Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Если бы вам пришлось выбирать между печеньем «Картошка» и творожным суфле, то какой из этих вариантов вы бы предпочли? Я не могу отказаться от этих десертов и, наверное, купила бы в кондитерской обе эти вкусняшки, а потом наслаждалась ими под ароматную чашечку свежезаваренного травяного чая. Просто ела бы их по ложечке, чередуя между собой.

Ингредиенты на порций чизкейка без сахара

Корж-основание

  • 3/4 стакана (75 г) миндальной муки или молотого миндаля 
  • 1/4 стакана (30 г) кокосовой муки 
  • 1 столовая ложка порошкообразного эритрита
  • щепотка соли
  • 1/4 (57 г) стакана растаявшего сливочного масла 

Начинка

  • 1,5 стакана (360 г) сливочного сыра или сыра маскарпоне 
  • 2/3 стакана (107 г) порошкообразного эритрита
  • 1 чайная ложка лимонного сока 
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта 
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок 
  • 5-10 капель жидкой стевии (по желанию, если вы любите сладкое)

Топпинг (по желанию)

  • 3/4 стакана (180 г) жирных сливок 
  • 1/2 стакана (75г) клубники, порезанной пополам или на четвертинки 
  • 1/3 стакана (40 г) малины 

Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки

  1. Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
  2. Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
  3. Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
  4. Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
  5. Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
  6. Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
  7. Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
  8. Ставлю в морозилку на полчаса.
  9. Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
  10. В творог добавляю сметану и сахар.
  11. Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
  12. В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
  13. В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
  14. Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
  15. Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
  16. Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
  17. Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
  18. Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
  19. Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
  20. По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
  21. Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.
Читайте также:  Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт

Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком!!! А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.

Расчет калорийности:

  • вес, г – 100
  • белки – 14,3
  • жиры- 10,7
  • углеводы – 14
  • ккал – 209,1

Подготовка к готовке

Основу традиционного чизкейка составляют творог и печенье. Чтобы готовое блюдо получилось однородным и воздушным, выбирают самые свежие продукты.

Советы по выбору продуктов

Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией (без комков).Обезжиренный продукт не подойдёт, поскольку из него не выйдет той плотной и нежной начинки, которая так ценится в чизкейке.

С печеньем дело обстоит немного проще. Для лакомства подойдёт песочное печенье, которое можно раскрошить руками, например «Топлёное молоко», «К кофе» или «Юбилейное».

Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией

Подготовка к готовке

Если у вас нет сахарной пудры, то вы можете сделать её в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть сахар в блендере или кофемолке. Альтернативные варианты: можно насыпать сахар в тканевый мешочек и тщательно постучать по нему молоточком или насыпать в ступку и растереть пестиком.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления чизкейка потребуются следующие продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 0,2 л сливок (30% и более);
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 л молока;
  • 20 г желатина.

Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.

Нам понадобится:

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
  • Творог – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Печенье – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.

Читайте также:  Способы легко и быстро отделить белки от желтков

2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».

3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.

4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.

При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.

7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.

8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.

Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.

Приготовление:

Смазать миску растопленным маслом. Высыпать в нее половину растолченного имбирного печенья, смешав с большей порцией растопленного масла. Однородную массу из печенья и масла выложить в миску в виде коржа, хорошо уплотнить и сформировать бортики в 3 см.

В другой посуде блендером смешиваем йогурт, сливочный сыр, ваниль, стевию с имбирем. Затем постепенно добавляем сливки и маскарпоне, продолжая смешивать до густоты, но уже лучше без блендера, чтобы не разбить сливки.

Сливочно-сырную массу делим пополам и выкладываем на корж одну часть, посыпав половиной оставшихся крошек печенья. На крошки – вторую порцию массы, закрываем остатками печенья. Готовый чизкейк помещаем в холодильник не менее, чем на 6 часов, в идеале – на ночь. Сверху пирог можно украсить кусочками свежих фруктов.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.

Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.

Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

На песочном тесте

Чизкейк с выпечкой в духовке допустимо изготовить на песочном тесте.

Читайте также:  Банановое мороженое из двух ингредиентов

Чизкейк с выпечкой в духовке на песочном тесте, рецепт.

В результате десерт приобретает довольно нежный вкус и мягкую текстуру.

Для создания чизкейка на основе песочного теста следует воспользоваться следующими продуктами:

Необходимые компоненты Требуемое количество
Куриное яйцо 165 г
Масло 50 г + 10 г
Миндаль 100 г
Мука 45 г
Песочное тесто 400 г
Сахарный песок 330 г + 100 г
Сливки 100 мл + 50 мл
Сыр мягкий 600 г
Яичный желток 20 г
На песочном тесте

Жидкие сливки необходимо брать с жирностью не меньше 33%.

При отсутствии миндаля допустимо задействовать кешью, арахис либо грецкий орех.

Процесс создания чизкейка возможен при выполнении следующих этапов:

  1. Тесто понадобится выложить в кулинарное кольцо диаметром 30 см, установленное на застеленный пекарской бумагой противень. Затем заготовку требуется выпекать при температуре 180 ℃ на протяжении 15 мин.
  2. После 330 г сахарного песка требуется высыпать в сотейник и на сильном огне растопить до жидкого состояния.
  3. Затем следует добавить 50 г масла сливочного со 100 мл сливками и аккуратно размешать ингредиенты венчиком. Когда продукты станут однородной массой, сотейник потребуется снять с огня.
  4. Далее в чашу блендера нужно поместить яйцо, сыр, желток, муку с 50 мл сливок и, перемешивая компоненты, постепенно добавлять карамельную массу.
  5. Стенки кольца с готовым коржом необходимо проложить изнутри пекарской бумагой, а после залить массой из блендера, выдержав в духовом шкафу при температуре 100 ℃ на протяжении 60 мин. После понадобится остудить и поместить чизкейк в холодильный отсек примерно на 2 ч.
  6. После следует в сотейник поместить 100 г сахарного песка, 50 мл воды и довести ингредиенты до кипения.
  7. По истечении 5 мин. требуется ввести орехи и, помешивая компоненты, жарить содержимое до тех пор, пока оно не станет коричневого оттенка.
  8. В конце в сотейник следует добавить 10 г масла, размешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки.
  9. Орехи следует разделить, выложив сверху на десерт.

Чизкейк с Нутеллой, Орео и орехами

Тебе понадобится:

Для основы:

  • 200 г печенья Орео
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г фундука
  • 2-3 ст. л. Нутеллы

Для начинки:

  • 80 г шоколада (молочного или черного, на свой вкус)
  • 300 г Нутеллы (раздели на две равные части)
  • 500 г сливочного сыра

Для декора:

Чизкейк с Нутеллой, Орео и орехами
  • 80 г покрошенного фундука
  • 3-4 нарезанных печенья Орео

Приготовление:

  1. Сначала делаем корочку. Для этого смешай указанные ингредиенты в блендере и взбей, пока смесь не станет похожа на влажное песочное тесто. Если основа получается слишком сухой, добавь больше Нутеллы.
  2. Равномерно распредели корочку по дну и слегка по бокам 20-сантиметровой формы (можно использовать сковороду).
  3. Чтобы сделать начинку, соедини в миске одну половину Нутеллы с шоколадом и растопи в микроволновке в течение 1 минуты, проверяя каждые 20 секунд и помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  4. В отдельной ёмкости взбей миксером оставшуюся часть Нутеллы со сливочным сыром. По консистенции масса должна быть похожа на шоколадный мусс. Смешай с растопленной шоколадной массой.
  5. Выложи начинку поверх коржа, а затем с помощью силиконовой лопатки или ножа равномерно распредели её по периметру формы. Укрась чизкейк поломанными кусочками Орео и крошенным лесным орехом.

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн Купить