Австралийцы очень любят банановый хлеб и даже готовят из этого хлебо-булочного изделия тосты. А вот я вам предлагаю полюбить такое блюдо, как банановый пирог. И все потому, что эта выпечка не только очень вкусная и ароматная, но и очень легка в приготовлении. Стоит самим убедиться в этом и, когда на пороге гости, приготовить этот пирог. Поверьте, друзья сразу же влюбятся в банановый пирог, уже после первого кусочка.
Банановый пирог под банановым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
-
Шаг 2.
1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
-
Шаг 3.
Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
-
Шаг 4.
3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
-
Шаг 5.
Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
-
Шаг 6.
Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
-
Шаг 7.
Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
-
Шаг 8.
Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
-
Шаг 9.
Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).
- Банановый пирог, рецепт с ингредиентами: бананы, сахар, яйца куриные
- Банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт
Ингредиенты для приготовления бананового пирога
Ингредиенты для приготовления бананового пирога:
- Мука пшеничная 110 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода для выпечки 1/4 чайной ложки
- Банан большого размера 1 штука
- Сахар 110–150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Сметана или кефир 50 миллилитров
- Сахар ванильный по вкусу
- Порошок пекарский или разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
- Маргарин или масло сливочное для смазки
Для глазури:
- Сыр сливочный 125 грамм
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Пудра сахарная 150 грамм
- Сахар ванильный по вкусу
- Основные ингредиенты Банан, Мука
- Порционность 12 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить
- Сделать тесто: взбить соль и сахар (1/2 стакана) с яйцами. Соединить с растительным маслом и мукой.
- Смазать форму и сделать карамельную заливку: небольшим кусочком сливочного масла смазать бочка формы для запекания. А остальное масло растопить с сахаром на маленьком огне, помешивая (до растворения сахара). Залить этой карамелью дно формы для запекания.
- Приготовить начинку: бананы очистить, нарезать кружочками (толщиной в 1 см). Полить лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать рукой (чтобы ложкой не разломать бананы).
- Собрать пирог в форме: бананы выложить ровным слоем в форму. Сверху залить тестом.
- Испечь: духовку заранее разогреть до 180-200 градусов С. Выпекать около 40 минут до подрумянивания верха пирога.
- Как перекладывать: готовый банановый пирог остудить в форме для выпечки и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.


Приятного аппетита!

Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:
- Подготовим необходимые продукты для пирога, которые, без сомнений, есть на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
- Делаем банановую начинку для пирога. Для этого просто разминаем вилкой или толкучкой для картофеля очищенные бананы.
Разминаем бананы
- В мерный стакан наливаем 150 мл воды, столько же масла и добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
- В глубокую чашу просеиваем муку, соду, добавляем фруктозу или сахар, соль.
- Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним масло с водой.
Смешиваем продукты для теста
- Замешиваем тесто.
Тесто готово
//
Банановый пирог – приготовление:
Шаг 1: Бананы измельчить с помощью вилки или блендера.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Далее наливаем молоко, банановую смесь, еще раз взбиваем.
Шаг 3: Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и постепенно ввести в тесто, тщательно перемешивая.
Шаг 4: Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до румяной корочки. Проверить готовность, воткнув спичку в центр пирога, если спичка сухая и чистая – пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Коктейль с бананом: рецепт
Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:
- Нарезать пару спелых бананов на кусочки
- Залить их 500 мл молока
- Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
- Взбить все ингредиенты при помощи блендера
Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.
Рецепт №Банановый пирог «Райский уголок»
Этот рецепт пирога имеет не только оригинальное название, но и более диетический состав, т.к. вместо сметаны тесто замешивается на кефире.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.,
- Кефир – 500 мл,
- Сахар – 100 г,
- Манная крупа – 200 г,
- Разрыхлитель теста – 3 ч.л.,
- Ванилин на кончике ножа,
- Сахарная пудра для посыпки сверху пирога,
- Лимонный сок – 1 ст.л.,
- Мята – 2 листочка.
Как приготовить банановый пирог:
- Быстрый банановый пирог — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Банановый пирог на песочном тесте, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Банановый пирог простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для приготовления пирога необходимо взять глубокую емкость, чтобы было проще вымешивать тесто. В емкость вливают кефир и тонкой струйкой всыпают манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только манная крупа слегка размягчится и набухнет от кефира, туда же добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и все хорошенько перемешивают.
Смазанную сливочным маслом форму для выпекания посыпают панировочными сухарями. Затем в форму вливают половина замешанного теста и выкладывают заранее очищенные и нарезанные среднего размера кружочки банана. Бананы покрывают оставшимся тестом и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если она остается сухой при прокалывании, значит пирог готов.
Банановый пирог вынимают из формы и дают остыть. Затем его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой и оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и тут же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Сверху пирог украшают листиками мяты. Приятного аппетита!
Банановый пирог из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 180 г
- бананы очень спелые — 2 шт.
- масло растительное — 125 мл
- сахар коричневый — 100 г
- семечки подсолнечные — 2 ч.л.
- инжир — 10 шт.
- мед — 2 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
В блендер положить очищенные бананы и сахар, измельчить. К банановому пюре добавить масло и специи. Инжир замочить горячей водой на 10 минут и порезать на 4 части. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смесь добавить к банановому пюре, перемешать. Затем добавить семена, инжир, любые сухофрукты по желанию. Тесто перемешать, оно будет густое. В разогретую до 150 градусов духовку поставить форму с выложенным в него тестом. Выпекать полчаса, проверять спичкой на сухость.
Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»
Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.
Ингредиенты
- 4 банана;
- 0,2 кг теста;
- 3 ложки сахара;
- 1 белок;
- 1 ложка крахмала;
- корица.

Приготовление
- Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.
- Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.
- Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.
- Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.
- Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.
Банановый пирог от Джеймса Оливера
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200-230 г,
- Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
- Банан — 1-2 шт.,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сметана – 4-5 ст.л.,
- Ванильный порошок – 1 ст.л.,
- Зерна мака – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 350 — 400 г,
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
- Соль по вкусу.
Как приготовить банановый пирог:
- Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
- Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
- В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
- В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

Как приготовить пирог из бананов в духовке:
- Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
- В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
- Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
- Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
- Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!