Банановый пирог “Обезьянкино счастье”

Австралийцы очень любят банановый хлеб и даже готовят из этого хлебо-булочного изделия тосты. А вот я вам предлагаю полюбить такое блюдо, как банановый пирог. И все потому, что эта выпечка не только очень вкусная и ароматная, но и очень легка в приготовлении. Стоит самим убедиться в этом и, когда на пороге гости, приготовить этот пирог. Поверьте, друзья сразу же влюбятся в банановый пирог, уже после первого кусочка.

Банановый пирог под банановым соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.

  • Шаг 2.

    1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).

  • Шаг 3.

    Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.

  • Шаг 4.

    3 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.

  • Шаг 6.

    Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 7.

    Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.

  • Шаг 8.

    Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!

  • Шаг 9.

    Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления бананового пирога

Ингредиенты для приготовления бананового пирога:

  1. Мука пшеничная 110 грамм
  2. Соль 1/2 чайной ложки
  3. Сода для выпечки 1/4 чайной ложки
  4. Банан большого размера 1 штука
  5. Сахар 110–150 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Масло сливочное 4 столовые ложки
  8. Сметана или кефир 50 миллилитров
  9. Сахар ванильный по вкусу
  10. Порошок пекарский или разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  11. Маргарин или масло сливочное для смазки

Для глазури:

  1. Сыр сливочный 125 грамм
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Пудра сахарная 150 грамм
  4. Сахар ванильный по вкусу
  • Основные ингредиенты Банан, Мука
  • Порционность 12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить

  • Сделать тесто: взбить соль и сахар (1/2 стакана) с яйцами. Соединить с растительным маслом и мукой.
  • Смазать форму и сделать карамельную заливку:  небольшим кусочком сливочного масла смазать бочка формы для запекания. А остальное масло растопить с сахаром на маленьком огне, помешивая (до растворения сахара). Залить этой карамелью дно формы для запекания.
  • Приготовить начинку: бананы очистить, нарезать кружочками (толщиной в 1 см). Полить лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать рукой (чтобы ложкой не разломать бананы).
  • Собрать пирог в форме: бананы выложить ровным слоем в форму. Сверху залить тестом.
  • Испечь: духовку заранее разогреть до 180-200 градусов С. Выпекать около 40 минут до подрумянивания верха пирога.
  • Как перекладывать: готовый банановый пирог остудить в форме для выпечки и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.
Как приготовить
Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить

Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:

  1. Подготовим необходимые продукты для пирога, которые, без сомнений, есть на кухне любой хозяйки.

    Ингредиенты

  2. Делаем банановую начинку для пирога. Для этого просто разминаем вилкой или толкучкой для картофеля очищенные бананы.

    Разминаем бананы

  3. В мерный стакан наливаем 150 мл воды, столько же масла и добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
  4. В глубокую чашу просеиваем муку, соду, добавляем фруктозу или сахар, соль.
  5. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним масло с водой.

    Смешиваем продукты для теста

  6. Замешиваем тесто.

    Тесто готово

     

    //

    Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:
    Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:
    Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:
    Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:

Банановый пирог – приготовление:

Шаг 1: Бананы измельчить с помощью вилки или блендера.

Банановый пирог – приготовление:

Шаг 2: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Далее наливаем молоко, банановую смесь, еще раз взбиваем.

Шаг 3: Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и постепенно ввести в тесто, тщательно перемешивая.

Банановый пирог – приготовление:

Шаг 4: Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до румяной корочки. Проверить готовность, воткнув спичку в центр пирога, если спичка сухая и чистая – пирог готов.

Банановый пирог – приготовление:

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Рецепт №Банановый пирог «Райский уголок»

Этот рецепт пирога имеет не только оригинальное название, но и более диетический состав, т.к. вместо сметаны тесто замешивается на кефире.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.,
  • Кефир – 500 мл,
  • Сахар – 100 г,
  • Манная крупа – 200 г,
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сахарная пудра для посыпки сверху пирога,
  • Лимонный сок – 1 ст.л.,
  • Мята – 2 листочка.

Как приготовить банановый пирог:

Для приготовления пирога необходимо взять глубокую емкость, чтобы было проще вымешивать тесто. В емкость вливают кефир и тонкой струйкой всыпают манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только манная крупа слегка размягчится и набухнет от кефира, туда же добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и все хорошенько перемешивают.

Смазанную сливочным маслом форму для выпекания посыпают панировочными сухарями. Затем в форму вливают половина замешанного теста и выкладывают заранее очищенные и нарезанные среднего размера кружочки банана. Бананы покрывают оставшимся тестом и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если она остается сухой при прокалывании, значит пирог готов.

Банановый пирог вынимают из формы и дают остыть. Затем его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой и оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и тут же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Сверху пирог украшают листиками мяты. Приятного аппетита!

Банановый пирог из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 180 г
  • бананы очень спелые — 2 шт.
  • масло растительное — 125 мл
  • сахар коричневый — 100 г
  • семечки подсолнечные — 2 ч.л.
  • инжир — 10 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • корица молотая — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г

В блендер положить очищенные бананы и сахар, измельчить. К банановому пюре добавить масло и специи. Инжир замочить горячей водой на 10 минут и порезать на 4 части. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Смесь добавить к банановому пюре, перемешать. Затем добавить семена, инжир, любые сухофрукты по желанию. Тесто перемешать, оно будет густое. В разогретую до 150 градусов духовку поставить форму с выложенным в него тестом. Выпекать полчаса, проверять спичкой на сухость.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

  • 4 банана;
  • 0,2 кг теста;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 белок;
  • 1 ложка крахмала;
  • корица.
Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Приготовление

  1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.
  2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.
  3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.
  4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.
  5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Банановый пирог от Джеймса Оливера

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан — 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

  1. Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
  2. Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
  3. В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
  4. В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Банановый пирог от Джеймса Оливера

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

  1. Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
  2. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

  1. Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
  2. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
  3. Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
Читайте также:  Торт "Чернослив в шоколаде"