Что можно приготовить из хлеба: рецепты

Рождество. Как много в этом слове. Оно впитало в себя особые традиции, историю, время. А еще январско-декабрьская пора подарила нам красивые улицы, нарядные ярмарки и возможность прочувствовать в устах вкус легендарного праздника.

Хлебная запеканка с вишнями

Ингридиенты:

  • 200 г зачерствевшего черного хлеба
  • 400 г обсушенных консервированных вишен
  • 50 г тертого плиточного шоколада
  • 70 г сахарного песка
  • 100 г молотых лесных орехов
  • 4 яйца
  • 0,25 чайной ложки ванилина
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло или маргарин для смазывания

Приготовление: Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего  дайте 5 минут настояться.

Настоящий немецкий штоллен на Рождество

Немецкая кухня богата кислой капустой, мясными рулетами, колбасками, рулькой и вишневым тортом. И, конечно же, бесподобными кексами к зимнему волшебному празднику.

Настоящий немецкий штоллен на Рождество

Такое удивительное сладкое навряд ли оставит вас равнодушным. Будьте уверены, пышные и изюмно-фундучные лакомства, посыпанные, будто снегом, сахарной пудрой, унесут вас в гастрономический рай.

Вам понадобится:

Настоящий немецкий штоллен на Рождество
  • масло сливочное – 250 гр. + 50 гр. на смазывание
  • сахар – 250 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль и ванилин по 1/4 ч. л.
  • творог 9% – 250 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • фундук – 50 гр.
  • цукаты – 100 гр.
  • цедра лимона – с 1 шт.
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • сахарная пудра – 50

Шаги по приготовлению:

Настоящий немецкий штоллен на Рождество

1. Выложите 250 гр. сливочного масла на стол и дайте ему хорошенько размягчится. Потом помешайте его с сахарным песком до однородности. Добавьте в состав смешанные в отдельной чаше яйца. Еще раз все тщательно перемешайте. Далее внесите соль и ванилин в массу и так же помешайте смесь.

2. Промойте изюм и настаивайте его в горячей воде несколько минут.

Настоящий немецкий штоллен на Рождество

3. В отдельную посуду положите сметану и творог. Их хорошенько смешиваем между собой и переносим массу в яично-масляную смесь. Добавьте сюда же смягченный изюм, орехи и цукаты. Орехи по желанию раздробите на несколько частей.

Читайте также:  2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

4. Натрите на мелкой терке кожицу одного чистого лимона и перенесите цедру вслед за цукатами. Хорошенько смешайте состав.

Настоящий немецкий штоллен на Рождество

5. На чистую широкую доску или стол вывалите муку и перемешайте ее с разрыхлителем. Затем перенесите на муку массу с цукатами и орехами. Замесите тесто и сформируйте из него кругляш. Накройте его поверхность со всех сторон пищевой пленкой и дайте настояться тесту 15 минут.

6. Затем сформулируйте из массы колобки с размером в кулачок. Сделайте из колобков лепешки. Уложите треть края блинчика на другой. Так поступите с каждой лепешечкой. Округлите ладонями и пальцами края лакомства.

Настоящий немецкий штоллен на Рождество

7. Выложите мини-штоллены на противень с пергаментом, отправьте их в духовку, нагретую до 170 градусов на 25 минут.

8. Как пройдет время, доставайте вкуснятину из духовки и выложите каждую из них на отдельный лист фольги. Смажьте лакомство растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Заверните яства в блестящую бумагу и оставьте в ней сладкое минимум на сутки, а лучше на 2-3 недели. И можно радоваться!

Таинство приготовления лакомства, так и его хранение увлекут вас в настоящее кулинарное приключение. Запасайтесь терпением и божественная выпечка, как настоящее вино, подарит вам букет живых, красивых и я бы даже сказала лучших вкусов, которые могут быть в десертах.

Как приготовить хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Бездрожжевой хлеб – это тот самый, настоящий рецепт, который был в ходу до 40-х годов. По этому рецепту у вас получится безопасный для здоровья и желудка хлеб, с отличным домашним вкусом. Готовится он не так уж сложно, главное соблюдать пропорции и следовать рекомендациям в рецепте.

Ингредиенты:

Как приготовить хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Тесто:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 6 ч.л.
  • Оливковое масло (для смазывания формы)

Закваска:

  • Мука ржаная – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Вода кипяченая
Как приготовить хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно приготовить закваску, если у вас нет готовой. Приготовление закваски – процесс долгий и трудоемкий. Для ее приготовления соедините по полторы столовой ложки пшеничной и ржаной муки в чаше, добавьте чайную ложку сахарного песка и разведите смесь кипяченой водой до консистенции сметаны.

2. Смесь нужно оставить минимум на ночь при комнатной температуре, чтобы смесь взошла и получилась опара. Когда она взойдет, остатки нужно обязательно хранить в холодильнике. С готовой опарой можно приступать к замесу теста.

Читайте также:  Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях

3. Отложите 1-2 ложки опары на следующий раз (если планируете вновь печь хлеб). Просейте указанное количество муки при помощи сита, добавьте к муке сахарный песок и затем опару.

Как приготовить хлеб без дрожжей в домашних условиях?

4. Начните доливать в тесто жидкость – молоко или воду, или молоко с водой. Тщательно вымешивайте тесто, добиваясь равномерной консистенции густой сметаны. В тесте буквально должна ложка стоять, тогда все сделано правильно.

5. Далее возьмите форму или формы для выпечки с антипригарным покрытием или жаропрочные, смажьте емкость оливковым маслом и равномерно выложите туда тесто. Заполнять нужно около трети формы. Емкости с тестом нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на десять часов, а лучше всего на ночь. За это время тесто поднимется примерно вдвое.

6. Для выпекания хлеба разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поместите формы с поднявшимся тестом в уже горячую духовку на один час. Спустя это время форму с хлебом нужно вынимать из духовки и остужать на протяжении пятнадцати минут.

7. Когда форма с хлебом немного остынет, хлеб из формы нужно вынуть и положить на решетку до полного остывания изделия.

Как приготовить хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Торт из хлеба – рецепт как из магазина

В этом рецепте торт из хлеба мы будем использовать крем, чтобы обмазать торт. Делаем почти также как предыдущий рецепт. Нарезаем хлеб, отрезаем все корочки, пропитываем и намазываем между слоями что-нибудь. Это может быть сметана, взбитые сливки, подтаявшее масло, варенье или крем, которым будем украшать торт. Одновременно между слоями добавьте кусочки фруктов – банан и киви, или ананасы, персики тоже хорошо подойдут.

Для торта из хлеба подойдет любой крем. Самый простой – масло с сахарной пудрой, или сгущенка с маслом и какао. Вы также можете приготовить белковый крем. С каждой стороны на торт из хлеба намажьте крем. Сверху украсьте фруктами или конфетами.

Подержите в холодильнике 20 минут.

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Вкусные, легкие и простые в приготовлении канапе с овощами и брынзой. Они выглядят очень эффектно благодаря обилию цветов. Овощи делают блюдо свежим и сочным, в чем-то даже летним, соленый сыр выгодно подчеркивает их естественный вкус, а маслина смягчает брынзу.

Для приготовления этой закуски нужен минимум продуктов и совсем немного времени. При этом они будут отличным дополнением практически под любой напиток. Все ингредиенты идеально сочетаются, выгодно подчеркивая и дополняя вкус другу друга.

Понадобится:

  • брынза – 100 гр.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Этапы приготовления.

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Брынзу нарежьте кубиками среднего размера.

Помидоры и огурец промойте под водой, а затем насухо вытрите. Черри разрежьте пополам, огурчик – половинками колец.

Читайте также:  Выпечка, без которой и праздника не будет! Ширин Гогал

Заранее вымытые и обсушенные листья салата порвите на небольшие кусочки.

На шпажку нанижите маслину, листик салата, помидор, кубик сыра и огурчик.

Проделайте то же самое с остальными продуктами.

Яичница в хлебе

Куриные яйца сами по себе довольно питательные, но в тандеме с хлебом это свойство увеличивается в несколько раз. Такое нехитрое блюдо сможет надолго насытить даже взрослого мужчину, не говоря уже о девушке или ребенке. Подойдет в качестве :

  • Яйцо (большое) – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;
  • Батон или хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Масло подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Аккуратно вытащите мягкую часть из батона, таким образом, чтобы осталась «рамочка», главное в этом деле не порвать ее, ведь тогда яйцо растечется по всей сковородке;
  • Смажьте каждый кусок небольшим количеством сливочным маслом и отправьте жариться на пару минут, до появления красивой корочки (с обеих сторон!);
  • Внутрь хлеба влейте чуточку растительного масла и вбейте по 1 яйцу;

Стоит отметить! Чем меньше масла, тем лучше, если у Вас хорошая антипригарная сковородка, то можно его и вовсе не лить или легонько смазать кисточкой.

  • Приправьте на свой вкус и оставьте жариться на медленном огне;

Не перестарайтесь с приправами, если Вам трудно сочетать специи или Вы боитесь «намудрить», то лучше используйте только соль и черный молотый перчик.

  • Когда яйцо будет готово, выньте бутерброды из сковородки и украсьте зеленью;
  • Можно подавать к столу. Идеально подойдет в качестве сытного завтрака, особенно с чашечкой кофе или апельсиновым соком.

Хрустящие чесночные гренки

Сухарики хорошо добавлять в свежие овощные салаты или в суп при подаче.

Вам понадобятся: буханка пшеничного хлеба без добавок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. свежей или 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. В кастрюльке смешайте по 2 ст.л. сливочного и растительного масла, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Подогрейте на среднем огне, пока масло не расплавится. Хлеб нарежьте кубиками, сложите в миску. Вылейте масляную смесь на хлеб и хорошо перемешайте. Затем выложите на противень в один слой и запекайте при температуре 190°С около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.