Четыре рецепта творожных кексов на любой вкус

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Кекс творожный рецепт в мультиварке

Ингредиенты для творожного кекса в мультиварке:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 250 или 300 грамм творога;
  • 250 грамм сахара;
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • немного ванильного сахара для аромата;
  • изюм (цукаты, сухофрукты, орешки).

Приготовление творожного кекса в мультиварке:

  1. В первую очередь нужно размягчить масло, желательно при комнатной температуре. Разогревать его на плите не стоит, так как иначе вкус и консистенция теста будет хуже. Для того чтобы кусок оттаял нужно всего час или полтора.
  2. Муку необходимо пропустить через сито 2 раза, чтобы кекс был более пышным и воздушным. Обычно блюда с творогом достаточно плотные, поэтому чтобы этого избежать, стоит повторить просеивание.
  3. Изюм, сухофрукты, орехи или цукаты промыть.
  4. Масло и сахар следует взбивать от 2 до 4 минут с помощью миксера на самой высокой скорости. Туда же добавить творог, снова все взбивая, пока масса не станет однородной, а комков в ней не останется. Не выключая миксер, в тесто нужно поочередно добавлять по одному яйцу, потом муку, ванильный сахар и пакетик разрыхлителя. Затем нужно уменьшить скорость миксера, продолжая перемешивать тесто.
  5. Положить изюм или другую начинку.
  6. В мультиварку необходимо переложить тесто, выравнивая верх. Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.

Перед подачей творожного кекса к столу, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог250 г +
  • Мука пшеничная250 г +
  • Масло сливочное150 г +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Сахар-песок белый200 г +
  • Разрыхлитель 2 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.
Читайте также:  7 рецептов пп сырников — для тех, кто любит свою красоту

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

Творжный кекс в мультиварке — рецепт

Сто пятьдесят грамм сливочного масла оставить на некоторое время на столе, чтобы стало оно мягким. Потом добавить стакан сахара и очень хорошо взбить.

Теперь начинаем понемногу всыпать пачку творога, чтобы смесь стала однородной. Далее вводим постепенно по одному яйцу (всего их понадобиться три штуки) и немного цукат.

Добавление к такому кексу может быть различным. Например, цедра цитрусовых, изюм, орехи, сухофрукты и так далее.

В отдельной емкости перемешиваем четыреста грамм муки с пакетиком разрыхлителя. Начинаем аккуратно всыпать его в тесто, по несколько ложек. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или комбайн. Лучше перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Оно должно получиться не очень густым, но и не жидким, как деревенская сметана.

Теперь можно смазать форму мультиварки Moulinex МК 7001, вылить тесто и разровнять поверхность при помощи деревянной лопаточки. Выставляем режим «Выпечка» и время – до одного часа. Поскольку его можно контролировать в зависимости от того, какой нужен кекс: очень румяный или нежный.

Готовый десерт извлечь из чаши, разрезать на несколько коржей, и смазать любым кремом. Самым вкусным будет смесь сметаны и сахара.

Предложенный рецепт творожного кекса  в мультиварке, позволит хозяйке проявить свою фантазию и создать несколько своих, фирменных рецептов с разнообразным дополнением.

Рецепт творожных кексов на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Клубника и сметана для ягодного соуса

Приготовление:

Я делала творожные кексы на пару в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте 400-500 мл воды, установите режим «Варка на пару» на 10 минут до закипания воды.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, взбейте миксером.

Добавьте яйца и творог, взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем и введите в массу, тщательно перемешайте.

Выложите полученную массу в силиконовые формочки, выставите их в контейнер-пароварку, которую, в свою очередь, установите в мультиварку.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 25 минут.

Для соуса измельчите клубнику и смешайте её со сметаной. Можно использовать и замороженную ягоду, для этого её нужно разморозить, размять и смешать со сметаной.

Подавайте творожные кексы с ягодным соусом, это необыкновенно вкусно!

А вы делали творог в домашних условиях с помощью мультиварки? Это очень просто, быстро, полезно и вкусно! Рецепт можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовленю очень вкусного  творожного пирога с ягодой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Читайте также:  Вся правда о творожных глазированных сырках: вред или польза

Простые рецепты для мультиварки.

Советы, рекомендации и другие возможные варианты приготовления

  • Вы можете заменить цедру лимона или апельсина изюмом (предварительно залитым кипятком на несколько минут) или курагой, проваренной 2-3 минуты и нарезанной на кусочки.
  • Можно также добавить цукаты.
  • Можно приготовить тесто по этому рецепту и испечь творожный кекс в духовке в виде одного большого кекса или нескольких маленьких.
  • Если вместо творога добавить измельченный банан, получится вкусный банановый кекс.
  • В хлебопечке также можно испечь полезный морковный кекс.

Творожный кекс в мультиварке

Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!

Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.

Что нам понадобится:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке

Приготовление кекса в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
  1. Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
  2. В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
  3. Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
  4. Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
  5. Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
  6. Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
  7. Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
  8. Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
  9. Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
  12. После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.
Морковный кекс

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Читайте также:  Десерты рецепты с фото

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Маффин с изюмом на твороге

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.
Маффин с изюмом на твороге

Как сделать:

  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.
Маффин с изюмом на твороге