Банановые блинчики — 7 рецептов приготовления

Бананы прочно вошли в нашу жизнь и теперь даже сложно представить, как мы без них жили раньше. Они часто используются в приготовлении различных блюд и блины с бананом одна из многочисленных вариаций использования этой ягоды. Сегодняшний пост посвящен экзотическим блинам. Как правило банан используется как начинка, но может быть непосредственно введён в тесто или быть использован в виде припёка 

Блины с бананом

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мускатный орех либо корица, что вам больше по вкусу, вместо пряностей можно использовать мёд.
  • растительное масло для жарки
Блины с бананом

Способ приготовления.

  1. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Размять бананы вилкой или приспособой для приготовления пюре.
  2. Яйца взболтать с сахаром, добавить молоко.
  3. Влить яйца с молоком в бананы, размешать.
  4. Добавить муку и ещё раз хорошо вымешать.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
  6. Диаметр сковородки выбирайте небольшой.
  7. При подаче к столу блинчики посыпать мускатным орехом или корицей. Можно просто полить мёдом.

Банановые блинчики — базовый рецепт

Необходимые продукты:

  • 2 банана
  • стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 180 г блинной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сахара

Для приготовления не обязательно брать блинную муку, можно использовать пшеничную. Ее предварительно нужно просеять. Очистить и нарезать небольшими кусочками бананы. В миску поместить все продукты кроме муки, начать взбивать блендером. Постепенно добавлять муку до образования однородной массы. Дать тесту немного настояться. Через 20-30 минут можно печь блины. На смазанную и хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста. Круговым движением распределить его по поверхности сковородки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом продолжать выпекать остальные блины.

Базовый рецепт блинчиков — это лишь первый шаг в мир готовки вкуснейшего лакомства на основе бананов.

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Готовим постные блины: веганские хитрости
Компонент традиционных блинов Постная замена
Молоко
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
  • газированная вода.
Яйцо (1 штука)
  • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
  • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
  • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
  • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
  • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
  • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).
Читайте также:  Апельсиновый конфитюр: рецепт приготовления с фото

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes). Ингредиенты: мука, чай зеленый, молоко

   Тайские блинчики – «Роти» —  тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» – это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.

    На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице).

 Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом.

   Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.

Обратите внимание

   Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах.

Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….

Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes). Ингредиенты: мука, чай зеленый, молоко

меня уже было не остановить !   Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день!   И конечно же я захотела их приготовить  в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт  у нашего мастера блинных дел

   Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего.

Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде.

Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.

   Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут !  А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу

Читайте также:  Малиновое мороженое на сливках

Как сделать блины из бананов?

Ингредиенты:

1) 1 банан, 2) 2 яйца, 3) 1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление.

1) Размять вилкой мягкий банан. 2) Добавить 2 яйца, корицу и все хорошо размешать. 3) Нагреть сковородку для блинов и испечь их.

Примечание:

Если у вас зеленый банан, то его нарезать на кружки, добавить яйца, порошок корицы и использовать блендер, чтобы приготовить однородное тесто для блинов. Такие блины из зеленых бананов будут полезны для больных диабетом 2 типа.

Посмотрите короткий фильм и убедитесь сами, как легко сделать эти банановые блины!

Делайте такие блины и наслаждайтесь!

Будьте здоровы.

P.S. Опубликование этого рецепта обусловлено тем, что многие люди меня спрашивают, что же можно есть, если болеешь и не рекомендуется есть продукты, содержащие глютен и молоко.

Будем учиться готовить привычные блюда, но по новым рецептам.

Буду благодарна вам за комментарии.

А вам желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Рецепт блинов из бананов без глютена.

31 голосСредняя оценка: 5 из 5

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал

– идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.
Банановые блины без яиц

Как готовить:

  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Банановые панкейки без муки

Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!

Читайте также:  Готовим эклеры в домашних условиях

Ингредиенты:

Банановые панкейки без муки
  • Бананы – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.

Как готовить:

Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.

Банановые панкейки без муки

Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.

Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).

Обжариваем как обычно с двух сторон.

Банановые панкейки без муки

Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.

Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))

Банановые панкейки без муки

Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой

Это сладкое и нежное блюдо с приятным банановым послевкусием. Полезный рецепт, просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление не займет много времени, а поэтому подойдет для быстрого завтрака. В отличие от пшеничной, блинчики на рисовой муке выходят легкими, нежными, тонкими и пористыми. Употребляя такую выпечку, не страдает желудок, он не испытывает чувства тяжести и изжоги.

Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой

Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой

Этапы приготовления:

1. Банан превращаю в пюре блендером. Смешиваю миксером банан, сахар и половину минеральной воды. Соду гашу соком лимона, перемешиваю, добавляю растительное масло, рисовую муку. Снова размешиваю всю массу. Выливаю остатки минеральной воды в тесто.

Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой

Если тесто получится жидким, добавляю 2-3 ст.л. рисовой муки. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану, но не воду.

Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой

2. Выпекаю блинчики обычным способом. Столовой ложкой или маленькой поварешкой наливаю на раскаленную сковороду небольшое количество теста, предварительно смазываю растительным маслом. Жарю до золотистости.

Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой

3. Переворачиваю и жарю до готовности.

Попробуйте приготовить с удовольствием лучший сладкий завтрак, который богат высококачественными полезными веществами.

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Сделать ваш домашний завтрак максимально полезным и сытным поможет овсяноблин с начинкой из авокадо. Блюдо с идеальным составом макроэлементов подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Время готовки: 20  минут

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Время приготовления: 10 минут

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Порций – 1

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Ингредиенты:

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Процесс приготовления:

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо
  1. Первым делом перемалываем овсяные хлопья в блендере. Это сделает блин более нежным и однородным.
  2. Полученную сухую массу соединяем с яйцом, молоком и щепоткой соли.
  3. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.
  4. Выливаем подготовленное тесто в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.
  6. Половинку блина на сковороде посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  7. Очищаем авокадо и режем его ломтиками. Выкладываем ингредиент на сыр.
  8. Закрываем начинку другой половиной блина. Посыпаем верхушку сыра. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и убираем с плиты.
  9. Аппетитный овсяноблин с авокадо готов! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо