Американский тыквенный пирог с апельсином

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рубленом тесте.    

1 готово Шаг 1

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

2 готово Шаг 2

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

3 готово Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

4 готово Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

5 готово Шаг 5

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

6 готово Шаг 6

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

7 готово Шаг 7

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

8 готово Шаг 8

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

9 готово Шаг 9

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10 готово Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

11 готово Шаг 11

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука 250 гр
  2. Масло сливочное 180 гр
  3. Соль щепотка
  4. Ледяная вода 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)

Начинка:

  1. Тыквенное пюре 600 гр
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Сгущенка 350 гр
  4. Корица 1 ч.л.
  5. Мускатный орех щепотка (по желанию)
  6. Имбирь по желанию (1/4–1/2 ч.л.)
  7. Молотая гвоздика по желанию (1/4 ч.л.)
  8. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты Тыква
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • корица и ванилин
  • соль

Приготовление

  1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
  2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
  3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
  4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
  5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
  6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
  7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
  8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
  9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
  10. Затем влей массу в форму с тестом.
  11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Читайте также:  10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт американского тыквенного пирога

Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • щепотка соли;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 0,2 кг.

Как испечь тыквенный пирог с корицей:

  1. Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
  2. К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
  3. Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
  4. Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
  5. Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
  6. Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
  7. За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
  8. Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
  9. На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
  10. Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
  11. После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
  12. Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
  13. Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
  14. Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
  15. Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
  16. Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
  17. Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
  18. Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • 5 ст/л молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 200 гр сливки 20-30%-ные
  • соль, корица, мускатный орех, ванилин, молотая гвоздика — по вкусу

Рецепт приготовления пирога из тыква

  1. Для начинки вам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры и отварить до мягкости. Лучше всего порезать плод на несколько частей, освободить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовки в течение 40 минут. После того как тыква остынет, ее содержимое легко выскабливается ложкой. К мякоти добавьте сливки, специи и смешайте в блендере до однородной массы.
  2. Лучше всего для американского пирога подойдут тыквы с плотной ярко-оранжевой крахмалистой мякотью без волокон, которая после тепловой обработки становится рассыпчатой, наподобие картофеля. Идеальным вариантом для десерта станут сорта тыквы с ореховым или каштановым привкусом. Отличить такие плоды можно по небольшому размеру, шероховатой поверхности и буро-зеленому мраморному окрасу.
  3. Для того чтобы пирог из тыквы хорошо держал форму необходимо приготовить основу из песочного теста. Муку, молоко, масло и небольшое количество соли смешать миксером или блендером пока масса не станет однородной и пластичной. Готовое тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 30 минут, предварительно сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку.
  4. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и влажными руками равномерно распределите подготовленное тесто по дну емкости, формируя бортики высотой до 5 см. Не забудьте проткнуть дно коржа вилкой в нескольких местах, иначе в процессе выпечки он может деформироваться. Отправьте основу для пирога в духовку на 20-30 минут и выпекайте его при 200 градусах.
  5. Выпечку извлечь из формы поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой, вылить тыквенно-сливочное пюре на корж. Выпекать американский тыквенный пирог в духовке при температуре 150 градусов еще 15 минут. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то пирог можно будет запечь в один прием в течение 40 минут. Извлекать его из формы лучше, когда он полностью остынет.
Читайте также:  Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

По рецепту американский тыквенный пирог перед подачей посыпается молотой корицей. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Если вы хотите придать матовой поверхности пирога нарядный глянцевый блеск, смажьте его сверху сиропом или жидким вареньем.

 Худейте вкусно с 

Выпекание в мультиварке

Когда тесто приобретет густую, но пышную консистенцию, можно приступать к выпеканию. Чашу мультиварки смазывают маслом и присыпают панировкой, чтобы пирог с тыквой и яблоками не прилип и не перегорел, если время приготовления окажется большим, чем нужно. В нее выкладывают примерно половину всего теста. На ней размещают начинку без сока, в произвольном порядке сыплют промытый изюм (замачивать предварительно не нужно), сверху закрывают второй половиной теста. Перед тем с тыквой и яблоками в мультиварке, ознакомьтесь с режимами вашей модели в инструкции. Так, например, некоторым приборам достаточно и 40 минут для выпечки, а другим и часа окажется маловато. В среднем на выпекание уходит около 50 минут и еще 5-10 минут в режиме подогрева, чтобы пирог дошел до кондиции. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

Секреты и нюансы приготовления блюда

Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.

Секреты и нюансы приготовления блюда
  1. Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
  2. Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
  3. Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
  4. Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.

Американский тыквенный пай

30 Янв

С тыквой у меня вообще отдельная история. Буквально до прошлой осени я ее вообще ни разу не ела, или ела, но совершенно не помню, поскольку было это совсем уж в малом возрасте.

Видела, потом уже, в возрасте сознательном, пару раз в магазинах, но на тот момент она стоила каких-то заоблачных денег, по совершенно непонятным причинам. «Да ну ее нафиг, «- думала я и проходила мимо.

Зато, поехав на деревню к дедушке к бабушке, на сбор урожая, колхозница, млин, из меня, канешна, та еще :)), выпросив несколько тыковок (они в тот год почему-то совсем маленькие были, не захотели расти), я начала сперва кормить всех тыквенным супом , от вкуса которого народ в восторг приходил. Даже, наверное, восторгались больше от того, что суп именно из тыквы — продукта, непривычного для наших сибирских столов

После супа пришло время вторых блюд, соусов, а потом начались десерты и выпечка (все из тыквы, да!). Один пирог я уже показывала (тут). Теперь вот второй — тыквенный пай, в лучших американских традициях! Ага!

Американский тыквенный пай

Надо (на форум 25 см диаметром): для теста: 125 г сливочного масла 200г муки 2 желтка 2 ст л сахара 2 ст л холодной воды

для начинки: 900г тыквы 300г сметаны 3 яйца 6 стл сахара щепотка аниса щепотка кардамона щепотка мускатного ореха

Время приготовления: 1.5 часа +2 часа на остывание

Маргарин/масло оставить при комнатной температуре, чтоб размягчилось, всыпать к нему сахар, размешать. Вбить желтки, потом всыпать муку. Начинаем вымешивать уже руками. Если тесто крутое получается, добавить немного воды ( у меня ушло именно 2 столовых ложки). Тесто должно стать эластичным, однородным, легко скатываться в шар.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), укладываем в нее тесто. Распределить нужно ровно, чтобы не было разрывов и дырочек.

Сделали — поставить в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Как разводить желатин для холодца и желе

Делаем начинку. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200С в течение 15 мин.

По истечение 15 минут, тыкву достать из духовки, проверить на готовность: тыкнуть ножичком в нее — должна стать совсем мягкой. Теперь ее нужно немного остудить. Духовку не отключайте.

Остывшую тыкву кладем в блендер (или в кастрюлю, если блендер- погружной), или миксер, или протираем через сито. Вопщем, нужно сделать тыквенное пюре. Теперь к нему добавляем все остальное: яйца, сметану, сахар, специи, все хорошо вымешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.

Достаем из холодильника тесто, делаем вилкой легкие дырочки (не скозные, не до дна) — это для того, чтобы тесто не вспузырилось. Ставим в уже нагретую до 200С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до золотистого цвета.

Как форма для пирога испечется, ее нужно остудить. Духовку тоже остужаем до 180С.

В остывшую песочную форму выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, выпекаем около 30 минут.

Американский тыквенный пай

После пирог нужно остудить, желательно, в течение не менее 2х часов.

Уже остывший пай вынуть из формы.

Подавать можно со взбитыми сливками (ну это традиционно), можно их заменить ложечкой сметаны или шариком мороженого. А можно и просто так съесть.

Ингредиенты: Сметана, Тыква

ВЫПЕЧКА

  • Чизкейк «банана сплит» отзыв!
  • Полосатый чизкейк cо сливочным ликером отзыв!
  • Brownies на скорую руку отзыв!
  • Американские пышки
  • Американский чизкейк отзыв!
  • Американский тыквенный пирог отзыв!
  • Американское печенье отзыв!
  • Американское печенье с кусочками шоколада отзыв!
  • Ванильные кексы с черникой отзыв!
  • Горячие сырные маффины отзыв!
  • Кексы с ореховым маслом отзыв!
  • Кукурузный хлеб с чили отзыв!
  • Маффины с орехами и абрикосами отзыв!
  • Настоящий чизкейк нью-йорк отзыв!
  • Оладий стопкой отзыв!
  • Оладьи по-американски отзыв!
  • Ореховые кексы с клеhовым сиропом
  • Печенье с изюмом отзыв!
  • Пицца по-американски отзыв!
  • Сырный кукурузный хлеб отзыв!
  • Сырный торт с клубникой (cheesecake) отзыв!
  • Тыквенно-сахарный пирог отзыв!
  • Черhичhые кексы отзыв!
  • Чизкейк нью йорк отзыв!

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски
  • Тесто мука – 250 г
  • сливочное масло или маргарин – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски
  • тыквенное пюре – 400 г
  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Вводим яйцо,

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

Выливаем начинку на пирог.

и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.

Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание. У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.