Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт

Для многих приготовление чизкейка может быть немного пугающим. Зачастую на поверхности готового блюда образуются трещины. Бывает так, что пирог получается чрезмерно пересушен или же наоборот недостаточно пропечен. Этому способствует ряд причин, о которых мы поговорим в этой статье. Мы с вами научимся готовить его так, чтобы он получился именно таким, как его делают в Нью Йорке. Ну, или почти так же.

Разновидности чизкейков

Видов чизкейка существует масса. Основные – это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

Но давайте вернемся к основным видам – с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

Разновидности чизкейков

Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог – это ведь почти идентичный молочный продукт.

Чизкейк «Нью-Йорк» — полезные советы и хитрости

Для хранения творожную выпечку можно замораживать. При этом она не теряет своих вкусовых свойств. Именно в замороженном виде доставляют чизкейк «Нью-Йорк» на большие расстояния.

Чтобы в процессе выпечки творожная поверхность не растрескалась — что свойственно творожным изделиям — поддерживайте во время выпечки влажность в духовке. Для этой цели внизу духового шкафа, в случае отсутствия в нём конвекции, ставьте поддон с водой.

Для взбивания сырой и холодной творожной или сырной массы используйте сахарную пудру, потому что она растворяется быстрее сахара. Если взбивать творог с сахаром — более длительно, то начнётся отслоение сыворотки, особенно, если в сырную массу добавлены сливки.

Чиз-мусс маракуйя

Ресторан Black Thai

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Хрустящий корж — 10 г
  • Сырный мусс маракуйя — 70 г
  • Спрей кондитерский велюр — 3 г
  • Маракуйя / Пэйшен — 25 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Лист банана — 4 г

Приготовление

  1. Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
  2. Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
  3. Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
  4. Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад — все греется на водяной бане, затем замораживается.
  5. Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.

секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

Читайте также:  Творожный домик из печенья: рецепты торта без выпечки (50 фото)

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и вариации

Этот нежнейший десерт пользуется спросом в кондитерских отделах, но для этого не обязательно далеко ходить, ведь можно воссоздать этот вкуснейший десерт у себя на кухне, чем мы сегодня и займемся.

Основными составляющими частями являются: песочный или бисквитный корж и воздушная сырная начинка. Принято считать, что чизкейк это английский десерт, но многие могут назвать его американским. Так же раньше его называли «сырным пирогом», потому, что основа чизкейка — это мягкий и нежный сыр.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка.

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.

Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см.

    Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.

  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать.

    Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.

  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж.

    Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.

  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и вариации

На заметку. Для заливки готового чизкейка можно приготовить шоколадный или сливочный крем.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.

Нью-Йорк с творогом

Для сырной части пирога можно использовать не только классический сыр Филадельфия. Альтернативой может стать творог.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.

Чизкейк рецепт классический пошагово

Время готовки около двух часов + время на охлаждение. Форма для выпекания на 24 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чизкейк рецепт классический пошагово
  • печенье песочное (150 грамм)
  • сливочное масло  (60 грамм)
  • сливочный сыр «Филадельфия» либо творог (700 грамм)
  • яйца (3 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • ванилин (щепотка)
  • сливки (130 мл) жирностью 33-35%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем посудину, добавляем измельченные печеньки, растопленное масло и перемешиваем.

2. Выкладываем заготовленную смесь в форму и хорошенько утрамбовываем ложкой. Помещаем в духовку (180 С) и выпекаем 7-10 мин. После – достаем и остужаем. Примечание: десерт будем выпекать на водяной бане: для этого нужно форму замотать фольгой (2-3 слоя), чтобы в процессе выпечки вода не попала на чизкейк.

Чизкейк рецепт классический пошагово

3. Готовим начинку. Берем большую посудину, выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером (выставляем на минимальную скорость) до однородной консистенции.

4. По одному начинаем вбивать яйца, при этом не забываем каждый раз тщательно размешивать смесь венчиком. Далее вливаем сливки. У вас должен получиться крем однородной консистенции, без комочков. Готовую начинку вливаем в форму с печеньем. Ровняем лопаткой.

5. Заранее разогреваем духовку до 170 С и выпекаем на водяной бане. Каким образом? Берем глубокий противень (или форму), заливаем кипятком и ставим форму с чизкейком (вода в противне должна быть до серединки формы с пирогом). Время выпечки – 60-90 мин.

6. Как узнать, что десерт приготовился? У готового десерта во время потряхивания формы, серединка должна слегка дрожать. В процессе охлаждения чизкейк рецепт классический «дойдет» и середина станет упругой. Когда форма с пирогом остынет, затягиваем ее пленкой пищевой и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день, смачиваем нож в воде и проводим вдоль формы, дабы аккуратно отделить готовый чизкейк от стенок формы. Перекладываем на тарелку и украшаем фруктами.

Чизкейк рецепт классический пошагово

Чизкейк Нью Йорк рецепт №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • песочное печенье (250 грамм)
  • яйца (5 шт)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • сметана (100 грамм)
  • сливочный сыр ( «Маскарпоне») или творог 550 грамм
  • крахмал (3 ст.л.)
  • разрыхлитель (20 грамм)
  • сахарный песок (30 грамм)
  • цедра лимона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чизкейк рецепт классический пошагово

1. Измельчаем печенье в крошку. Как это сделать? Выкладываем в пакетик и раскатываем скалкой либо в блендере. Добавляем сливочное масло и сахарный песок.

2. Перемазываем форму сливочным маслом, и на дно выкладываем заготовленную смесь из печенья. Теперь переходим к готовке крема. Миксером взбиваем (на низкой скорости) сливочный сыр. Затем отделяем желтки от белков.

3. Измельчаем кожуру лимона в цедру. В посудину с сыром добавляем сметану, желтки, сахар, цедру, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все вручную либо миксером (выбор остается за вами). Затем добавьте белки и снова все перемешайте. Заготовленную смесь выливаем поверх печенья и разравниваем. Выпекаем при температуре 160С до 60 мин. После готовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Рецепт №3 Чизкейк без выпечки

Чизкейк рецепт классический пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • песочное печенье (250 грамм)
  • желатин (3 ч.л.)
  • сливки жирные 3/4 стакана
  • сливочное масло (10 ст.л.)
  • сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне») или творог 470 грамм
  • сок лимона (1 шт) по желанию
  • ваниль (по вкусу)
  • сахар (1/4 стакана)
  • для украшения (ягоды, сахарная пудра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску добавляем измельченное печенье, растопленное масло и перемешиваем.  Выкладываем в формочку (20 см) со съемными бортиками и равномерно распределяем, хорошенько придавливая ко дну формы.

Чизкейк рецепт классический пошагово

2. Подготовьте посудину. Налейте лимонный сок, воду (1 ч.л.), добавьте желатин, сахар и поставьте на водяную баню.  Помешиваем, пока все полностью не растворится.

3. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сливки. Затем всыпаем ваниль и заготовленную массу из желатина. Перемешиваем. Аккуратно выливаем сливочную массу на печенье, равномерно распределяем и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Перед тем, как вынимать пирог, проверьте, или полностью застыл. Украшаем ягодами и посыпаем пудрой. Чизкейк рецепт классический без выпечки готов. Можно украсить безе.

Приятного аппетита!

Tweet

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Этот смешанный соус из разного набора ягод готовится очень быстро и просто. Именно он идеально подходит для чизкейков, независимо от того, какой рецепт вы выберете. Так же этот соус замечательно подходит в качестве начинки или соуса для домашних блинчиков. Это такое объедение, что просто пальчики оближешь. И это выражение, в данном случае, нисколько не преувеличено. Обязательно попробуйте!

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 450 гр.
  • Малина — 180 гр.
  • Черника — 180 гр.
  • Ежевика — 180 — гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 3/4 ст.
Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Приготовление:

1. Сначала 2/3 ягод нужно поместить в миску. Оставшуюся часть на время убираем в холодильник. Она нам пригодится немного позже.

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Пересыпаем сахаром смешанные ягоды и сбрызгиваем лимонным соком.

2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ягодную смесь до слабого кипения. Огонь устанавливаем на среднюю скорость и кипятим в течении 5 минут. Масса должна загустеть.

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

3. Затем отправляем смесь ягод в сиропе в блендер.

4. Следующее что нам нужно сделать — это избавиться от семян от ягод. Для этого можно воспользоваться мелким ситечком и, круговыми движениями ложки, пропустить соус через него. Тем самым все семена останутся в сите.

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

5. Теперь нам осталось только охладить наш соус. А затем смешать его с той частью ягод, которые мы отложили вначале приготовления.

В случае если соус окажется слишком густым, можно добавить в него немного воды. И таким образом добиться желаемой консистенции.

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Этим самым соусом поливаем наш чизкейк и наслаждаемся неповторимым и нежным вкусом пирога, сдобренного сладкой поливкой. Приятного аппетита!

Вот такой вот у нас сегодня рецепт. Так что берите на вооружение. Закупайте нужные ингредиенты и пробуйте. Уверен, что у вас всё получится. И, кстати, если вы воспользуетесь рецептом, то я буду очень рад увидеть ваши фотографии.

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы в графе ниже под этой статьёй. А если вы хотите сохранить рецепт чизкейка, то добавляйте статью в закладках и поделитесь ей с друзьями, разместив на своей стене.

На этом у меня всё. До новых выпусков. Пока!

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

РАЗВИВАЕМ ВСЕ МИФЫ

Обязательно ли использовать для приготовления сырной начинки ингредиенты комнатной температуры?

Нет, на вкус, текстуру и внешний вид это никак не влияет. Но когда сливочный сыр комнатной температуры, он намного мягче и нам чисто физически легче вымесить массу до однородности и избежать комочков.

Нужна ли водяная баня?

Не всегда! Это зависит от температуры выпекания и особенностей вашей духовки. Если выпекать чизкейк при очень низкой температуре (90 -100°С), то пар не нужен. Но у меня бывали случаи, когда духовка была настолько мощной, что даже при 90°С чизкейк поднимался и румянился. В таком случае я ставлю водяную баню, и она ещё немного понижает жар в духовке.

Если открыть духовку, чизкейк опадет.

Глупость! Чизкейк вообще не должен подниматься. Если он у вас всё же поднимается, то это знак, что температура, которую вы для него выставили, слишком высокая.

Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпекания чизкейка.

Тоже неверно. Если чизкейк выпекать на низких температурах, то от того, что вы откроете духовку, ничего плохого не случится. Но не увлекайтесь!

Советы, особенности приготовления Чизкейка

Переводя с английского языка, слово «чизкейк» означает сырный торт. Отсюда делается вывод, что основным ингредиентом его является сыр.

Советы по приготовлению Чизкейка:

  • Наиболее важно правильно приготовить его основание — пирог. Он не должен трескаться из–за выпекания и не рассыпался на кусочки. Очень важно, чтобы он имел традиционный вкус.
  • Правильный выбор сорта сыра. Для этого годятся мягкие сыры на основе сливок либо же обычный жирный творог. Приготовление чизкейка не использует недорогие плавленые сырки, и очень важно верно сделать выбор ингредиентов, чтобы ваш труд по его приготовлению не был напрасным. Наиболее хорошими для приготовления Чизкейка являются сыры сортов, под названием «Хаварти», «Филадельфия», «Маскарпоне» и «Рикотта».
  • Самым хорошим сыром служит «Филадельфия», у которого практически жидкая консистенция и сладковатый вкус. Кроме этого, у него выраженный привкус молока и сливок. Сыр производится из пастеризованного молока, которое подверглось обезжириванию, и молочных жиров с добавлением концентрированного сывороточного белка, молочной сыворотки, сырной культуры, стабилизаторов и кухонной соли. Молоко проходит пастеризацию и гомогенизацию, а после охлаждения его опять нагревают на слабом огне, после чего производится его ферментация. На заключительной стадии из, приготовленной таким образом, массы отделяют сыворотку. После этого к ней добавляют остальные ингредиенты сыра, в результате чего получается сыр, имеющий 70% жирности.
  • Многие кулинары вместо «Филадельфии» выбирают более дешевые сыры, что придет десерту другой вкус. Но, иногда, это приводит к довольно неплохим результатам.
  • В качестве замены «Филадельфии», часто приобретается сыр «Кири», но минусом является то, что он расфасован всего лишь по 20 граммов, а для Чизкейка вам понадобится по меньшей мере около 600 граммов сыра. Гораздо лучше подойдут сыры «Альметте» и «Рама».

Чизкейк готовится на основе многих рецептов, и он может быть ягодным, фруктовым, в виде нескольких слоев, с добавлением шоколада, кофе либо ликеров. Существует также огромное количество способов приготовления Чизкейка — в кухонном шкафу для выпечки, на водяной бане или совсем без выпечки.