7 оригинальных десертов, которые понравятся Металлическому Быку

Если вы ищите вкусные и простые рецепты десертов, то поспешу вас обрадовать – вы попали на нужную страничку! Готовить простые и вкусные десерты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и я постараюсь вас в этом убедить.

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

Основные советы
  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.
Основные советы

Новогодние десерты с выпечкой

Многие хозяйки гордятся своим мастерством по выпеканию десертов. Конечно, на создание новогодней выпечки потребуется немало времени, но результат того стоит. Выпечка украсит новогодний стол, особенно если декорировать ее в новогоднем стиле. Торты, капкейки, пирожные, пряники можно украсить снежинками из крема, сахарными фигурками снеговиков, съедобным новогодним декором в виде бусин и бисера. 2019 год будет проходить под покровительством Свиньи (Желтого Земляного Кабана). Новогодняя выпечка может быть в виде пятачков поросят, а имбирное печенье можно испечь в виде фигурок свинок из мультфильма «Свинка Пеппа». Дети точно будут в восторге от такой идеи!

Торт на Новый год «Часы»

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем несколько минут, пока оно не станет пышным и светлым. Добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты, получится очень светлая, гладкая однородная масса.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере, чтобы получилась совсем мелкая крошка, почти как мука. Для новогоднего десерта можно использовать печенье со вкусом, к примеру, топлёного молока или земляничное.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, тщательно перемешиваем. Если десерт предназначен для детей, то коньяк замените молоком или сливками.

Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто, оно получится густым и довольно клейким, так и должно быть. Убираем тесто на 10-15 минут в холодильник.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендереК взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, перемешиваем

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто и убираем на 10-15 минут в холодильник

На один шарик понадобится чайная ложка с горкой теста, больше не нужно – крупные шарики трудно глазировать. Кладём комочек теста на ладошку, смазанную растительным маслом, скатываем шарик, выкладываем на пергамент для выпечки. На этом этапе новогодний десерт нужно сильно охладить, поэтому либо отправляем его на полчаса-час в холодильник, либо минут на 15-20 в морозильную камеру.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Формируем и охлаждаем шарики

Тем временем подготовим глазурь. Готовую кондитерскую помадку в порошке пересыпаем в глубокую мисочку. Кипяченую воду охлаждаем до 50 градусов по Цельсию, небольшими порциями добавляем воду к порошку, перемешиваем. Получится ярко-белая паста, она не хранится, поэтому глазировать нужно сразу. Глазировать этот десерт также можно растопленным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Делаем глазурь

Читайте также:  Вареная тыква по-грузински (Хапи). Рецепт

Охлаждённые шарики накалываем на деревянные шампуры, окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент, посыпаем многоцветной кондитерской посыпкой. Вместо деревянного шампура можно взять зубочистку, вилочку для канапе или две обычные вилки.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Окунаем шарики в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой

Готовый новогодний десерт из печенья без выпечки ставим в холодильник, оставляем в холодном месте до подачи. Приятного аппетита.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Новогодний десерт из печенья без выпечки готов

Кстати, можно вложить в каждый шарик по орешку, изюминке, небольшому цукату, получится десерт с сюрпризом!

«Снежки» на новый год — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Вкусные и необычные сыроедческие сладости

Как сделать дома мороженое фруктовый лед

Приготовление домашнего мороженого крем-брюле

Корзиночки с малиновым джемом

По душе придутся и собравшимся гостям, и тотему года — Белому Металлическому Быку — корзиночки с джемом из малины.

Для приготовления десерта потребуется взять:

На джем:

  • 150 г малины (можно использовать как свежую, так и замороженную);
  • 15 г кукурузного крахмала (допускается заменить картофельным в пропорции 1 к 0,5, но требуется учесть, что последний дает более сильную степень загущения — десерт выйдет менее нежным и воздушным).

Примечание. Вообще, допустимо взять уже готовый джем, варенье или повидло из любых фруктов или ягод, ориентируясь на собственный вкус.

На корзиночки:

  • 150 г пшеничной муки;
  • ½ стакана молока;
  • сахар.

На крем:

  • 150 г сыра сливочного (при желании заменить можно на сливки или смешать);
  • 3 ч. л. меда.

Приготовление:

Крем:

  1. Мед и сливочный сыр смешать и взбить до состояния однородной массы. Крем переложить в кондитерский шприц или мешок.

Джем:

  1. В сотейник или неглубокую кастрюлю выложить ягоды, добавить сахар и поставить на огонь.
  2. После того, как начнет выделяться сок, добавить крахмал.
  3. Дождаться, когда масса загустеет, и выключить плиту.

Корзиночки:

  1. Смешав все ингредиенты, приготовить тесто. Разделить на равные части, раскатать и разложить в формы для кексов.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180 ℃ и поставить формочки с тестом выпекаться на 10 минут. После чего достать и дать остыть.
  3. В получившиеся корзиночки выложить джем, залить сверху кремом и убрать в холодильник.

View this post on Instagram

A post shared by Балерина на кухне | Ксюша (@_ksufood_)

Десерт украсить можно на собственный вкус — фруктами, ягодами, растопленным шоколадом, кусочками орехов, кокосовой стружкой и т. д.

Десерты на Новый год в бокалах

Подать сладость в бокалах на Новый год — интересная задумка. Красивая и оригинальная подача десерта в стеклянных стаканах станут отличным украшением праздничного стола.

Желе “Звездопад”

Взрослые оценят по достоинству желе из шампанского со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • клюквенный сок — 580 мл;
  • сахар — 210 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • желатин — 40 г;
  • шампанское — 850 мл;
  • черничный сок — 280 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане. Выкладываем жидкую массу на пергаментную бумагу и размазываем ровным слоем, толщина которого не будет превышать 0,5 см. Остужаем в течение 10 минут и вырезаем фигурки “звездочки” специальными кулинарными формами. Шоколадные звезды убираем в холодильник.
  2. С апельсинов снимаем цедру при помощи острого ножа так, чтобы у нас получились длинные полоски.
  3. В миску наливаем 5 столовых ложек воды и добавляем 25 г желатина, оставляем набухать.
  4. Клюквенный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Доводим до кипения на умеренном огне и ждем, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Снимаем с огня, оставляем в стороне на полчаса.
  5. По истечению указанного времени клюквенный сок процеживаем через сито в другую емкость. Желатин нагреваем и выливаем в сок. Остужаем смесь до комнатной температуры и добавляем 550 мл шампанского, все перемешиваем.
  6. Разливаем клюквенную смесь по бокалам так, чтобы этот слой получился не более 3 см. Убираем в холодильник. Когда желе почти застынет, вставляем звездочку в стеклянную тару.
  7. Разливаем оставшийся сок с шампанским по бокалам и убираем в холод.
  8. Приступим к приготовлению черничного желе. Оставшийся желатин замачиваем в 3 столовых ложках воды на 20 минут.
  9. Черничный сок доводим до кипения с 35 г сахарного песка. Остужаем.
  10. Желатин греем и смешиваем с черничным соком. Вновь остужаем и добавляем оставшееся шампанское.
  11. Равномерно распределяем черничную смесь по бокалам с желе из клюквенного сока и убираем в холодильник на 2 часа.
  12. Перед подачей взбиваем сливки с ванилином и 15 г сахара до пышности. Украшаем бокалы сливками, вставляем звезды и раскладываем цедру апельсина.

Десерт “Новогодние искры”

Творожный крем под цитрусовым желе в красивом оформлении бокала с сахарной кромкой- что еще нужно для новогоднего чаепития?

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог — 200 г;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 650 мл;
  • апельсиновое желе — 50 г;
  • консервированный кусочками ананас — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Для украшения:

  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Апельсиновое желе разводим по инструкции, выливаем в форму, которую предварительно застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Сахар смешиваем с яйцом, добавляем 2 столовой ложки муки и ванилин, все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем 320 мл молока и ставим смесь на огонь. Варим крем до загустения, непрерывно помешивая содержимое тары.
  3. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и творог. Все взбиваем миксером до кремообразной, пушистой массы. Творожный крем остужаем.
  4. Займемся приготовлением шоколадного крема. Шоколад, кофе, оставшуюся муку и молоко смешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Приступаем к украшению бокалов. Стеклянную посуду кромкой окунаем в апельсиновый сок, а затем в сахар.
  6. На дно бокалов выкладываем слой ананасов, нарезанных кубиками. На фрукты выкладываем по 1 столовой ложке творожного крема, сверху — слой желе. На апельсиновое желе распределяем слой шоколадного крема и поверх — остатки творожного крема.
  7. Украсить десерт можно кондитерскими бусинами серебряного цвета.

Можно придумать много всяких рецептов для новогодних десертов. Но самое главное — это новогоднее настроение.

Новогодние салаты

Горячее на Новый год

 

Рождественские пончики (Голландия)

Воздушные пончики, запеченные во фритюре – любимый праздничный десерт голландцев, который вы без особого труда можете приготовить самостоятельно.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 50 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, 200 г изюма, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, сахарная пудра и растительное масло.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера, замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и обжарьте в разогретом масле. Подавайте готовые пончики, посыпав сахарной пудрой.

Сохраните себе эту подборку рецептов десертов на Новый год! Ведь праздник уже не за горами.

Банановый десерт

Ингредиенты на 2 персоны:

  • бананы (можно перезревшие) — 2 шт.;
  • любой жирности сметана — 150 мл;
  • песочная крошка (от торта или пирога) — 100 гр;
  • сахар — 2 ч.л;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • шоколадный топпинг — 1 ч.л;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л;
  • мята.

Готовится в 7 шагов:

  1. Подготавливаем вышеперечисленные продукты.
  2. Понадобится глубокая посуда, миска или пиала. Выкладываем в неё сметану, засыпаем сахаром и перемешиваем.
  3. На дно стаканов (в которых будем подавать десерт к столу), выкладываем по одной столовой ложке крошки (ее можно получить, перемолов сухари).
  4. Добавляем поверх две чайные ложки сметаны с сахаром.
  5. Нарезаем очищенные бананы ломтиками. Выкладываем бананы в посуду и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Затем перекладываем их в стаканы поверх сметаны. Можно оставить несколько кусочков для украшения.
  6. Засыпаем крошку до верха.
  7. Выкладываем остатки сметаны поверх крошки. Добавляем грецкие орехи, шоколадный топпинг (его можно заменить Нутеллой). Для большей красоты добавляем мяту и оставшиеся бананы. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике.