Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

Как приготовить Шоколадные панкейки без и масла с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 8 порции?

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

Панкейки на молоке

Миска №1:

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
Панкейки на молоке

Миска №2:

  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Панкейки на молоке

Приготовление:

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).
В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.
Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.
Панкейки на молоке

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!!

Панкейки на молоке

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Панкейки на молоке

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Панкейки на молоке

Всем шлю позитивный посыл, хотя у нас сегодня сыро и мрачно, но это же не важно, правда?

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Панкейки на молоке

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Описание рецепта — Панкейки с шоколадной пастой:

Быстрый и лёгкий рецепт для вкусного завтрака!Панкейки с шоколадной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г Жиры 3,98 г Углеводы 27,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170 килокалорий

Шаг 1:

Шоколадная паста
100 г

Выложить по 1 чайной ложке шоколадную пасту на фольгу и поставить в морозильную камеру.Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
10 ст. л.
Молоко коровье
200 мл

Яйцо смешать венчиком с сахаром, добавить молоко. В полученную массу просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.Шаг 3:

На сухую разогретую антипригарную сковороду выложить одну столовую ложку теста.Шаг 4:Достать из морозилки одну порцию пасты и положить сверху. Сразу накрыть крышкой и дать пасте немного растопиться.Шаг 5:Сверху равномерно положить ещё примерно одну столовую ложку теста и накрыт крышкой.Шаг 6:Дождаться появления крупных пузырьков и перевернуть панкейк.Шаг 7:Выкладывать на тарелку горкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки без и масла пошаговый рецепт

В миске смешать сухие ингредиенты.В отдельной посуде взбить венчиком или миксером молоко и молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымесить гладкое панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.БлиныКакао-порошокМолокоМороженоеОладьиПшеничная мука высшего сортаРазрыхлительСольТортыТростниковый сахарХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 481 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0

Шоколадные и овсяные панкейки

Еще одним популярным видом панкейков являются шоколадные панкейки с овсяными хлопьями. Готовятся они, в основном, на кефире, а не на молоке, поскольку кефиром запариваются овсяные хлопья – в этом случае они лучше разбухают. В качестве ингредиентов таких блинчиков выступают:

  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • 250 граммов кефира;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 15 граммов какао;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как уже говорилось выше, овсянку необходимо залить кефиром и оставить так на 15 минут. В овсяно-кефирную смесь добавляются яйцо, какао, масло, сахар и все тщательно перемешивается. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и полученную смесь постепенно ввести в овсяно-кефирную. Тесто панкейков готово, выпекаются они стандартно на сухой разогретой сковороде до появления пузырьков, а затем переворачиваются.

Шоколадные панкейки можно приготовить и по классическому рецепту, просто добавив в тесто немного какао, но вместе с овсяными хлопьями блюдо получается более питательным и лучше усваивается организмом.

Шоколадные панкейки

Чтобы подтвердить свое название «кекс (торт) на сковороде» приготовим шоколадные панкейки. Такие обязательно понравятся детям.Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250мл)
  • яйца – 2шт;
  • мука – около 1 стакана (320гр);
  • какао – 3ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50гр;
  • разрыхлитель для теста – 2ч.л.
Шоколадные панкейки

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

Пышные тыквенные панкейкиПанкейки с тыквой имеют очень приятный оранжевый цвет и легкий аромат тыквы. Подавать их лучше всего с медом. В рецепте я расскажу как приготовить пюре из тыквы для них.Ингредиенты:

Шоколадные панкейки
  • молоко – 20мл;
  • мука – 2/3 стакана ();
  • тыквенное пюре – 200гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

Понадобится:

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.
Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

Приготовление:

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

Читайте также:  Запекаем яблоки с корицей и радуемся гармонии вкуса!

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Панкейки банановые

Панкейки (рецепт на молоке) с бананами – десертный вариант блинчиков, их можно подавать даже без сиропов и других добавок, они хорошо сами по себе.

Специфика блюда не просто фрукт в составе, а именно выраженный вкус банана.

Состав ингредиентов

Для банановых панкейков особенно важно правильно выбрать бананы. Следует брать спелые фрукты, немного мягкие, но без темных пятен. Твердые бананы недостаточно хорошо измельчатся и дадут недостаточно интенсивный вкус, а экземпляры с темными пятнами испортят вкус.

Панкейки банановые

Для приготовления нужно:

  • бананы, очищенные – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • масло подсолнечное (оливковое, кунжутное, виноградное, по вкусу) – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Перед началом приготовления, если нет блендера, следует проверить, насколько хорошо разминается банан вилкой. Если вилкой размять в кашицу не получается, можно натереть его на терке.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимая последовательность действий похожа на остальные рецепты панкейков, разница исключительно в добавлении фрукта.

Метод изготовления:

  1. Яйца разбивают в миску, кладут соль, сахар и взбивают продукты до пены миксером.
  2. Бананы измельчают в пюре, желательно блендером. Затем складывают в миску.
  3. К фруктам вливают яичную смесь и молоко, постоянно помешивая продукты. Использовать желательно венчик для взбивания.
  4. Просеивают муку, добавляют к ней разрыхлитель. Постепенно насыпают ее к смеси банана, молока и яиц. Размешивают так, чтобы ликвидировать комки.
  5. Тесто оставляют на 15 минут, чтобы оно настоялось. Потом добавляют подсолнечное масло.
  6. Тесто перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной, без масляных пятен.
  7. Сковороду раскаляют на сильном огне, затем убавляют огонь до среднего или малого.
  8. Выливают 1 половник теста, жду, пока верхняя часть не покроется пузырями и не станет слегка запеченной. Нижняя часть блинчика должна стать золотисто-коричневой.
  9. Панкейк переворачивают, затем снимают и кладут в тарелку.
Панкейки банановые

С оставшимся тестом поступают аналогичным образом. Если сковорода в какой-то момент становится слишком горячей выключают на 5 минут огонь и дают посуде остыть.

Что можно добавить

Для обогащения вкуса в банановые панкейки можно положить:

  • ваниль, корицу, по 0,5 ч. л., это мало повлияет на вкус, но обогатит аромат;
  • немного измельченной апельсиновой цедры, не более 1 ч. л., это придаст вкусу и запаху оттенок цитруса;
  • 1–2 ч. л. порошка какао, это придаст блинчикам цвет и шоколадный аромат.

Альтернативная добавка – размолотая сушеная мята, 1/3 ч. л., это придаст готовому блюду экзотический привкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Банановые панкейки можно подавать не только классическим способом. Если каждый смазать кремом или взбитыми сливками, получится быстрый вариант слоеного пирога. Лучший вариант сочетания, когда блюдо едят обычным методом, теплые блинчики с бананом и сладкий фруктовый джем, в том числе апельсиновый.

Панкейки банановые

Рецепты панкейков на молоке гарантируют успех, блюдо получается всегда, если соблюден рецепт, и поможет его добиться правильно выбранная сковорода. Брать советуют посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Особенно хороши сковороды не с тефлоновым, а с так называемым керамическим покрытием.

Во-первых, блинчик удобнее переворачивать и нет необходимости следить за тем, чтобы посуда не поцарапалась, и части покрытия не оказались на еде. Во-вторых, к такой посуде выпечка прилипает действительно минимально и масло для смазывания может не понадобится даже для первого блина.

Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире

Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.

Читайте также:  Блюда с миндальной мукой - 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Что понадобится:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст муки,
  • ванилин (пакетик),
  • 1 ч.л. соды,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 100 мл раст. масла,
  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 1 шт. молочного шоколада.

Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.

Как готовить

Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире

Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.

Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.

Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.

Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Американские блинчики на кислом молоке или кефире всегда получаются воздушными и очень пышными. Предлагаю вашему вниманию простой, и я даже сказала бы идеальный, рецепт для тех кто хочет получить потрясающе вкусные и нежные панкейки.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Такое блюда отлично подойдет для сытного завтрака.

В составе:

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Советую перемешивать все составляющие продукты с помощью венчика, а не миксера!

Начнём приготовление:

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Разбиваю в миску 1 яйцо и всыпаю 3 столовых ложки сахара, а если вы не любите слишком сладкие оладушки, то возьмите поменьше — две, например, это по вашему вкусу.  И взбиваю пару минут чтобы масса немножко побелела.

Дальше вливаю стакан кислого молока, добавляю соль — на кончике чайной ложки. Просеиваю муку, даже 2 раза, чтобы панкейки получились воздушными и пышными. У меня граненый стакан, поэтому меряла им — один стакан без горки и еще половина. К муке сразу же добавляю половинку чайной ложки соды и, смешав их, всыпаю к жидкой смеси. Перемешиваю и добавляю ванилин.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Тесто готово. Оно должно получится жидковатым, не густым. Оставляю его на 10 минут для того, чтобы сода подействовала.

Теперь тесто немного загустело и я добавляю пару столовых ложек растительного масла и размешиваю этой же ложкой.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины и в то же время не такое густое, как на оладьи.

Выпекать панкейки лучше всего на сухой сковороде с антипригарными свойствами, с тефлоновым покрытием, поскольку они готовятся без использования масла.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Ставлю сковородку на средний огонь и жду когда она хорошо прогреется. И небольшими порциями отправляем на неё тесто. Я делаю это при помощи столовой ложки. Размер выбирайте сами — делать оладушки побольше или поменьше.

Когда на поверхности появились пузыри — это знак, что пора оладьи переворачивать быстрым движением.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Во время жарки панкейки поднимаются и становятся пышненькими прямо на глазах.

Обязательно следите за тем, чтобы они не пригорели, т. к. готовятся они очень быстро.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

С другой стороны они тоже готовы.

Эти панкейки что- то среднее между пышными блинами и оладьями — очень нежные и вкусные! Вот такие они воздушные и мягкие внутри:

Из этого количества продуктов у меня получилась внушительная стопочка панкейков из 11 штук. Я подаю их со сметаной,  мёдом или с клиновым сиропом, в зависимости от настроения:)

Вы можете подать с тем, что больше всего любите.

Со взбитыми сливками

Компоненты для теста:

  • 225 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8–10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

Со взбитыми сливками
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Этапы готовки шоколадного теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
  2. В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
  3. Всыпать порошок какао, перемешать.
  4. Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.

Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.