Банановое мороженое в домашних условиях

Мороженое из банана и молока — отличный летний полдник, с помощью которого можно удовлетворить изысканный вкус маленьких гурманов. Десерт, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов или вкусовых добавок, вредных для здоровья. Из множества рецептов с фото можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

Полезное мороженое от Ольги Ушаковой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Клубника 1 стакан
Молоко (3.2%) 2 ст. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Творог 1 ст. л.

Ингредиенты:

«Ингредиенты: 2 замороженных банана (кусочками), стакан замороженной клубники, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 мерная ложка (примерно столовая ложка с горкой) протеинового порошка (можно использовать детскую смесь или просто столовую ложку творога). Все взбить в блендере, выложить в формочки для кексов и поставить в морозилку на несколько часов. Доставать за 5—7 минут до еды и наслаждаться полезным десертом».

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт домашнего мороженого с клубникой:

1. Сахар и немного молока ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, добавляем ваниль и ждем, пока сахара раствориться.

2. Горячее молоко снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко и сливки. Пока отставляем эту основу для домашнего мороженого в сторону 9а точнее – на холод).3. Клубнику для мороженого помыть, просушить, добавить 1 ст.л сахара и хорошенько помять. Чтобы домашнее мороженое было вкуснее, старайтесь. чтобы все таки оставались небольшие кусочки клубники.

4. Шоколад мелко дробим.5. Массу для мороженого нужно поставить в морозилку на пол часа. Когда масса станет достаточно густой, добавить в нее клубнику и шоколад. Перемешать, разложить по формам и поставить на ночь охлаждаться.6. А как сделать мороженое, чтобы оно было более упругим и его можно было “одеть” на палочку? В этом случае можно использовать пищевой желатин.

Как сделать клубничное мороженое

Клубничное мороженое готовиться просто, обо всем расскажу по порядку. Ягоды клубники и вишни необходимо промыть под проточной водой. Из вишни удаляю косточки, а у клубнички убираю хвостики. Сразу же после этого, перекладываю подготовленные ягодки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, которая совсем не нужна.

Затем перекладываю их в глубокую и узкую емкость или же в чашу блендера. После чего блендером измельчаю их до состояния однородного пюре.

Чтобы убрать семечки клубнички и оставшиеся шкурки от вишни, переливаю пюре в ситечко и перетираю, получая еще более однородную массу.

Как сделать клубничное мороженое

Поскольку этот рецепт мороженого из сливок и сгущенки, то в полученную массу добавляю 150 грамм сгущенного молока и хорошенько перемешиваю.

Как сделать клубничное мороженое

Далее в чашу миксера или в глубокую емкость вливаю 125 грамм холодных сливок и ванильный сахар. Миксером взбиваю их до пышной массы. Не забывайте, что их легко перевзбить, поэтому не нужно долго это делать. Чтобы понять, что они уже взбились, остановите миксер, и проверьте ложкой, если они держат форму, то достаточно. Еще я заметила, что они лучше взбиваются в узкой емкости, когда венчики находятся на одном месте, а масса вокруг циркулирует, чем если это чаша миксера и ним приходится водить в разные стороны.

Как сделать клубничное мороженое

Взбитые пышные сливки добавляю в остальную массу и перемешиваю.

Как сделать клубничное мороженое

Получается очень красивый розовый цвет для будущего мороженого.

Как сделать клубничное мороженое
Как сделать клубничное мороженое

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки хорошо замерзло и полностью готово. Жаль, что у меня не нашлось для него специальной круглой ложки, чтобы сделать из него шарики, но к счастью, на вкус это не влияет.

Читайте также:  Муссовые пирожные — 6 рецептов эффектного угощения

Клубничное мороженое в домашних условиях получилось вкусным и таким освежающим, что еще нужно в жаркий летний денек. Не обязательно брать именно такое сочетание ягод, берите те, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить заварной крем для мороженого, ведь его необходимо будет остудить. Для этого в сотейнике или ковше смешайте сахар, крахмал и яйцо.

Перемешивайте венчиком до однородности, чтобы заварной крем получился без комочков.

Теперь влейте в эту смесь молоко.

Поставьте крем на огонь и, помешивая, варите до загустения.

Перелейте крем в широкую миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась смеси.

Полностью остудите крем.

Отдельно взбейте охлажденные сливки.

Смешайте остуженный крем и взбитые сливки, стараясь сохранить пышность массы.

Отправьте смесь в мороженицу. Когда она слегка загустеет, добавьте в нее ягоды клубники.

Готовьте мороженое до кремового состояния.

Если у вас нет мороженицы, необходимо отправить охлажденную смесь для мороженого в пластиковый контейнер и каждые полчаса пробивать ее блендером, чтобы избежать образования крупных кристалликов льда. Именно это является обязательным условием приготовления, иначе вместо нежной кремовой массы у вас получится один сплошной замерзший кусок мороженого, который не так просто будет расковырять.

Подавать сливочно-клубничное мороженое можно уже в таком мягком виде. Или же отправьте его в морозильную камеру еще на час-два, чтобы оно «окрепло».

И рекомендуем еще несколько вкусных десертов из клубники: нежнейший клубничный мусс и клубничное бурфи из сухого молока.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 5

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш для пирожных

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

Читайте также:  Варенье из черники — 8 простых рецептов на зиму

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

Ганаш для пирожных

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Ганаш для пирожных

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

Готовый ганаш нужно накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Ингредиенты:

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц
  • 900 миллилитров молока
  • 5 столовых ложек воды
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки муки
Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Приготовление:

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Приятного аппетита!

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Но!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Шоколадное мороженое без сливок

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.
Читайте также:  Варенье из черники — 8 простых рецептов на зиму

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

Шоколадное мороженое без сливок
  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Для приготовления потребуется:

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой
  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).
Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой
  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).
Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Ингредиенты для крема:

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой
  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой

Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций Этапы приготовления:

Рецепт с выпечкой
Рецепт с выпечкой