Апельсиновый конфитюр: рецепт приготовления с фото

Одним из весомых преимуществ различных десертов в стаканчиках или креманках — это то, что не нужно думать над подачей. Такие десерты всегда смотрятся привлекательно! Десерт в стакане с печеньем и сливочным сыром, приготовленный дома, станет настоящим украшением стола, банкета, фуршета или детского праздника. Сделайте этот вкусный десерт, и насладитесь его текстурой, ароматом и нежным вкусом!

Как готовить

Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33%) сливок до «пиков» и смешать их с 200 г творога (я брала обезжиренный). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить ) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Классический рецепт

Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.

Читайте также:  Как испечь красивые капкейки в домашних условиях

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Российская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варка в сиропе, сушка в духовке
  • Порции:8
  • 96 ч
  • апельсиновые корки от 8-10 апельсинов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок для обсыпки цукатов.

Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 грамм
  • Бисквит – 100 грамм
  • Персики — 4 штуки
  • Винный соус (или вино) – 4 столовые ложки
  • Мёд цветочный – 1 столовая ложка
Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Небольшими квадратными кусочками нарежьте бисквит. Можно испечь самим, купить в магазине или же использовать не съеденные кексы. Пропитайте их вином или винным соусом для аромата.
  • Йогурт лучше всего брать густой и не сладкий. Также хорошо подойдёт греческий йогурт. В него добавьте мёд. Почему цветочный? Он обладает ярким ароматом и сделает десерт вкусным.
  • Небольшими дольками нарежьте персики. Можно брать свежие или консервированные, в зависимости, что есть в наличии.
  • В бокалы, стаканы или креманки выложите десерт, чередуя ряды.
  • Украсить можно свежими ягодами, дольками персиков, шоколадом или веточкой мяты если у вас в запасе есть время – уберите десерт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Терпкий апельсиновый десерт

Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.

Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.

Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.

Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

Что нужно для приготовления

Вам будет интересно:Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

Реклама

Густой, невероятно ароматный и вкусный французский джем очень приятно не только кушать, но и делать своими руками. Среди множества рецептов апельсинового конфитюра вы наверняка сможете выбрать подходящий для себя вариант.

Готовое лакомство можно подавать холодным и теплым, намазывать на тосты и даже сочетать с несладкими угощениями, например, сыром, паштетом или запеченным мясом.

Для приготовления самого простого апельсинового конфитюра вам потребуется всего лишь два ингредиента и примерно час свободного времени. Итак, заранее подготовьте:

  • 1 кг апельсинов;
  • 3 стакана сахара.

Имея в наличии эти продукты, вы можете сразу же приступить к процессу изготовления вкуснейшего джема на французский манер.

Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

5 горстей творога средней жирности;

1 баночка вареной сгущенки;

консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;

ванилин – 1 пачка;

шоколад горький – 1 плитка;

5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.

2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.

Читайте также:  Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.

4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.

5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.

6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.

7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

Ингредиенты:

  • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
  • сахар — 175г;
  • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
  • изюм — 100г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука – 330 г.

Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами.

Понадобится:

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.
Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

Приготовление:

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.