Чизкейк в мультиварке – вкусный, полезный и низкокалорийный десерт

Данный рецепт чизкейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) настолько прост, что вы сможете регулярно включать в свое меню этот десерт. Готовим чизкейк с творогом, а потом с бананами. Очень вкусно!

Чизкейк в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.

  • Шаг 2.

    Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк (надеюсь, понятно объяснила).

  • Шаг 4.

    Смазываем дно сливочным маслом и выкладываем крошку.

  • Шаг 5.

    Нужно приминать массу, чтобы получилась основа.

  • Шаг 6.

    Готовим сам крем: смешиваем сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 7.

    Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, затем кладем лимонную цедру.

  • Шаг 8.

    Теперь вливаем сливки и все перемешиваем до получение однородного, густого и гладкого крема.

  • Шаг 9.

    Вливаем крем в чашу к песочному дну.

  • Шаг 10.

    Готовим на режиме «Выпечка» где-то 45 минут, я готовила 1 час — это было многовато.

  • Шаг 11.

    Когда закончиться время, сразу не доставайте из мультиварки, он должен простоять еще 30 минут.

  • Шаг 12.

    Вот теперь достаем чизкейк за края бумаги и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Оставить комментарий

Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом: как приготовить

Для рецепта чизкейка в мультиварке потребуются творог, который должен быть относительно сухим, а не жидким. Слишком сухой творог тяжелее превратить в однородную массу, смешивая с другими ингредиентами.

Выложите творог в глубокую чашку и перемешайте его с сахаром. Добавьте  три яйца, ванилин, цедру и сок одного лимона. Перемешайте все тщательно с помощью блендера, чтобы получилась достаточно однородная масса.

Песочное печенье измельчите блендером. Полученную из печенья крошку, залейте сливочным маслом (растопленным) и быстро перемешайте основу чизкейка для мультиварки. Крошки печенья должны быть полностью пропитаны сливочным маслом.

Дно чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой так, чтобы немного образовались бортики, высотой в 2-3 см.

В чашу мультиварки для чизкейка выложите масляную крошку из печенья. Разровняйте, сформируйте небольшие бортики и плотно примните основу, чтобы в готовом виде чизкейк не распался. Сверху ровным слоем распределите творожную массу.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке чизкейк

Закройте мультиварку. Ставьте программу «Выпечка». Время 40 минут. Во время выпекания чизкейка в мультиварке, крышку не открывайте.

После сигнала выключите программу, оставьте творожный чизкейк в мультиварке до полного остывания под закрытой крышкой. Вынимайте чизкейк из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке с творогом: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к чизкейку:

  • 5 яиц;
  • 800 г мягкого творога;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Основа для чизкейка:

  • 150 г печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 100 г орехов.

Как вкусно приготовить чизкейк в мультиварке? Первым делом сделайте основу для чизкейка. Измельчите блендером печенье, орехи и сливочное масло. Выложите в мультиварку так, чтобы прикрылось дно и боковые стенки чаши. У яиц отделите белки от желтков. Творог с желтками необходимо тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Добавьте крахмал, сметану и немного ванилина. Хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавляйте  постепенно сахар. Аккуратно, не нарушая пышности, введите взбитый белок в творожную массу.

Читайте также:  10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Какой режим (программу) включить и сколько готовится в мультиварке чизкейк

Выложите в мультиварку на печенье и разровняйте. Установите режим «Выпечка/Пирог». Время приготовления поставьте на 65 минут. Во время выпечки не открывайте крышку кастрюли, чтобы чизкейк в мультиварке не потерял пышность. После звукового сигнала выключите мультиварку и оставьте чизкейк в чаше, чтобы он окончательно там остыл. Подавайте, украсив фруктами или желе. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке рецепт видео приготовления в polaris

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке
Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.

  • 500 г свежего творога;
  • 100 г (полстакана) жирных сливок;
  • 180 г (стакан) сахара-песка;
  • 30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
  • 2 яйца плюс 2 желтка;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • цeдра 1 лимoна;
  • щепотка соли;
  • 120 г печенья (любого);
  • 80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.
Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Приготовить творожный чизкейк в мультиварке Панасоник можно следующим образом:

  1. Сначала сделайте основу чизкейка. Измельчите печенье, используя блендер, и смешайте его со сливочным, предварительно распущенным, маслом.
  2. На дно чаши мультиварки Панасоник выложите крест-накрест четыре полоски пергамента (так вы сможете извлечь из кастрюли готовый десерт, не повредив его форму). Можете дно полностью покрыть пергаментной бумагой, чтобы из чаши выступали бумажные бортики приблизительно на шесть сантиметров.
  3. Песочно-сливочную смесь выложите в мультиварку, чтобы она полностью покрыла дно и примерно на два сантиметра выступила на бортик.
  4. Дальше займитесь приготовлением суфле из творога в мультиварке. Пять яиц поделите на желтки и белки, последние хорошенько взбейте с помощью блендера вместе с сахаром до получения стойкой, густой пены. Яичные желтки соедините с мягким творогом, туда же добавьте сметану, крахмал, сахар ванильный и тщательно перемешайте.
  5. В творожную массу постепенно введите белковую пену.
Приготовить творожный чизкейк в мультиварке Панасоник можно следующим образом:

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.
С добавлением клубники

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Приготовление:

  • За несколько часов до приготовления чизкейка достаньте из холодильника сливочное масло, яйца и сливочный сыр, чтобы они приобрели комнатную температуру, это обеспечит правильную консистенцию пирога.
  • Теперь нужно приготовить основу для чизкейка. Разломайте песочное печенье, положите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё перемешайте, пока не получится однородная масса. Для придания особого аромата в пирог можете положить ваниль.
  • Застелите дно в мультиварке пекарской бумагой, сделав бортики, возвышающиеся на 3 см. Выложите на неё основы из масла и печенья.
  • Взбейте слегка яйца и добавьте к ним сливочный сыр, творог и сахар. Банан растолките вилкой и добавьте туда же. С помощью блендера смешайте ингредиенты до массы с однородной консистенцией.
  • Вылейте эту массу на основу, равномерно распределите и закройте мультиварку. Включите на ней режим «Выпечка» и время 60 мин.
  • Когда прозвучит сигнал, в течение часа мультиварку не открывайте и уберите её с подогрева.
  • Затем извлеките остывший банановый чизкейк и поставьте в холодильник на 4 ч.

Чизкейк отличается от большинства видов выпечки тем, что не содержит или содержит очень мало муки. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества продуктов. Это делает его прекрасным конкурентом слишком калорийным десертам. Время его приготовления колеблется от 40 мин до 1 ч.

  • Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке?
  • Как приготовить чизкейк «Нью Йорк»?

Приготовление чизкейка в мультиварке позволяет спокойно заниматься другими делами, пока он готовится.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки
  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.
Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Как приготовить:

1 Приготовление любого чизкейка начинается с подготовки песочного коржа – основы пирожного. Отделяем два желтка от яиц. Белки нам не нужны. Добавляем к желткам сахар и интенсивно растираем добела.

2 Предварительно нужно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Отправляем его к сахарно яичной смеси и снова тщательно растираем.

3 Постепенно вводим пшеничную муку в тесто. Хорошенько его вымешиваем, после чего откладываем в морозильную камеру минут на 15-20.

4 Застилаем мультиварочную чашку пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подмерзшее тесто раскатываем и выстилаем им дно формы. Формируем невысокие бортики.

6 Полученную творожную массу выкладываем поверх песочного теста в мультиварочную чашку. Включаем печь на 50 минут в режиме выпечки.

Не спешите сразу вынимать чизкейк, дайте ему настояться и остыть внутри мультиварки. После, аккуратно вынимаем из чашки приготовленный десерт и нарезаем на отдельные пирожные.