдо быстро поднимается и становится воздушным, лёгким. Его подают с соусом, мороженым или сливками, украшают ягодами.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

Подготовим:

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь.  Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом.  Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Десерт шоколадный

Кто же откажется отведать нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом? Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят столь аппетитное лакомство. Шоколадное ванильное суфле обладает насыщенным вкусом, легким ароматом и очень соблазнительным видом. Готовить десерт ничуть не сложнее, чем его классический аналог.

Для создания шоколадного лакомства понадобятся:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока с любой жирностью;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 25 грамм муки пшеничной;
  • 4-5 капель ванильного экстракта или 8 грамм ванилина.

Для того чтобы суфле не прилипло, понадобятся:

  • 30 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм масла сливочного.

Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса

  • Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное, либо по крайней мере маложирное.

    250 милилитровмолока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация: для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

    Объединение суфле и выпечка

    Аккуратно положите треть взбитых яичных белков в ванильное тесто, затем осторожно добавьте оставшееся количество. Будьте осторожны и не делайте энергичных и резких движений. В противном случае, белки упадут в объеме.

    Разложите суфле по подготовленным формочкам. Поставьте их на противень и выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (или пока суфле не поднимется в объеме очень заметно).

    Нанесите на горячий десерт слой сахарной пудры. Она частично расплавится, образуя нежную верхнюю корочку. Подавайте суфле слегка теплым либо охлажденным. При желании можно украсить его кусочками свежих фруктов, ягодами либо кокосовой стружкой, но это совершенно не обязательно. Наслаждайтесь!

    Воздушный шоколадный торт-суфле

    Если хотите услышать восторженные «охи» и «ахи» от семьи или друзей, тогда приготовьте для них вот такой шоколадный десерт.

    Порадуйте своих близких этим удивительно-нежным тортом

    Для торта понадобится:

    • 1 2/3 стакана тёмного измельчённого шоколада для основы + 1/3 стакана для шоколадного соуса;
    • 1/2 стакана муки;
    • 4 яичных белка;
    • 4 яичных желтка;
    • 1/2 стакана сахарного песка + 3 столовые ложки для шоколадного соуса;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1/2 чайной ложки сливочного масла;
    • дроблённые мятные леденцы.

    Объединение суфле и выпечка

    Аккуратно положите треть взбитых яичных белков в ванильное тесто, затем осторожно добавьте оставшееся количество. Будьте осторожны и не делайте энергичных и резких движений. В противном случае, белки упадут в объеме.

    Разложите суфле по подготовленным формочкам. Поставьте их на противень и выпекайте в духовке на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (или пока суфле не поднимется в объеме очень заметно).

    Нанесите на горячий десерт слой сахарной пудры. Она частично расплавится, образуя нежную верхнюю корочку. Подавайте суфле слегка теплым либо охлажденным. При желании можно украсить его кусочками свежих фруктов, ягодами либо кокосовой стружкой, но это совершенно не обязательно. Наслаждайтесь!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Как красиво оформить и подать торт суфле

    Наиболее простой способ соединить бисквит и суфле (такой рецепт я проверила на личном опыте) — это выбрать кастрюлю подходящего диаметра, выстелить ее дно пищевой пленкой и поочередно выкладывать бисквит и суфле. То есть на дно мы кладем один бисквитный корж, на него — часть суфле, затем по периметру я выкладываю резаные фрукты (хотя можно и фигурки зверей), заполняю форму оставшимся суфле и снова перекрываю его коржом. Как только суфле застынет (для этого мы его помещаем в холодильник), кастрюлю с тортом переворачиваем на поднос и аккуратно освобождаем десерт от емкости.

    Если вы решите использовать для украшения торта именно фигурки, тогда укладывайте их в емкость вверх ногами, так как в противном случае после переворачивания торта они окажутся расположены не в том направлении.

    Для оформления вкусного торта суфле я использую обрезки бисквитного коржа и фрукты, которые предварительно необходимо помыть, высушить и порезать на красивые половинки. Измельченным бисквитом присыпаются боковые части и верх торта, а сверху на него выкладываем фрукты с белковым кремом. Также можно использовать тертый шоколад, которым присыпаются «боковушки» десерта. Перед подачей на стол лучше, чтобы лакомство постояло в холодильнике не меньше шести часов.

    Как приготовить торт суфле в домашних условиях

    Как я уже говорила, можно использовать самые разнообразные рецепты приготовления описанного лакомства, но в моем случае, чтобы сделать вкусное суфле для торта и правильно испечь бисквитные коржи, не потребуется много времени и сил. Процедура приготовления лакомства следующая:

    1. Для приготовления теста берем 4 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара и взбиваем до образования однородного состава (сахар должен полностью раствориться);
    2. Затем в 200 г сметаны добавляем соду и соединяем их с полученной яично-сахарной смесью (нужно все тщательно перемешать миксером, добиваясь максимальной однородности);

    3. Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем на него половину подготовленного бисквитного теста и разравниваем по всей поверхности кулинарной лопаткой.

    4. Противень с тестом помещаем в духовку, разогретую до 200°C, и оставляем там на 20 минут.
    5. Готовый корж мы немного остужаем, перекладываем на стол, освобождая от пергамента.

    6. Теперь сделаем наш торт круглым и ровным, для чего понадобится кольцо от формы (26 см в диаметре). По внутренней части кольца вырезаем бисквит.
    7. Дальше все вышеизложенные действия выполняем еще раз, чтобы в итоге у нас вышло два бисквита.
    Читайте также:  Кефирный шоколадный торт. Шоколадный торт на кефире «Фантастика

    Пока вы будете заниматься приготовлением суфле и крема, бисквитные коржи следует поместить в закрытую посуду и держать там, чтобы они не изменили свой размер и не подсохли.

    Как приготовить торт суфле в домашних условиях

    Полученные бисквитные обрезки я перетираю и использую потом как присыпку для готового торта суфле с бисквитом, хотя вы можете использовать их и для создания фигурок животных (потребуются специальные кондитерские формочки), что сделает десерт более интересным. Как и сами коржи, такие фигурки следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не зачерствели.

    Как приготовить торт суфле в домашних условиях

    Теперь давайте разбираться, как приготовить само суфле для нашего торта. Тут все достаточно просто: берем желатин, разводим в 150 мл теплой кипяченой воды и оставляем для полного разбухания минут на 20. По истечении этого времени ставим стакан (или чашку) на водяную баню и ждем, пока желатин полностью раствориться.

    Как приготовить торт суфле в домашних условиях

    На следующем этапе создания торта с прослойкой суфле берем 200 г сахара и перетираем его с 3 яйцами, добавив к полученной смеси весь крахмал и немного молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения, влив в него яичную смесь и постоянно помешивая полученный состав. Получился заварной крем, которому необходимо остыть при комнатной температуре.

    Как только крем остынет, взбиваем сливки и добавляем его к ним вместе с ванилином. Также в эту смесь нужно добавить остывший желатин и тщательно перемешать все ингредиенты. Наше суфле готово, и остается только приготовить крем и собрать весь торт, о чем я расскажу ниже.

    Как приготовить торт суфле в домашних условиях

    Как приготовить молочное шоколадное суфле

    Молочно-шоколадное суфле

    Состав: сливочное масло – 120 г, мука – 180 г, шоколад – 100 г, ванилин, молоко – 500 г, сахар – 250 г, яйца – 8 шт., соль; для подливы: молоко – 500 г, мука – 30 г, яичные желтки – 2 шт., сахарный песок – 100 г, ром – 20 г, какао – 30 г.

    Вскипятить с молоком топленое масло, соль, муку и вымешать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить к ней тертый шоколад, 120 г сахара, ванилин и все вымешать

    Растереть с сахаром желтки, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю – в горячую духовку

    Для приготовления подливы к молочному шоколадному суфле яичные желтки с сахаром, мукой и 200 г молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 г молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью не растает. В остывшую подливу добавить ром или ликер.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с фото

    Суфле шоколадное

    Ингредиенты:

    Муки картофельной, муки пшеничной, мелкого сахара – по 4 ст. л., масла – 1 ст. л., молока – 3 стакана, шоколада тертого – 4 ст. л., яиц – 6 шт., масла для обмазки формы – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Взять муку картофельную, пшеничную, сахар и тертый шоколад; размешать с 1 ложкой масла и развести 3 стаканами молока; поставить на горячую плиту и мешать не переставая, пока не загустеет вся масса. Между тем взбить 6 желтков отдельно и 6 белков в пену отдельно же.

    Когда масса загустеет, то снять ее с плиты, выложить в нее взбитые желтки, размешать хорошенько, а потом уже вылить туда же взбитые в пену белки и все хорошенько размешать. Выложить в приготовленную вымазанную маслом форму и поставить на 20 минут в умеренно горячую печь. Когда шоколадное суфле, приготовленное в домашних условиях, зарумянится и поднимется, то осторожно вынуть его из печи и тотчас подавать в форме к столу, пока не опало; сверху можно посыпать мелким сахаром.

    Примечание. К этому суфле подаются сливки.

    Суфле шоколадное

    • Молоко – 100 мл
    • Мука – 50 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Оливковое масло – 20 мл
    • Яичные белки – 7 шт.
    • Сахар – 110 г
    • Шоколад – 90 г
    • Соль – по вкусу

    1. Для приготовления этого шоколадного суфле молоко нужно вскипятить и охладить.

    2. Сливочное масло положить в эмалированную емкость и растопить на медленном огне, затем постепенно влить молоко, всыпать муку, соль и половину указанного количества сахара. Все перемешать и нагревать до тех пор, пока смесь не приобретет густую консистенцию.

    3. Растопленный шоколад соединить с остывшей молочной смесью.

    4. Яичные белки взбить в пену с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Все перемешать.

    5. Формочки смазать оливковым маслом, выложить в них тесто и запекать в разогретой до 200° С духовке 30 мин.

    6. Готовое суфле подать на стол горячим.

    Суфле из авокадо с шоколадом

    Читая о сочетаниях продуктов, я наткнулся на авокадо с шоколадом. Авокадо — полезный фрукт, который продается в каждом супермаркете, а о шоколаде, думаю, что можно не говорить. Поэтому, это простой, но интересный десерт, который легко приготовить со всей семьей.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • авокадо — 2 шт.
    • яичные белки — 3шт.
    • сахар — 60 г
    • шоколад — 80 г
    • ваниль — по вкусу
    Суфле из авокадо с шоколадом

    Процесс приготовления:

    1. Из авокадо достать мякоть, перебить в пюре.
    2. Это можно сделать вилкой или же в миксере.
    3. В массу добавить ваниль.
    4. Белки взбиваем с сахаром до появления хорошей пены.
    5. Пюре из авокадо перекладываем в глубокую емкость, туда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
    6. Получившийся структуру раскладываем по формочкам, в каждую воткнуть ломтик (квадратик) шоколада, погрузив его полностью.
    7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов от 7 — 10 минут.
    8. Готовить — это просто!

    Приятного вам аппетита!