Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.  Маргарин  растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку.  Должно  получиться тесто консистенцией сметаны. 

Несладкие вафельные трубочки, рецепт

Ингредиенты:

      • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
      • Сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
      • Сахарный песок – 1 ст.л.;
      • Яйца – 4 шт;
      • Коньяк – 1 ст.л.;
      • Соль – по вкусу.

Приготовление:

      • А первую очередь взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Можно и вовсе исключить его добавление, но как мне кажется, сахарный песок придаёт особый вкус даже солёным трубочкам, и если не переборщить, и не добавлять столовую ложку с горкой, то получится очень интересный результат.
      • Добавляем масло, растопленное до комнатной температуры ( можете просто заранее вытащить его из холодильника).
      • Теперь добавляем коньяк и соль (щепотку).
      • Последними ингредиентами в приготовлении теста будут пшеничная мука и рвзрыхлитель. Их мы просеиваем, прежде чем добавить в тесто, чтобы добиться хорошего качества готового продукта.
      • Тесто наливаем на разогретую форму и пока оно не «схватилось», посыпаем сверху солью из солонки. Если вы используете вафельницу-сковороду, то пропекаем вафли по 2 минуты с каждой стороны. Если же в вашем подчинении находится электровафельница, разогрев в которой происходит равномерно как сверху, так и снизу, то достаточно двух минут, в целом.
      • Готовые вафельные  трубочки можно начинить любой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Венские вафли в электровафельнице

Время готовки – 30 мин.

Порций – 10 шт.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов Вашей семьи!

Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется не равномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.

Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.

Описание рецепта — Вафельные трубочки:

Готовим хрустящие десертные трубочки из тонких ванильных вафель в электровафельнице! Если у вас есть вафельница для приготовления тонких вафель, приготовьте эти замечательные трубочки. Рецепт проверен годами, вафли выходят невероятно вкусными и ароматными, ванильно-сливочными. Горячие вафли легко сворачиваются в трубочки, которые можно в последствии начинить кремом или безе, а можно подать как есть, просто посыпав сахарной пудрой. Если же вы не хотите терять время на заворачивание трубочек — оставьте вафли в, так сказать, первозданном классическом виде, десерт всё равно получится славным!

Вафельные трубочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г Жиры 23 г Углеводы 42,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399 килокалорий
Читайте также:  Вкусный торт "Графские развалины" со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1:

Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, ванилин, подсолнечное рафинированное масло для смазывания пластин вафельницы и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
4 шт.

Взбиваем масло с сахаром до получения пышного масляного крема, в который, не прекращая взбивания, вводим по очереди четыре куриных яйца.

Шаг 5:

Ванилин
1 щеп.

В итоге должна получится яично-масляная пышная масса. Всыпаем в неё ванилин, взбиваем пару секунд.

Шаг 6:

Мука пшеничная
200 г

Затем в яично-масляную массу просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7:

Миксером вымешиваем тесто. По консистенции тесто для тонких вафель будет похоже на тесто для оладий.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Смазываем пластины вафельницы подсолнечным рафинированным маслом. Разогреваем вафельницу и на нижнюю пластину выкладываем половину столовой ложки теста для получения одной вафли.

Шаг 9:

Вафельницу сразу закрываем, тесто распределяется в тонкий пласт. Время приготовления одной вафли определяйте самостоятельно в зависимости от нагревательной способности своей вафельницы. В итоге должна получится румяная тоненькая вафля.

Шаг 10:

С помощью широкой лопатки перекладываем вафлю на рабочую поверхность или тарелку.

Шаг 11:

И, не дожидаясь, пока вафля остынет, сворачиваем её в трубочку.

Шаг 12:

Таким образом готовим вафельные трубочки из всего теста.

Шаг 13:

Сахарная пудра
2 ч. л.

Готовые вафельные трубочки перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт. Приятного аппетита!

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

  • Нам понадобится тара с глубоким дном куда мы вместе кладём сахар, яйцо, молоко, масло сливочное (предварительно растопив и остудив). Тщательно перемешиваем содержимое.
  • В эту смесь добавляем муки и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
  • Тем временем, ставим на маленький огонь сковородку, чтобы её прогреть
  • На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
  • Чтобы наши вафельные трубочки получились максимально хрустящими, распределяем тесто на сковороде максимально тонким слоем
  • Каждая сторона жариться по две минуты
  • Как только вафля готова, сразу скручиваем её в трубочку, чтобы она не успела остыть
  • Всё то же самое проделываем со всем тестом
  • После того, как все наши трубочки приготовились, заливаем внутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам  в этом поможет кулинарный или простой пакет.
Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка максимально раскрывает хрустящий вкус вафель.

Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки

Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин 

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и  постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и  выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
  • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
  • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
  • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
  • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
  • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

Процесс приготовления:

Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.

Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.

С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.

Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.

Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Хрустящие бельгийские вафли

По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.

Хрустящие бельгийские вафли

Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.

Нужные продукты:

Хрустящие бельгийские вафли
  • мука – 300 гр
  • сливочное масло – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 гр
  • молоко – 170 мл
  • натуральный йогурт – 100 гр
  • корица – 1 ч. ложка

Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.

Хрустящие бельгийские вафли

Как приготовить:

1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким.  И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.

Хрустящие бельгийские вафли

2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.

3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.

Хрустящие бельгийские вафли

4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.

Читайте также:  Яблочное повидло на зиму в домашних условиях: рецепты

Сразу же вылить все молоко.

Хрустящие бельгийские вафли

Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.

5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.

Хрустящие бельгийские вафли

В случае, если йогурта у вас нет, то его можно заменить на сметану.

6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.

Хрустящие бельгийские вафли

7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.

8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.

Хрустящие бельгийские вафли

По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.

А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.

Хрустящие бельгийские вафли

Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли

Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.

Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Крем из шоколада

Другое название шоколадного крема – ганаш. Для его создания потребуется 250 грамм шоколада (лучше остановить свой выбор на черном шоколаде с высоким содержанием какао-бобов) и 175 миллилитров сливок. Степень жирности последних должна быть выше тридцати процентов, иначе они не собьются.

Порядок приготовления:

  1. Перелейте сливки в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения.
  2. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в кастрюльку к закипевшим сливкам.
  3. Дайте шоколаду раствориться.
  4. Отставьте крем в сторону, дайте остыть ему до комнатной температуры, после этого поставьте кастрюльку в холодильник на один час.
  5. Потом достаньте крем из холодильника и взбивайте его миксером на протяжении трех–пяти минут.
  6. Наполните трубочки готовым кремом.

Заправленным кремом трубочкам нужно дать постоять от часа до трех, чтобы они пропитались. Подавать такой десерт лучше с чаем.

Приятного аппетита и чаепития!