Если бы вам пришлось выбирать между печеньем «Картошка» и творожным суфле, то какой из этих вариантов вы бы предпочли? Я не могу отказаться от этих десертов и, наверное, купила бы в кондитерской обе эти вкусняшки, а потом наслаждалась ими под ароматную чашечку свежезаваренного травяного чая. Просто ела бы их по ложечке, чередуя между собой.
Ингредиенты на порций чизкейка без сахара
Корж-основание
- 3/4 стакана (75 г) миндальной муки или молотого миндаля
- 1/4 стакана (30 г) кокосовой муки
- 1 столовая ложка порошкообразного эритрита
- щепотка соли
- 1/4 (57 г) стакана растаявшего сливочного масла
Начинка
- 1,5 стакана (360 г) сливочного сыра или сыра маскарпоне
- 2/3 стакана (107 г) порошкообразного эритрита
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- 5-10 капель жидкой стевии (по желанию, если вы любите сладкое)
Топпинг (по желанию)
- 3/4 стакана (180 г) жирных сливок
- 1/2 стакана (75г) клубники, порезанной пополам или на четвертинки
- 1/3 стакана (40 г) малины
- Чизкейк без выпечки рецепт приготовления блюда занимает 40 мин времени
- Чизкейк без выпекания рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Творожный чизкейк без выпечки и сахара рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
- Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
- Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
- Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
- Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
- Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
- Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
- Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
- Ставлю в морозилку на полчаса.
- Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
- В творог добавляю сметану и сахар.
- Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
- В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
- В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
- Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
- Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
- Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
- Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
- Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
- Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
- По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
- Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.
Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком!!! А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.
Расчет калорийности:
- вес, г – 100
- белки – 14,3
- жиры- 10,7
- углеводы – 14
- ккал – 209,1
Подготовка к готовке
Основу традиционного чизкейка составляют творог и печенье. Чтобы готовое блюдо получилось однородным и воздушным, выбирают самые свежие продукты.
Советы по выбору продуктов
Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией (без комков).Обезжиренный продукт не подойдёт, поскольку из него не выйдет той плотной и нежной начинки, которая так ценится в чизкейке.
С печеньем дело обстоит немного проще. Для лакомства подойдёт песочное печенье, которое можно раскрошить руками, например «Топлёное молоко», «К кофе» или «Юбилейное».
Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией

Если у вас нет сахарной пудры, то вы можете сделать её в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть сахар в блендере или кофемолке. Альтернативные варианты: можно насыпать сахар в тканевый мешочек и тщательно постучать по нему молоточком или насыпать в ступку и растереть пестиком.
Ингредиенты и их количество
Для приготовления чизкейка потребуются следующие продукты:
- 0,6 кг творога;
- 0,2 кг песочного печенья;
- 0,2 л сливок (30% и более);
- 0,2 кг сахарной пудры;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 л молока;
- 20 г желатина.
Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.

Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.
Нам понадобится:

- Творог – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Печенье – 300 гр.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:

1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.
2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.

Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».
3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.

Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.
4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.

5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.
При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.

6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.
7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.

Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.
8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.

9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.
Приготовление:
Смазать миску растопленным маслом. Высыпать в нее половину растолченного имбирного печенья, смешав с большей порцией растопленного масла. Однородную массу из печенья и масла выложить в миску в виде коржа, хорошо уплотнить и сформировать бортики в 3 см.
В другой посуде блендером смешиваем йогурт, сливочный сыр, ваниль, стевию с имбирем. Затем постепенно добавляем сливки и маскарпоне, продолжая смешивать до густоты, но уже лучше без блендера, чтобы не разбить сливки.
Сливочно-сырную массу делим пополам и выкладываем на корж одну часть, посыпав половиной оставшихся крошек печенья. На крошки – вторую порцию массы, закрываем остатками печенья. Готовый чизкейк помещаем в холодильник не менее, чем на 6 часов, в идеале – на ночь. Сверху пирог можно украсить кусочками свежих фруктов.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях
Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.

Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.
Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.

Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.
Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!

На песочном тесте
Чизкейк с выпечкой в духовке допустимо изготовить на песочном тесте.
Чизкейк с выпечкой в духовке на песочном тесте, рецепт.
В результате десерт приобретает довольно нежный вкус и мягкую текстуру.
Для создания чизкейка на основе песочного теста следует воспользоваться следующими продуктами:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Куриное яйцо | 165 г |
Масло | 50 г + 10 г |
Миндаль | 100 г |
Мука | 45 г |
Песочное тесто | 400 г |
Сахарный песок | 330 г + 100 г |
Сливки | 100 мл + 50 мл |
Сыр мягкий | 600 г |
Яичный желток | 20 г |

Жидкие сливки необходимо брать с жирностью не меньше 33%.
При отсутствии миндаля допустимо задействовать кешью, арахис либо грецкий орех.
Процесс создания чизкейка возможен при выполнении следующих этапов:
- Тесто понадобится выложить в кулинарное кольцо диаметром 30 см, установленное на застеленный пекарской бумагой противень. Затем заготовку требуется выпекать при температуре 180 ℃ на протяжении 15 мин.
- После 330 г сахарного песка требуется высыпать в сотейник и на сильном огне растопить до жидкого состояния.
- Затем следует добавить 50 г масла сливочного со 100 мл сливками и аккуратно размешать ингредиенты венчиком. Когда продукты станут однородной массой, сотейник потребуется снять с огня.
- Далее в чашу блендера нужно поместить яйцо, сыр, желток, муку с 50 мл сливок и, перемешивая компоненты, постепенно добавлять карамельную массу.
- Стенки кольца с готовым коржом необходимо проложить изнутри пекарской бумагой, а после залить массой из блендера, выдержав в духовом шкафу при температуре 100 ℃ на протяжении 60 мин. После понадобится остудить и поместить чизкейк в холодильный отсек примерно на 2 ч.
- После следует в сотейник поместить 100 г сахарного песка, 50 мл воды и довести ингредиенты до кипения.
- По истечении 5 мин. требуется ввести орехи и, помешивая компоненты, жарить содержимое до тех пор, пока оно не станет коричневого оттенка.
- В конце в сотейник следует добавить 10 г масла, размешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки.
- Орехи следует разделить, выложив сверху на десерт.
Чизкейк с Нутеллой, Орео и орехами
Тебе понадобится:
Для основы:
- 200 г печенья Орео
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 40 г фундука
- 2-3 ст. л. Нутеллы
Для начинки:
- 80 г шоколада (молочного или черного, на свой вкус)
- 300 г Нутеллы (раздели на две равные части)
- 500 г сливочного сыра
Для декора:

- 80 г покрошенного фундука
- 3-4 нарезанных печенья Орео
Приготовление:
- Сначала делаем корочку. Для этого смешай указанные ингредиенты в блендере и взбей, пока смесь не станет похожа на влажное песочное тесто. Если основа получается слишком сухой, добавь больше Нутеллы.
- Равномерно распредели корочку по дну и слегка по бокам 20-сантиметровой формы (можно использовать сковороду).
- Чтобы сделать начинку, соедини в миске одну половину Нутеллы с шоколадом и растопи в микроволновке в течение 1 минуты, проверяя каждые 20 секунд и помешивая, пока шоколад полностью не растает.
- В отдельной ёмкости взбей миксером оставшуюся часть Нутеллы со сливочным сыром. По консистенции масса должна быть похожа на шоколадный мусс. Смешай с растопленной шоколадной массой.
- Выложи начинку поверх коржа, а затем с помощью силиконовой лопатки или ножа равномерно распредели её по периметру формы. Укрась чизкейк поломанными кусочками Орео и крошенным лесным орехом.
Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл
450 грн Купить
Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл
320 грн Купить