7 рецептов идеальной каши из тыквы

6 вариантов приготовления рецепта "пончики из тыквы" пошагово с фото на Foodily.ru

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ледяная вода – 8 ст.л. (количество зависит от консистенции теста);
  • Мякоть тыквы – 600 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 300 г;
  • Корица -1 ч.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, которые выкладываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После этого кусочки остужаем и пропускаем через блендер. Массу пюрируем до однородного состояния;
  2. В муку добавляем щепотку соли, просеиваем пару раз. В муку натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем в крошку. Работать нужно быстро, так как масло тает. Важно, чтобы крошка была неоднородной. В этом случае тесто будет больше напоминать слоеное. Если крошка будет однородной, то тесто будет как песочное. В общем достичь можно того результата, который необходим!
  3. В центре крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Собираем основу комком. Не вымешиваем! Количество воды может варьировать. Все зависит от консистенции теста. Если оно сухое, то воды требуется больше;
  4. Оборачиваем основу в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Через 15 минут тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем опять в морозильную камеру на 10-15 минут;
  5. Достаем основу. Дно прокалываем вилкой. Данная манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Отверстия не должны быть сквозными. Выкладываем на основу пергаментную бумагу, в которую насыпаем фасоль или любой другой груз;
  6. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
  7. В тыквенное пюре добавляем яйца, щепотку моли. Массу вымешиваем до однородности. Затем добавляем в нее корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем начинку;
  8. Достаем нашу основу, температуру в духовке убавляем до 170 градусов. Выливаем на коржи начинку. Выпекаем около 60-80 минут. Готовность определяем движением форму. В центре должно быть небольшое движения начинки, а борта должны быть уже неподвижными!
  9. Перед нарезкой пирог необходимо остудить и украсить.

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Тыквенные цукаты по рецепту Лизы Глинской

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 3-4 коробочки кардамона
Тыквенные цукаты по рецепту Лизы Глинской

Процесс приготовления

Необходимо очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать овощ небольшими кусочками (примерно 3х3 сантиметра). Добавить коробочки кардамона, корицу и имбирь.

Затем следует добавить сахар, залить тыкву водой, довести до кипения и проварить около получаса на среднем огне.

Тыквенные цукаты по рецепту Лизы Глинской

Тыква должна пропитаться сиропом и стать прозрачной. После оставляем ее в сиропе до полного остывания.

Следующий шаг – выложить кусочки из тыквы на решетку или противень и сушить в духовке при температуре 80°С в течение 4-5 часов.

Тыквенные цукаты по рецепту Лизы Глинской

После этого необходимо охладить цукаты из тыквы и убрать их в герметично закрывающуюся емкость.

Тыквенные цукаты готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что еще можно приготовить из тыквы, и публиковали 3 рецепта блюд из мякоти осеннего овоща на завтрак обед и ужин.

Тыквенные цукаты по рецепту Лизы Глинской

Домашнее тирамису с тыквой

[image id=”126810″]

Читайте также:  Десерт Клубничный – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты (на 8 порций). 150 г сыра маскарпоне, 150 г тыквенного пюре, 45 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного ликера, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 8 шт. печений савоярди (или «Дамские пальчики»), 2 чашки кофе американо, 1 ст. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. какао-порошка.

Инструкция. Отделите белки от желтков. Венчиком взбейте белки до состояния густой пены. В другой миске взбейте желтки и сахар, добавьте сыр и тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешайте в полученный крем белки. Заранее сварите кофе и остудите его до комнатной температуры. Добавьте в него ликер и сахарный сироп, перелейте в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которую будет удобно обмакивать печенье. Сформируйте слои десерта. Для этого каждую печеньку окуните в кофе и выложите в форму. Следующий слой — половина крема. Затем снова печенье и второй слой крема. Поставьте тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте какао.

Руслан Агишев, шеф-повар сети кафе «Ботаника»:

«Тыква — это очень полезный и диетический продукт. При всей сладости и сытности в 100 г ее мякоти содержится всего 28 калорий. В ней целый комплекс витаминов, особенно А и Е, которые так необходимы для женской красоты. Поэтому я бы советовал девушкам, думающим о своей фигуре и внешности, обратить на тыкву пристальное внимание. Из этого овоща можно приготовить не только множество полезных диетических блюд вроде супа и запеканок, но и десерты. Например, оладьи. Прелесть их в том, что муки и сахара в них добавляют совсем чуть-чуть, а блюдо получается по вкусу очень сладким и приятным. Словом, идеальный низкокалорийный десерт».

Тыквенные кексы – рецепт монастырской кухни

Рецепты монастырской кухни простые и легкие. Легки они и для восприятия. Чем проще пища, тем она приятнее. Не приедается, всегда доступна. Вот высказывание из старой книги по крестьянской кулинарии. «Крестьянский стол болезней не приносит».

Что потребуется:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – половина стакана (емкость 250 мл);
  • пюре из тыквы – 2 ст. л.;
  • пюре из моркови – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • ядра грецкого ореха рубленые – 1 ст. л.;
  • сухая мелиса, мята или душица – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.
Тыквенные кексы – рецепт монастырской кухни

Важно! Пюре из тыквы или моркови лучше не брать готовое. Это значит, что вы должны сделать пюре самостоятельно. Просто пропустите мякоть тыквы и моркови через мясорубку. Или натрите через терку.

Как приготовить тыквенные кексы:

  1. Переложите в миску тыквенное и морковное пюре. Добавьте изюм, рубленые орехи. А также яйца, сухую мелису, сахар. Перемешайте.
  2. Соедините с мукой и пекарским разрыхлителем. Перемешайте, чтобы масса была без комков. Смотрите на консистенцию массы. Она должна быть похожа на густую сметану. Если жидковато, добавьте еще муки. Если слишком густо, добавьте морковного или тыквенного пюре.
  3. Для выпечки используйте формочки, которые внутри протрите растительным маслом. Из теста доступно испечь и целый кекс. Тогда смажьте маслом форму диаметром 18-25 см.
  4. Маленькие формочки заполните на три четверти объема. Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ до готовности. Уйдет около 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в самое толстое место мякиша. Если зубочистка выходит сухой, выпечка готова.

Кексы из тыквы – рецепт простой и достаточно доступный по цене. Особенно осенью, когда на даче пора собирать урожай. Да и на рынках овощи продаются очень дешево. Хорошо испечь что-нибудь этакое для всей семьи. Да и гости удивятся, что пользу овощей можно спрятать в аппетитных кексах.

Тыквенные кексы – рецепт монастырской кухни

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку, кладем порезанные на кубики мякоть тыквы и наливаем немного воды.
  2. Варим до готовности. Вынимаем тыкву, измельчаем в миксере или пропускаем через сито.
  3. Готовим соус бешамель: в отдельную кастрюльку кладем сливочное масло, всыпаем 1 ст. л. муки и ставим на средний огонь. Когда мука слегка поджарится, постепенно вливаем холодное молоко, непрерывно помешивая. Если соус загустел, добавляем немного мускатного ореха. Затем кладем протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
  4. Перемешать, должна получиться однородная масса.
  5. Скачать из нее шарики, сделать в них дырочки.
  6. Наливаем в сковородку масло, разогреваем ее до готовности. Бросаем их в горячую сковородку, после того как они подмажутся до золотистой корочки, вынимаем пончики и посыпаем сахарной пудрой. Также можно покрыть глазурью, кто как любит.                                                                                                                                                                                                                                      
Читайте также:  Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Похожее

Способ приготовления

Пончики из тыквы

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Способ приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками.

Способ приготовления

Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку. Влейте 100 мл воды и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова.

Способ приготовления

Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой — если это удаётся легко, снимайте посуду с плиты. (Также тыкву для пюре можно запечь в духовке.)

Способ приготовления

Соус тёти Цили «Биндюжник» Соус к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, закускам и бутербродам. Ингредиенты для «Соус тёти Цили «Биндюжник»»: Груша (сушеные, мелкие, я заменила на 5 шт фиников) — 1 … 14 июня 2020, 14:35

Способ приготовления

Перебейте готовую тыкву блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (350 г) и дайте ему остыть.

Способ приготовления

Пока тыквенное пюре остывает, приготовьте опару для теста. В миску налейте 50 мл тёплой воды (37-39°С), всыпьте чайную ложку сахара из общего объёма, сухие дрожжи и столовую ложку муки также из общей массы.

Способ приготовления

Перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.

Способ приготовления

Готовую опару перелейте в большую миску, добавьте тыквенное пюре и яичные желтки.

Способ приготовления

Сюда же добавьте сок апельсина, оставшийся сахар и соль.

Способ приготовления

Перемешайте основу теста венчиком.

Способ приготовления

Постепенно введите всю муку и замесите тесто. Миску с тыквенным тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте на 1,5 часа в тёплое место. За это время тесто 2-3 раза обомните.

Способ приготовления

Когда дрожжевое тесто для пончиков подойдёт в последний раз, не обминайте его.

Способ приготовления

В глубокой кастрюле или сотейнике нагрейте достаточное количество подсолнечного масла. Берите тесто двумя столовыми ложками, формируя небольшие шарики. Опускайте щарики в разогретое масло. Жарьте пончики по 5-6 штук за раз. Во время жарки следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, чтобы пончики успевали прожариваться внутри.

Способ приготовления

Жарьте пончики до румяной корочки. Готовые пончики выкладывайте на салфетку, параллельно опуская в масло очередную партию.

Способ приготовления

В итоге у вас получится большущая миска пончиков из тыквы!

Способ приготовления

При подаче тыквенные пончики нужно обязательно посыпать сахарной пудрой, и притом щедро, так как сами по себе они не очень сладкие.

Тыквенные пончики вкусны как в горячем виде, так и на второй день. С зелёным чаем без сахара — это просто объедение! Приятного аппетита!

Пончики из тыквы

Для этого десерта можно использовать как свежие дрожжи, так и порошковые. Я избрала второй вариант, поскольку это проще, да и тесто поднимается быстрее. Кроме пачки сухих дрожжей (или 20 граммов свежих), потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм мякоти тыквы,
  • полкило апельсинов,
  • 700 г цельнозерновой муки,
  • полстакана воды,
  • 6 желтков,
  • 15 г соли,
  • 40 г сахара,
  • корица — половина чайной ложечки
  • сахарная пудра,
  • 700 г рафинированного постного масла для жарки пончиков.

Из оборудования в идеале подойдет фритюрница, но можно обойтись и сковородой с высокими бортами.

  1. Сначала поставим опару. Для этого растворим дрожжи в теплой воде.
  2. Добавим половину столовой ложки муки и щепоть сахара. Слегка перемешаем и поставим в темное и теплое место на полчаса.
  3. Тем временем почистим от кожуры и нарежем крупными кусками тыкву.
  4. Отправим ее запекаться в духовку при 180 градусах.
  5. Через 20 минут тыква станет достаточно мягкой, чтобы пюрировать ее блендером. Если нет этого девайса, можно протереть мякоть через сито.
  6. Отделим желтки от белков. Посмотрим, что у нас с опарой.
  7. Если появились пенка на поверхности и пузырьки, значит, можно продолжать работу.
  8. Добавим желтки в опару. Выдавим туда и сок из двух апельсинов. Всыплем сахар и муку.
  9. Замесим тесто. Оно должно выйти гладким и воздушным.
  10. Оставим его на час-полтора в теплом месте, периодически обминая руками.
  11. За это время тесто должно увеличиться в размере.
  12. Нагрейте рафинированное масло в такой емкости, чтобы туда мог погрузиться пончик целиком.
  13. Отрываем от теста кусочек, формируем колбаску, из нее лепим колечко, хорошо соединив края.
  14. Пончики прожариваются очень быстро, достаточно довести их до золотистого цвета.
  15. Выкладываем изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  16. В целлофановый пакет насыпаем сахарную пудру. Погружаем туда пончики и энергично встряхиваем.
Читайте также:  Эклеры: простые рецепты с заварным кремом

Манник из тыквы на кефире

Далее пойдет вкуснющий пирог с манкой. Крупа полностью заменить нам муку. Однако по этому рецепту можно приготовить два пирога: с лимонным сиропом или без него. Я опишу вариант с сиропом. Вы же можете остановиться на этапе выпечки готового десерта и не заливать его пропиткой.

Возьмем:

Манник из тыквы на кефире
  • 2 ст. мело натертой тыквенной мякоти,
  • манную крупу – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 100 г,
  • стакан кефира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цедру с одного лимона.

В сиропчик пойдут:

  • 100 мл воды,
  • 60 г сахара,
  • сок 1 лимона.
Манник из тыквы на кефире

1. Начнем с подготовки овоща. Измельчаем тыкву блендером или натираем на мелкой терке.

2. В нее кладем соль, сахар, муку, цедру лимона. Вливаем стакан кефира. Добавим немного разрыхлителя.

3. Перемешиваем массу и выливаем ее на сковороду или в жаропрочную форму.

Манник из тыквы на кефире

4. Выпекаем при 180-190 градусах. Таймер ставим на 40-45 минут. Проверяем готовность спичкой. На этом этапе вы можете остановиться. Но я пойду далее и покажу, как приготовить наполнитель для манника.

5. Пока десерт доходит в духовом шкафу, сварим сироп.

Для этого смешаем стакан сахара, пол стакана воды и сок лимона. Перемешиваем и ставим на плиту. Включаем средний нагрев, чтобы сахар не пригорел. И доводим заливку до кипения, оставляем бурлить примерно на 3 минуты. Остужаем сироп и ждем, когда десерт приготовится.

Манник из тыквы на кефире

6. Затем достаем его из духовки и заливаем сиропом наш горячий манник.

Вам может показаться, что заливки очень много и пирог прям плавает в ней.

Успокойтесь! За 20 минут сироп впитается.

Манник из тыквы на кефире

Пока поверхность угощения горячая и липкая, посыпаем ее кокосовой стружкой.

Манная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Манная каша с тыквой на плите

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Как сварить манную кашу без комочков →

Цукаты из тыквы

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.