Быстрый и очень вкусный торт “Полено”

Оригинальный рецепт подразумевал использование бисквитного теста, со временем его значительно упростили, появились различные варианты.

Как приготовить?

  • 1 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать, по размеру противня.
  • 2 Разрезать тесто острым ножом или роликом для пиццы на полоски шириной — 2-2,5 см.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой и перенести полоски теста на противень.
  • 4 Выпекать в хорошо прогретой духовке до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  • 5 Сметану берите только свежую. У меня 30% и она вот такая густая. Если сметана 20%, тогда ее желательно переложить на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  • 6 Сметану взбить около 2 минут миксером на средней скорости.
  • 7 Затем переложить в сметану сгущенное молоко и ванильный сахар, взбить. Сахарную пудру добавляйте по две столовых ложки. Пробуйте, так как сметана бывает разной кислотности и невозможно указать точное количество сахарной пудры. И не забываете, что вы будете добавлять вишню. Корректируйте по своему вкусу.
  • 8 Стол застелить пищевой пленкой, в 3-4 слоя. Первый слой из сметанного крема.
  • 9 Сверху крема выложить полоски из слоенного теста.
  • 10 Палочки промазать сметанным кремом.
  • 11 У меня была замороженная вишня, ее разморозить, слить сок, чтобы вишня получилась максимально сухой. В итоге у меня получилось 300 грамм. Мысленно разделить ее на 3 части. В хаотичном порядке разложить вишню.
  • 12 Сверху вишни нанести немного крема.
  • 13 И так повторять слой за слоем. Пока не закончатся все полочки, вишня и крем. Остатками крема промазать весь торт.
  • 14 Аккуратно завернуть будущий торт «Полено» в пищевую пленку, закрутить края. Руками слегка сформируем полено. Убрать в холодильник на ночь в холодильник для пропитки.
  • 15 Утром убрать пленку, торт переложить на подходящее по размеру блюдо, посыпать какао порошком. У нас торт Полено», значит оно будет коричневым.
  • 16 Рождественский торт «Полено» готов. Вкусный, в меру сладкий с легкой кислинкой от вишни.
  • 17 Сервируем праздничный стол, приглашаем к столу родных и друзей и разливаем чай.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Полено“»: 

Миндальные лепестки   150 г Сгущенное молоко   380 г
Сливки растительны  500 мл Тесто слоеное  750 г

Быстрый очень вкусный торт

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!

Торт «Рождественское полено» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.

  • Шаг 3.

    Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 минут.

  • Шаг 4.

    Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.

  • Шаг 5.

    Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.

  • Шаг 6.

    Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т.к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком 1/4 часть крема оставить для украшения.

  • Шаг 7.

    Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем)

  • Шаг 8.

    Отрезать кусок рулета чтобы сформировать «сучок», его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде «коры».

  • Шаг 9.

    Украшения можно сделать из марципана .

Оставить комментарий

У ТОРТА «ПОЛЕННИЦА» НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ

Я немного слукавила, написав такой заголовок. У готового торта, конечно, есть срок годности: дня три он сохранится в холодильнике. Однако на самом деле его съедают сразу, разве что кусочек останется на завтра.

А вот «палочки-дрова» из песочного теста можно испечь заранее, сложить в коробку и убрать до подходящего момента. Это и есть третье достоинство торта.

Неделю-две заготовки могут спокойно пролежать в шкафу при комнатной температуре. Если по какой-то причине нужно продержать их дольше, то для страховки уберите их в холодильник. У меня была ситуация, когда они там сохранялись в течение месяца.

Но это была, можно сказать, экстремальная ситуация. Как правило, испечь заготовки требуется за 2-3 дня до праздника, а накануне только промазать кремом, на что уходит минимум времени.

Торт «Полено» из печенья

Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании, их можно приготовить и без духовки. Для сластен предлагаю легкий и вкусный рецепт торта из печенья. Итак, готовим торт «Полено» из печенья, который обязательно понравится всей вашей семье и гостям.

  • 800 г печенья
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан очищенных орехов
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст. л. какао-порошка

Приготовление 1. Тщательно измельчаем печенье в мелкую кружку и складываем в чашку. Сухое печенье для этого рецепта брать не рекомендую, я беру Юбилейное, но подойдет и Домино или Наша марка. 2. Добавляем к печенью измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно взять фундук или миндаль. 3. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к нему баночку сгущенного молока, какао, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кстати, иногда вместо обычного сгущенного молока я беру сгущенное какао, порошок какао в таком случае использовать не нужно. 4. Заливаем печенье и орехи сгущенной смесью, все хорошо перемешиваем и еще горячую массу выкладываем в целлофановый пакет. 5. Формируем из массы полено, перевязываем ниткой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.

Достаем из холодильника красивый и аппетитный торт в виде полена, сделанный из печенья, разворачиваем пленку. Сверху тортик можно украсить сливками и посыпать тертым шоколадом. Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

Другие сладости:

  • Торт который не надо печь
  • Торт «Черепаха» из печенья
  • Торт из печенья без выпечки
  • Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

Вкусные торты

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готовится в следующей последовательности

Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты и включить духовой шкаф для разогрева.

Приобретенное в магазине дрожжевое слоеное тесто достать из холодильника и разморозить.

После слегка его прокатать и при помощи специального приспособления нарезать на одинаковые ленты-полоски, шириной в три или четыре сантиметра.

На противень выложить нарезанное тесто и поставить в духовку.

Пока идет процесс выпечки, займитесь приготовлением крема. Сливочное масло выложить на рабочий стол в удобной посуде, пусть постоит и размягчится. Влить сюда сгущенное молоко.

Все хорошо взбить в рабочей камере блендера или эффективно размешать при помощи ручного венчика.

Достать слоеные заготовки из духового шкафа.

Плоскую поверхность простелить пищевой пленкой и на нее выложить слоеные палочки. Только из общего количества оставить 3-4 полоски, чтобы потом посыпать готовый торт «Полено».

Нанести поверхность слоек равномерно кремом.

Теперь повторить дальше сооружать конструкцию из полосок и крема. Достаточно еще два раза.

На завершение завернуть края пленки и придать изделию форму рулета и аккуратно отправить в холодильник на два часа. Пусть произойдет взаимопроникновение вкусом и ароматом всех ингредиентов.

Раскрошить вручную или при помощи деревянной толкучки готовые полоски.

Извлечь торт из холодильника, освободить пленку и посыпать все стороны слоеной крошкой.

Осталось сладкое блюдо украсить вишенками или россыпью мелких ягод.

В конце можно тестировать вкус вместе с ароматным чаем или кофе.

А ещё — добавьте к тортику ароматный кофе или чай, приятные эмоции, здоровый аппетит и вы получите гастрономический кайф! До, новых встреч, мои друзья и поклонники моего сайта! Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Предыдущая запись Вкусные блинчики на молоке с терриномСледующая запись Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Способ приготовления

Торт “Полено” по рецепту можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, предпочтительней приготовить его в домашних условиях. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

Тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и нарезать полосками (толщина 1,5 – 2 см). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф выпекаться до румяности при температуре 180 градусов.

Пока основа выпекается, займёмся приготовлением крема.

В емкости для взбивания соединяем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородности.

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло до того момента, пока оно не побелеет. Оно должно быть очень мягким, поэтом достать из холодильника его следует за несколько часов до использования.

Во взбитое сливочное масло вводим частями сливочно-сгущеную массу. Взбиваем используя миксер.

Кусок пищевой пленки разложить на ровной поверхности. Выкладываем на нее остывшие палочки, оставив несколько для присыпки. Сверху смазываем кремом.

Выкладываем еще один слой палочек и снова промазываем щедрым слоем крема.

Для того, чтобы из полученного прямоугольника сформировать “Полено”, загибаем при помощи пищевой пленки сначала одну часть пласта, а затем и вторую. Хорошенько затягиваем, чтобы палочки плотно прилегали друг к другу, и убираем на несколько часов в холодильник.

Оставшиеся палочки измельчаем руками до получения крошки.

Достаем заготовку из холодильника, разворачиваем и смазываем по всей поверхности десерт кремом. Сверху присыпаем крошкой и украшаем ягодами.

Для более эстетичного вида подравняйте края ножом.

Рецепт торта полено из слоеного теста очень привлекателен для тех кто любит вкусно покушать, но при этом каждая минута на счету. Существуют различные, не менее вкусные, вариации этого рецепта. Например, верный способ удивить близких – приготовить торт «Полено» из печенья. Такой вариант подходит тем, у кого нет духового шкафа, дачникам или в экстренном случае, когда гости уже «на пороге». Аромат топленого печенья, вкус сгущенки с какао, кусочки грецкого ореха или кешью уникальным образом сложатся в восхитительный букет. Готовое изделие можно слегка украсить взбитыми сливками, фруктовыми дольками, ягодами, присыпать сахарной пудрой.

Необычайно мягким и нежным получается торт медовое «Полено» с творожным кремом, украшенный свежей клубникой, шоколадными штрихами и листочками мяты. Тортик получается не только очень аппетитным, но и полезным, благодаря меду, творогу, ягодам.

Какой бы вариант вы не выбрали, испортить его у вас не получится. В любом случае вас ждет изумительный торт: мягкий, нежный, ароматный. Добавив немного фантазии и хорошего настроения, вы подарите себе и своим близким незабываемые ощущения. И наверняка, это лакомство станет вашим «коронным» блюдом.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Рецепт приготовления торта «Полено»:

Приготовление торта начните с работы над тестом. Для этого возьмите кастрюлю для приготовления теста и разбейте в неё яйца.

Взбейте яйца миксером до образования пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

Далее возьмите необходимое количество муки и просейте её при помощи сита. Пышная мука придаст лёгкость и воздушность тортику.

Просеянную муку добавьте к смеси яиц и сахара.

Все аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, мешая снизу вверх, не давая тесту осесть.

Возьмите противень, устелите его, промасленным с обеих сторон, пергаментом (пекарская бумага).

Вылейте тесто на противень. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности противня.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 должен слегка подрумяниться.

А сейчас будьте внимательны и осторожны. Для того, чтобы бисквит не успел высохнуть все последующие действия нужно делать быстро. Горячий бисквит накройте мокрым полотенцем.

Переверните противень. Освободите противень от бисквита. Аккуратно снимите с бисквита пергамент.

Накройте бисквит мокрым полотенцем. Лист бисквита находится между мокрыми полотенцами, в этом состоянии дайте бисквиту остыть.

Здесь важно проследить за тем, чтобы бисквит не остыл без мокрых полотенец, так как, остывая на воздухе, бисквит подсохнет и его будет трудно сворачивать.

После того, как бисквит остынет, уберите верхнее полотенце. Промажьте лист бисквита половиной крема. Крем можете использовать любой какой вам нравится, ведь у многих хозяек уже есть свой любимый крем. В данном рецепте крем готовится следующим образом. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко взбивается миксером до однородной массы.

Сверните бисквит рулетом.

Обрежьте неровные концы рулета, чтобы получилось ровное «полено», которое уложите в блюдо. Торт обмажьте оставшимся кремом.

Осталось «полено» украсить.

Начните украшать фруктами. Киви очистите. Одно киви посередине разрежьте зубчиками, получилось две лилии. Другое киви разрежьте дольками, украсьте край тарелки. Мандарин почистите и разломите на дольки.

Конфету разрежьте на три части и положите по центральной линии «полена». Миндальными и грецкими орешками выложите цветочек.

Торт «Полено» готов. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Когда торт охладится, разрежьте его на порционные кусочки и подайте к чаю.

< Предыдущая Следующая >
Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!