Быстрые слоеные пирожки с яблоками

Слойки с яблоками из слоеного теста – одни из самых простых «пирожков», которые готовятся крайне быстро. Теплая или охлажденная слоеная выпечка уже давно считается традиционным угощением.

Слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
  •  яблоки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.
  2. На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  3. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  4. Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  5. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 1800. Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы.

Для Марата это было испытанием — я сказала, что они должны остыть, а это будет только после обеда. И если до этого он говорил, что не голодный и обедать не хочет, тут сразу же прорезался аппетит. К тому времени Лера, наша старшая внучка, пришла со школы, она, в отличии от внука, учится по субботам, первоклашек видимо пока жалеют. И после обеда они и мы вместе с ними с удовольствием наслаждались вкусными слойками с яблоками и корицей.

P.S. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Кстати для этих слоек подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Посмотрите слойки с клубникой и бананами, там я использовала именно такое.

Яблоки хороши в разной выпечке, но классика жанра, на мой взгляд, это Шарлотка, рецепт которой посмотрите здесь.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина. 

Готовим быстрые слоеные пирожки с яблоками

1. Достаньте упаковку слоеного дрожжевого теста из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

2. Включите духовку нагреваться до температуры 190 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами.

3. На горячую сковороду выложите сливочное масло, растопите его, добавьте нарезанные яблоки и тушите 2 минуты. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и тушите еще 2 минуты. Если яблоки выделили много сока, оставьте сковороду на огне еще 2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Снимите начинку в сковороде с огня.

4. Оттаявшее тесто разверните, раскатайте, разрежьте на прямоугольники. Мысленно разделите каждый прямоугольник пополам, на одну половину положите яблочную начинку, а на другой сделайте 5 нарезок, не доходя до края теста.

5. Края теста смажьте яйцом, заверните нарезанную часть теста на начинку и соедините края теста и прижмите, склеивая их. Сложите сформированные пирожки на противень, смазанный растительным маслом и выстеленный бумагой для выпечки.

Читайте также:  Апельсиновый смузи – простые рецепты

6. Можете смазать пирожки сверху оставшимся яйцом, но это не обязательно. Поставьте противень с пирожками в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте 20-25 минут. Готовые слоеные пирожки с яблоками выложите на блюдо и подайте к чаю.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Если вам нравится запах ванили в выпечке, и вы добавляете в тесто ванильный сахар, вам есть смысл приготовить его самостоятельно. Домашний ванильный сахар будет иметь долее насыщенный и яркий аромат по сравнению с покупным продуктом.

Понадобится:— сахар – 1,5 стакана- ваниль – 3 стручка- кардамон – 1 коробочка

Готовим домашний ванильный сахар

1. Насыпьте сахар в миску. Разрежьте стручки ванили, соскребите ножом семена и сложите их в сахар вместе с зернами кардамона.

2. Внутреннюю часть стручков ванили разотрите сахаром, чтобы достать оставшиеся недоступные острию ножа семена. Хорошо перемешайте семена ванили и кардамона с сахаром.

3. Пересыпьте сахар с ароматными семенами в банку с плотно закрывающейся крышкой. Стручки не выбрасывайте, а сложите в банку вместе с сахаром, так они дополнительно отдадут сахару свой аромат. Закройте банку крышкой.

4. Ванильный сахар будет полностью готов через две недели, но уже на другой день вы почувствуете его насыщенный аромат.

Удачи вам в приготовлении домашнего ванильного сахара!

диваны и кресла

Как сделать слоеные розочки с яблоками

Не нужно быть кондитером, чтобы испечь этот десерт в форме лепестков. Техника их создания очень простая, и не требует много времени. Вместо яблок можно использовать персики или другие подобные фрукты.

Состав:

  • 2 больших сладких яблока
  • 350 гр слоеного теста
  • сахар (обычный и ванильный)
  • корица
  • пудра (для посыпки)

1. Фрукты разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тоненькими слайсами. Сложите в тарелку, поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 3 минуты. Дольки должны стать мягкими и пластичными.

Второй вариант: на сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и корицу. Когда сахар начнет таять, разложите слайсы. Держите 1 минуту, не переворачивая. Когда они станут мягкими, переложите их на блюдо чистой стороной вниз, чтобы они не прилипли к тарелке. Полностью их остудите.

2. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Разрежьте его на равные полоски шириной 6 см, длиной 25 см.

3. Разложите полоску на столе, посыпьте смесью сахара с корицей. На одну половину выложите внахлест 7-8 яблочных долек круглой стороной наружу. Оставьте 1 см теста в конце пустым для защипывания. Второй половиной накройте дольки, сверните полоску в рулетик. Свободным краем закрепите розочку, чтобы она не развернулась.

4. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него слойки. Запеките в хорошо разогретой духовке при 180° в течение 30 мин.

Готовые розы переложите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте медом.

Яблочные слойки из готового слоеного теста

Такие изделия формируются за минуты. Выпекаются они также очень быстро.

Состав:

  • яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
  • порошковые корица, мускатный орех – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахар – 95 г;
  • вода (тушение) – 120 мл;
  • слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
  • яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.

Этапы приготовления:

  1. Почищенные яблоки (убирают кожу, семена) рубят.
  2. Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
  3. Поливают их водой, соком лимона.
  4. Присыпают сахаром, специями.
  5. Готовят яблоки 8 мин. до частичного размягчения. Иногда помешивают.
  6. Можно пару раз подлить воду.
  7. Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
  8. Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
  9. В центр каждой основы кладут 2 ст. л. остывших яблок.
  10. Складывают слойки треугольниками, скрепляют все края очень плотно.
  11. Покрывают их желтком с водой.
  12. Присыпают сахаром с корицей (1:1).
  13. Выпекают при 200 градусах 20 мин.
  14. После остужения припорашивают лакомства пудрой.
Читайте также:  Домашнее клубничное мороженое — вкусный и простой рецепт

Из магазинного теста получаются качественные вкусные яблочные слойки. Они хороши с любимым чаем, соком.

Как приготовить начинку из яблок для пирожков

Проще простого готовить начинку. Сейчас все расскажу, и покажу. Можно также потереть фрукты на терке, и сбрызнуть фрукты лимонным соком. У меня так любит муж. И кстати, такие тертые яблоки использует моя мама, когда готовит жареные пирожки на сковороде.

А я люблю начинку. Она не темнеет и не чернеет. В любой выпечке, остается такого же цвета. И на второй, третий день его не меняет. По вкусу вы можете класть изюм, или любые сухофрукты, ягоды брусники или клюквы.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока (кисло-сладкие)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы

Шаг 1

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, в которой помещен кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Тушим помешиваю 3-5 минут, кладем сахар и корицу. Перемешиваем, и тушим еще минутки 2 помешивая.

Шаг 3

Жарить не нужно, помешиваем и тушим. Затем пересыпаем в миску, и остужаем. Кусочки получаются со сливочно-коричным ароматом, и вкусом.

Готовые яблоки используем для пирога, пирожков и рулетов. Это очень вкусно! Единственное, если они сочные, и много сока, то его нужно слить, чтобы выпечка не была мокрой от влаги.

Во такие у меня сегодня простые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с яблоками, вы можете выбрать любой. Все они проверены и приготовлены лично мною. А также, одобрены нашей семьей. Готовьте и вы. Буду благодарна за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Оценить статью: -1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» Как испечь хлеб на пиве в домашних условиях Как испечь домашние пирожки с яблоками Как приготовить кулебяку с капустой Как приготовить ажурные блинчики на молоке Рецепты вкусной домашней выпечки на Пасху для всей семьи

Пирог «Плетенка» с яблоками

Красиво выглядит пирог плетенка. Такая выпечка может украсить стол, а приготовить её совсем несложно.

Подготовим:

  • 7-8 яблок;
  • ванильные сухарики молотые – 2 столовые ложки;
  • сахар – по вкусу (примерно половина стакана;
  • яйцо, которое нужно разделить на белок и желток;
  • слоеное тесто, можно брать и дрожжевой и бездрожжевой вариант – 500 гр.
Читайте также:  Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Взбиваем белок в пышную пену, яблоки трем на терке. Добавляем к тертым фруктам сахар, молотые сухари и пену из белка, аккуратно перемешиваем. Сахар добавляем по вкусу, если хотите получить сладкий пирог, то насыпайте половину или даже три четверти стакана сахара. Кто не любит приторную сладость начинок, могут положить четверть стакана сахарного песка.

Размороженное тесто раскатываем в овальную лепешку. Подготовленную яблочную начинку выкладываем по центру в виде удлиненного овала. Края лепешки с обеих сторон надрезам полосками шириной около 3 см. Можно использовать колесико для нарезки теста, чтобы края полосок получились волнистыми.

Начинаем формировать пирог, заворачивая полоски теста к центру. Берем попеременно полоску с левой и с правой стороны, укладывая их крест-накрест. Стараемся действовать аккуратно, чтобы плетенка получилась красивой. Готовый полуфабрикат смазываем желтком. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Слойки с яблоком и корицей

Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
  2. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
  3. С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
  4. Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
  5. Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить нежные и сочные слойки с яблоками. Рецепт очень простой, выпечка готовится быстро, а получается очень вкусно. Так что обязательно возьмите и такой вариант на заметку.

Ингредиенты:

Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • 500 г слоеного теста;
  • 3 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарной мудры.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста

Приготовление:

Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Яблоки промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семенами и измельчаем малыми кубиками. К фруктам высыпаем сахар и перемешиваем.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Слоеное уже размороженное тесто делим на равные квадратики. Затем каждый квадратик раскатываем в прямоугольник.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Теперь прямоугольники визуально делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • На другую половину выкладываем нарезанные яблоки.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Фруктовую начинку накрываем второй половиной теста и хорошо скрепляем края.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Противень присыпаем мукой, перекладываем на него слойки и смазываем взбитым яйцом.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Отправляем изделия в духовку на 25 минут, температура 200 °С.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Готовые слойки с яблоками немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста

На заметку! 

Слоеное тесто очень пластичное, из него можно лепить цветы и разные фигурки.

Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое – около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная – около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная – для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие – 5 шт.;
  • корица измельченная – около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное – 2 десертные ложки (для смазки формы).