Предлагаю рецепт сладкой выпечки. Это шоколадное печенье с арахисовой пастой, вкусное и ароматное, тающее во рту, с аппетитной прослойкой. Выпивая чашечку кофе с таким печеньем, готов растаять от удовольствия и умиротворения.
Миндальная мука
В домашних условиях тоже можно получить такую муку: стоит просто воспользоваться кофемолкой и измельчить миндаль. Однако делать это необходимо быстро, чтобы исключить возможность выделения рецепты блюд с миндальной мукой только начинают входить в рацион отечественных гурманов. Этот продукт все еще читается достаточно экзотическим и дорогостоящем, его редко можно встретить на прилавках обычных магазинов и в супермаркетах небольших городов. Но чтобы удивить гостей и побаловать родных можно приготовить изысканные блюда, которые отличаются умопомрачительным ароматом и насыщенным ореховым и как готовить из этого ингредиента? Это может быть любой праздничный торт, аппетитные пироги, изумительное песочное печенье. Если в тесто добавить какао или шоколадную крошку, тогда получится настоящий кулинарный шедевр. Особенно вкусное кушанье французской кухни – макаронс, легкие пирожные с различными видам начинок.
- Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Арахисово-миндальное печенье без масла и муки рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
- Миндальное печенье с мёдом, без муки и сахара | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |
- Печенье с арахисовой пастой и шоколадом – кулинарный рецепт
Описание
Cantuccini (Кантучини) — визитная карточка итальянской кухни, известное сладкоежкам во всём мире сухое печенье, по вкусу чем-то напоминающее сладкие сухарики советских времён. Только у кантучини — более рассыпчатая, мягкая текстура, выраженный ванильный аромат с лёгкой апельсиновой ноткой и много-много цельного миндаля. Классическое «Cantuccini» в Италии принято подавать с бокалом десертного вина, в Америке или Европе – с чашечкой крепкого кофе, чая или горячего шоколада. Поскольку это печенье очень сухое, его употребляют, предварительно намочив в бокале или чашке с напитком, кофе или чае. Этот рецепт — полезный аналог любимого многими лакомства. Итак, готовим диетическое итальянское печенье
Миндальное сабле
Блюдо Выпечка сладкая, Десерт, Печенье, Праздники
Кухня Французская
Keyword выпечка сладкая, миндаль, печенье
Подготовка 10 minutes
Приготовление 15 minutes
Отдых теста 2 hours
Всего 2 hours 25 minutes
Порции 24 -28 штук
Ингредиенты
- 65-75 г сахара
- Щепотка соли
- 50 г миндальных орехов
- 110-120 г сливочного масла слегка размягченного
- 1 чашка муки
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
- В чаше комбайна смешать сахар и соль, слегка перемолов сахар (примерно 30-60 секунд).
- Добавить миндальные орехи и перемолоть до мелкого состояния (примерно 20 секунд).
- Добавить масло и ванильный экстракт. Перемешать до однородного состояния, соскребая массу со стенок чаши.
-
Добавить муку и перемешать, чтобы тесто собралось вместе.
-
Перенести тесто на пищевую пленку и скатать плотную колбаску примерно 5 см в диаметре (я слегка прижала круглую “колбаску” со всех сторон, чтобы получились квадраты или прямоугольники).
- Перенести колбаску в холодильник примерно на 2 часа или дольше. (На этой стадии тесто можно заморозить).
-
Вынуть тесто из холодильника, убрать пленку и нарезать тесто острым ножом на печенье толщиной примерно 0,5 – 0,75 см.
-
Перенести на противень (смазывать противень не надо). Дать печенью постоять, пока нагревается духовка.
- Нагреть духовку до 176 С (350 F).
- Выпекать примерно 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.
- Дать печенью побыть на противне 1-2 минуты (печенье хрупкое и в теплом виде легко ломается, поэтому ему нужно время, чтобы «схватиться»), перенести его на решетку и полностью остудить.
- Хранить в плотно закрытом контейнере.
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
Простое французское миндальное печенье
Готовим минимальный набор продуктов:
- 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 белка куриных яиц;
- 1/3 ст. муки пшеничной.
Процесс приготовления:
В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.
Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.
- Печенье с арахисовой пастой без выпечки рецепт с фото пошагово
- Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Печенье из арахисовой пасты рецепт с фото пошагово
- Печенье из арахисовой пасты, рецепт с ингредиентами: арахисовая паста, сливочное масло, яйца куриные
Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.
Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.
Печется десерт примерно минут 12-15.
Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.
Рецепт 1, классический: миндальное печенье
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Как приготовить печенье их арахисовой пасты
Классический рецепт печенья с арахисовой пастой простой, доступный. Приготовить может каждый:
- 200 гр пшеничной муки, 2 гр соды, стакан сахарного песка, 10 гр разрыхлителя, немного соли перемешать. Добавить смесь из 150 гр арахисовой пасты и 100 гр сливочного масла. Тщательно перемешать. Разбить яйцо.
- Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным. Отрывать комочки руками или отрезать ножом. Сформировать печеньки. Выпекать до готовности.
Сладкоежки по всему миру давно дополнили классику. Заменили составляющие, способы приготовления, выкладывание на противень. Выпечка разных оттенков получается мягкой или с хрустящей корочкой. На любой вкус.
Есть общие правила для разных рецептов:
- духовку разогревают до 160 — 180°;
- время приготовления от 10 до 15 минут;
- противень смазывают маслом или выкладывают бумагой для выпекания.
Ингредиенты
Повар изменяет состав исходных продуктов по своему желанию:
- вместо сахара используют мёд, сгущёнку, домашнее варенье;
- сливочное масло меняют на маргарин или растительную выжимку;
- в тесто добавляют измельчённые грецкие орехи, ядра арахиса, семечки подсолнуха;
- для усиления вкуса или цвета выпечки насыпают ванилин, корицу, какао, шоколад;
- разнообразие вносят кусочки кураги, чернослива, изюм, финики;
- сок апельсина или порезанная цедра лимона придают цитрусовый аромат;
- тесто замешивают на сметане, молоке, кефире, простокваше;
- посыпка сверху — кокосовая стружка, орехи, кунжут.
Большой популярностью пользуются рецепты ПП печенья из арахисовой пасты. Правильное питание становится нормой для современного человека.
Приготовить полезную выпечку несложно:
- муку взять ржаную, кукурузную или рисовую;
- тесто замесить на воде, нежирном кефире;
- использовать бананы, киви, яблоки вместо сахара;
- хорошим дополнением признали овсяные хлопья;
- отказаться от яиц, сливочного масла.
Этапы приготовления
Основные ступени:
- Приготовить ингредиенты для приготовления печенья;
- Смешать сухие продукты: муку, соду, сахар;
- Размешать или взбить арахисовую пасту, масло;
- Соединить смеси, разбить яйцо, перемешать;
- Упругое тесто режут ножом или отрывают комки руками. Жидкое тесто наливают ложкой по формочкам;
- Печенье формируют между ладонями, сдавливают шарики дном чашки или вилкой;
- Выкладывают на противень, выпекают.
Опытные мастера предлагают:
- не разделывать тесто сразу, дать ему подышать, подняться;
- не доставать из духовки 15 минут, «вкусняшки» станут хрустящими. Или достать, тогда изделия порадуют мягкостью.
Каждый кулинар считает своё печенье лучшим. Одинаковых изделий, даже созданных по одному рецепту, не существует. Стоит попробовать приготовить, чтобы убедиться.
Торты
Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.
Дженовезе или Генуэзский торт

Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.
Капрезе
Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

- Советуем почитать про: итальянский салат Капрезе
Кассата
Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

- Советуем почитать и посетить: лучшие кондитерские Рима
Тирамису
Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

Цукотто
Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

Что говорят хозяйки?
Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.
Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb! Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!
Система скидок от iHerb
5%
Для постоянных покупателей
10%
Для новых покупателей
до 20%
Еженедельные акции
Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара
Промокод на скидку zhs081Кликните для активации

Рецепт из миндаля
Изначально пасту назначали больным после операции для восстановления сил. Благодаря вкусовым качествам она быстро приобрела популярность и стала любимицей не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- миндаль – 350 г;
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 230 г.
- Печенье из арахисовой пасты — 82 рецепта: Печенье | Foodini
- Шоколадное печенье на арахисовой пасте, рецепт с ингредиентами: арахисовая паста, сахар, шоколад
- Шоколадно-арахисовое печенье с разноцветным драже рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Арахисовое печенье без муки и масла пошаговый рецепт с фото, комментарии к шагу №6
- Прогреть духовку. Температура понадобится 250 градусов. На противень выложить орехи. Зажаривать 6 минут. Они должны стать темными. Остудить и переместить в чашу от блендера. Чтобы получить идеальную консистенцию необходимо измельчать орехи 13 минут. Чтобы избежать порчи мотора, делайте в работе перерывы.
- Добавить соль и сахар. Измельчать еще 3 минуты. Влить масло. Перемешать.
- Цвет пасты можно менять по желанию. Если жарить орехи меньше времени, то масса получится светлой, если дольше – темной.