Банановый брауни с шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт ароматного и нежного бананового хлеба.

Банановый хлеб в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, разделочная доска, сито.Ингредиенты:

Мука (пшеничная) 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Банан 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйця 2 шт.
Ваниль 0,5 ч. л.
Кориці 0,5 ч. л.
Соли 0,5 ч. л.
Грецкий орех 15 шт.

Знаете ли вы? Лучше всего готовить банановый хлеб из очень спелых либо даже переспевших бананов. Поэтому дайте бананам полежать пару дней, и банановый хлеб из них получится просто изумительного вкуса и аромата!Приступаем к готовке

  1. Итак, первым делом нужно измельчить бананы. Не нужно использовать блендер, лучше всего размять очищенные бананы вилкой. Для удобства помещаем их в миску либо же глубокую тарелку и разминаем фрукт до кашеобразного состояния.
  2. Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы. Важно очистить их так, чтоб сердцевина была не слишком покрошена. Измельчаем орехи на разделочной доске, можно ножом, можно вручную, ведь лучше всего измельчить их не в труху, а так, чтоб кусочки ореха слегка ощущались в готовом хлебе.
  3. Просеиваем муку через сито прямо в чашу хлебопечки.
  4. Высыпаем муку в чашу хлебопечки, туда же отправляем бананы с орехами, а также две столовые ложки сахара и растительного масла. Не забываем и о дрожжах, ванили, корице и парочке щепоток соли.
  5. Яйца выбиваем в миску либо же глубокую тарелку, после чего их следует немного взбить. Не нужно взбивать до идеальной однородности, взбейте яйца совсем немного, чтоб они равномерно распределились по всем ингредиентам в чаше хлебопечки.
  6. Добавляем яйца в хлебопечку, после чего включаем нашу чудо-технику на замес теста.
  7. Выключаем минут через 7-12. Разравниваем тесто прямо в чаше хлебопечки либо же придаём ему форму шара. После этого выбираем, исходя из своих предпочтений, толщину корочки, а также цвет готового хлеба. Выставляем режим «Кекс» либо же «Выпечка».
  8. Дожидаемся заветного звукового сигнала, после чего вынимаем хлеб и остужаем его при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 °C.
  2. Смешиваем овсяные и пшеничные хлопья.
  3. Добавляем миндальную муку, кокосовое молоко и пюре из одного банана (если бананы маленькие, можно взять два).
  4. Заправляем одной столовой ложкой сиропа агавы.
  5. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто.
  7. Оставшийся банан нарезаем по длине на тонкие ломтиками и украшаем наш будущий хлеб-пирог сверху.
  8. Сбрызгиваем сверху сиропом агавы и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Осталось попробовать и объявить любимым! Ну и еще поделиться рецептом…

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера
Читайте также:  Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

«Вупи пай» по-американски

Американские десерты славятся выпечкой «Вупи пай». Ее можно оформить как в виде торта, так и пирожных, сделав основы меньшего размера.

Состав ингредиентов:

«Вупи пай» по-американски
  • 200 мл коровьего молока;
  • 130 г порошка какао;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч. ложки разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 220 г сахара;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 1 большая упаковка жирных сливок (0,4 л);
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать до однородности часть сухих компонентов (какао, ванильный сахар и муку).
  2. Подтаявшее масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и размешать.
  3. Постепенно ввести в масляную смесь шоколадную муку и стакан молока.
  4. Для выпекания удобно использовать силиконовый коврик. Это позволяет исключить вероятность пригорания изделия в процессе готовки.
  5. Сформировать из теста шарики и распределить на противне. Перед отправкой в духовку каждый из них приплюснуть.
  6. Выпекать при параметрах 12-15 минут и 170 градусов.
  7. Приготовить прослойку, для чего взбить сливки с пудрой.
  8. Намазать половину остывших шоколадных основ сливочным кремом и накрыть второй половиной теста.
«Вупи пай» по-американски

Перед употреблением дать изделию постоять 30 минут в холоде.

С шоколадом

Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу
С шоколадом

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз. По одному введите в масляную смесь яйца. Бананы измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь. Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности. В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли. Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Читайте также:  Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей

Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой. После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • 0,2 кг муки.
Банановый хлеб от Энди Шефа

Процесс приготовления: Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15729Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -bread: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6488 (41%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 138 (1%)
  3. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 854 (5%)
  4. : использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 8249 (52%)