Апельсиновый смузи – простые рецепты

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 41
Источник: https://www.koolinar.ru/recipes/deserty/morozhenoe/apelsinovoe-morozhenoe

Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :

  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мороженое – 100 г

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Затем мандарины разделить на дольки и порезать на кусочки небольшого размера. Киви и банан нарезать кубиками , а с яблока вырезать сердцевину и также порезать кусочками. Смешать все ингредиенты в одной миске и положить сверху мороженое. Когда мороженое растает, все перемешать и можно подавать на стол.

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить торт «Три шоколада»

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Рецептов: 6

Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

апельсиновый сок 100 мл. яйца 2 шт. сахар 75 гр. (для сладкоежек + 1 ст.л. ) ванильный сахар 1 ч.л. жирные сливки 200 мл. цедра половины апельсина

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 2585

IrinaCooking

  • 05 июня 2018, 21:41

Апельсиновое мороженное

апельсин 2 шт молоко 200 мл. сгущенное молоко(сахар) 2-5 ст.л

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 3412

Sveta Svetik

  • 26 мая 2018, 22:13

Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

сливки 33% 500 мл. молоко сгущенное 1 банка горький шоколад 1 плитка молоко 50 мл. имбирь корень 4-5 см цедра с половины апельсина

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 8242

bad_girl

  • 12 февраля 2010, 19:54

Торт-мороженое апельсиновое

безе: 3 белка 120 гр. сахара 50 гр. сахарной пудры желе: 8г желатина

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 5456

irisecka

  • 14 марта 2009, 02:34

Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

для мороженого: творог 600 гр. (3 пачки 9 – 18%) сгущенное молоко 450 г ванильный сахар 2 ст. лож. для апельсиновой прослойки: 2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 8584
  • 106

милочка 2703

Рецептов: 6
  • 07 февраля 2009, 15:58

Шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней

500 гр. творога 0% жирности 1 банка сгущенного молока с какао (380 г) 100 гр. замороженной вишни 100 гр. апельсинового соуса (рецепт тут) 50 гр. белого шоколада (лучше пористого)

Каталог: Апельсиновое мороженое

  • 5257
  • 152

mimi

  • 19 января 2009, 14:36

Кухни народов мира

Читайте также:  Диетические блюда из творога, рецепты для похудения и ПП

Домашняя (101322)

Итальянская (2616)

Русская (2329)

Французская (1303)

Американская (824)

Немецкая (822)

Китайская (542)

Средиземноморская (514)

Греческая (486)

Все кухни

Новости кулинара

Рецепты для новогоднего стола

NESPRESSO ОТКРЫВАЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ КИНЕМАТОГРАФА И РАССКАЗЫВАЕТ О КРУГОВОРОТЕ ДОБРА

Фестиваль «Масленица с Nutella®» порадовал гостей теплой атмосферой и свежеиспеченными блинами

Главное событие в мире шоколада состоится в Москве

Новые рецепты

Картофельные гнезда с фаршем

Салат зеленый из молодой капусты

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Книга недели

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Фруктовое эскимо  

Отличным летним вариантом станет рецепт эскимо, которое можно приготовить с фруктами.

В простом варианте даже не потребуется блендер для его приготовления.

В качестве основы возьмем киви. Можно также взять банан, например. Разрежем его на круглые дольки по 2 см толщиной и заранее пропитаем гранатовым или любым другим соком.

Воткнув во фруктовую основу палочку, уберем в морозилку на 30 минут. После этого, используя шоколадную глазурь из первого рецепта, окунаем киви в шоколад. Еще через час в морозилке десерт готов.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Читайте также:  Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле 

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

  • Апельсины

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

  • Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту . Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов