Бумага для меренги с рисунком Снежинки (Код: 1717~01)

Недавно мне заказали приготовить простое домашнее печенье с цветной сахарной глазурью. Пришлось искать в своих записях удачный рецепт, который был бы недорогим, но при этом, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой. Остановила свой выбор на варианте, который когда-то был моим самым любимым.

Описание

Бумага для меренги — лист пленки с тонким напылением белого цвета, предназначенный для декорирования безе методом запекания в духовке. Бумага для меренги имеет гладкую поверхность с микротрещинами, без запаха и вкуса.

Размеры:

— формат листа — А4;

— размер листа — 20*29 см.

Как нанести рисунок на безе с помощью бумаги:

1. Положите лист бумаги на противень пленкой вниз.

2. Отсадите меренгу на лист в произвольном порядке или в соответствии с рисунком.

3. Выпекайте безе на бумаге в духовке в режиме конвекция ориентировочно 2 часа.

4. Как только меренга испечется, снимите ее с листа.

5. Меренга с принтом готова.

Безе — легкий и нежный десерт, который обожают и дети и взрослые. А если на меренгу нанести рисунок, она станет непревзойденным украшением Новогоднего стола.

Страна производителя: Германия.

Купить

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

Ингредиенты:

Для конфи:

  • сахар — 50 г,
  • желатин — 10 г,
  • вишня — 220 г,
  • вода — 60 мл.

Для зеркальной глазури:

  • комнатной температуры молоко — 60 мл,
  • сахар — 100 г,
  • инвертный сироп — 100 г,
  • белый шоколад — 100 г,
  • желатин — 8 г (и 48 г воды для растворения),
  • вода — 50 мл.

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал кукурузный — 16 г,
  • Сладкий песок — 50 г,
  • сливочное масло — 13 г,
  • мука — 40 г.

Для сливочно-вишневого мусса:

  • обрезки конфи — 120 г,
  • жирные сливки — 400 мл,
  • сахар — 45 г,
  • белый шоколад — 40 г,
  • желатин — 8 г (и 40 г воды для растворения),
  • пищевой краситель.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «евросердец».

Приготовлением лучше заняться вечером, а утром — продолжить:

1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком.

2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель.

Читайте также:  Рождественские кексы со всего мира: 7 лучших рецептов

3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового — 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку.

5. Создание зеркальной глазури — распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов.

6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко.

7. Добавить подогретый желатин.

8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером.

9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

10. Изготовление бисквита — взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

11. Добавить крахмал и муку.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.

13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

14. Приготовление мусса — замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.

15. Добавить в кастрюльку белый шоколад.

16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить.

17. Взбить холодные сливки.

18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой.

19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы.

20. Уложить прослойку ягодного украшения.

21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа.

22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном.

23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра.

Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт.

Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!

Имбирные пряники на Новый год-2017: секреты приготовления

Имбирные пряники на Новый год-2017 — идеи украшения

Начинающим хозяйкам, которые впервые решились на приготовление новогодних пряников, опытные кондитеры рекомендуют ознакомиться с некоторыми «хитростями» пряничного мастерства.

  • Пряничное тесто перед формовкой и выпечкой должно отдохнуть и охладиться в течение несколько часов. Чем дольше вы дадите времени тесту «на отдых», тем легче с ним будет работать.
  • Вырезать фигурки из пряничного теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке они не теряли форму и не ломались. Выкладывать пряники на противень следует на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размерах.
  • Готовые пряники перед украшением глазурью должны обязательно остыть. Профессионалы рекомендуют дать им на это не менее суток.
  • Пряности в тесто для имбирных пряников следует добавлять в тщательно измельченном и просеянном виде.
  • Если «айсинг» упорно не хочет густеть, то в него можно добавить 1 ч.л. крахмала, который поможет достичь необходимой консистенции и глазури.
Читайте также:  Молочное желе рецепт

Имбирные пряники на Новый год-2017 |

И главное, имбирные пряники на Новый год-2017 обязательно получатся, если хозяйка будет готовить их в хорошем настроении. Мысли о счастье и любви во время кулинарного процесса обязательно сделают новогодние пряники по-настоящему «волшебными» и принесут в ваш дом удачу и везение в будущем году.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

  • Вы любите имбирные пряники? Да Не очень… Нет Проголосовать

Мастер-класс:

  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.
  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.
  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.
  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.
  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.
  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.
  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.
  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.
  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.
  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.
Читайте также:  Торт полет рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.

Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

Новый годразное тестодрожжевое тесто

Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

Классический вариант

Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орех мускатный – 1 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • молоко − 30 мл;
  • глазурь в качестве украшения.

Инструкция

  1. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
  2. Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
  3. Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  4. Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
  5. Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.