Делаем букет из конфет «Рафаэлло» своими руками

Как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками пошагово

1. Возьмём необходимое количество шпажек. Их можно заменить толстой проволокой, а также комбинировать проволоку и шпажки.2. Прикручиваем к каждой шпажке по конфете в обёртке. Это можно сделать нитками, проволокой или небольшими резинками, например, из радужного набора для плетения.

3. Шпажки можно обмотать тейп-летной, если упаковка букета просвечивается. Тогда они будут похожи на черенки живых цветов. Также можно при помощи этой ленты сращивать две шпажки, проволоку со шпажкой и т.д.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!

Домашние «Рафаэлло»

Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.

Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей миндаль кипятком на 5–10 минут, затем слей воду и еще раз залей кипятком. Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью.
  2. Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
  3. Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
  4. Добавь 150 грамм кокосовой стружки. Перемешай всё до однородной консистенции.
  5. Поставь смесь на 1 день в холодильник. По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты.
  6. В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
  7. Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
  8. Храни домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро.
  9. Приятного аппетита!

Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.

Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену.

Сохраните статью в соцсети:

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Что понадобится:

Сгущенное молоко – 1 банка

Читайте также:  Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Миндальный орех

Кокосовая стружка – 2 пакетика

И так, собственно, основной этап приготовления, который и будет проходить при помощи мультиварки – это варка сгущенки, а точнее доведение ее до загустения. На дно мультиварки кладем масло и немного смазываем чашу.

Выливаем сверху банку сгущенки. Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Время может понадобится больше или меньше, в зависимости от мультиварки, но точно не меньше 20 минут.

Смотрите, когда сгущенка начнет пениться и густеть, тогда и выключайте мультиварку.

Миндаль обычно продается сырым, поэтому нужно его слегка поджарить. Для этого можно использовать сковороду без масла, а можно и микроволновку. В последней его следует жарить около 2 минут. Только после остывания орехов можно определить, достаточно ли они прожарились.

Теперь будем «собирать» рафаэлло в домашних условиях. На тарелку насыпаем кокосовую стружку.

Ложкой будем брать остывшую сгущенку и обволакивать в этой стружке. В центр конфеты положим орешек.

Осталось только отправить домашние рафаэлло в холодильник, чтобы они как следует застыли и хорошо держали форму. Готово! Можно наслаждаться невероятно вкусным десертом, сделанным у себя дома!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Читайте также:  Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

Конфеты «Рафаэлло» с безе

Ингредиенты:

  1. 100 грамм кокосовой стружки;
  2. Немного лимонной кислоты;
  3. Немного корицы;
  4. 30 грамм сгущёнки;
  5. Пару яичных белков;
  6. 300 грамм сливок;
  7. 150 грамм сахарного песка;
  8. Плитка белого шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой;
  2. В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь;
  3. Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут;
  4. В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности;
  5. Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе;
  6. Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах;
  7. Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности;
  8. Натрите на тёрке белый шоколад;
  9. Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка;
  10. Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.

Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Сначала берем подходящую кастрюлю и соединяем в ней: воду, сахар-песок и сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим кастрюлю на огонь. Кстати, количество сахара приблизительное. Так как сухое молоко тоже сладкое, в итоге конфеты могут быть приторными. Поэтому если вы не любите, когда чересчур сладко, можете убавить количество сахара.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

По мере нагревания содержимого масло начинает таять, начинаем потихоньку помешивать ложкой. Вкуснее получатся конфеты, если использовать сливочное масло 82,5% жирности, а еще лучше — из домашнего молока.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Наша цель – добиться полного растворения сахара, поэтому продолжаем помешивать и после закипания. Достаточно будет 7-10 минут.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Снимаем горячую кастрюлю с огня и добавляем в нее кокосовую стружку и сухое молоко. Залог успеха в приготовлении конфет – это хорошее сухое молоко. Тогда масса получится тягучей и будет отлично застывать. Как показывает практика, если конфеты в конечном итоге плохо держат форму, причина скорее всего в сухом молоке низкого качества.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Размешиваем венчиком или ложкой, можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы разбить все мелкие комочки. Но так как смесь получается достаточно густой, миксер может не справиться с этой задачей.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Спустя некоторое время размешивания оцениваем вид и консистенцию конфетной массы. Она густая, поверхность ровная. Можно убирать в холодильник для застывания.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Через час или больше нужно проверить, застыла ли масса для конфет. Достаточно будет поместить в нее ложку и все станет ясно. Если видим, что масса хорошо застыла, то начинаем процесс формирования домашних конфет рафаэлло. На столовую ложку набираем небольшое количество сладкой массы, в центр кладем орешек – это может быть фундук, кешью или любой другой орех.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Заворачиваем орех в массу, формируем шарик, на блюдце насыпаем коксовую стружку, обваливаем шарик в ней. Повторяем процедуру. Для обвалки шариков можно взять цветную коксовую стружку. Готовые конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях, убираем в холодильник и храним там – они будут отлично держать форму. В тепле они могут немного «поплыть».

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

«Птичье молоко» — торт в домашних условиях

Читайте также:  10+ рецептов японских блюд для ценителей восточной кухни

Приятного аппетита!

Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить

Для начала нужно подготовить основу для конфет:

  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Затем выложить его в глубокую миску и хорошо размять вилочкой, чтобы получилась однородная масляная масса.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить
  • Затем в ту же миску влить сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
  • Все хорошо размешать до получения однородной массы.
  • После добавить кокосовую стружку и снова размешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой, то следует добавить еще пару столовых ложек сгущенного молока.
  • Положить получившийся состав на сутки в холодильник.

А теперь надо сформировать сами конфеты:

  • Через сутки достать остуженную массу из холодильника.
  • Брать по чайной ложечке получившейся массы и формировать из нее лепешечки.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить
  • В центр каждой лепешки нужно положить по одному миндальному орешку.
  • После следует собрать конфетную массу вокруг орешка, соединить ее сверху и скатать шарик.
  • Точно также сформировать и все остальные шарики.
  • Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

Ну вот и готовы наши вкусные конфетки «Рафаэлло». Как видите обходятся они совсем бюджетно. Готовятся всего из 5 общедоступных и недорогих продуктов.

Положите конфетки в красивую вазочку и подайте к столу. Такими конфетками не стыдно угощать даже дорогих гостей.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить

Покрытие для конфеты Рафаэлло

В белый шоколад вливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса полностью остыла.

Покрытие для конфеты Рафаэлло

Достаем из морозилки Рафаэлло и из холодильника шоколадную массу.

Снимаем фольгу с конфеты, ставим ее на тарелку и наносим на поверхность кисточкой или ложкой шоколад. Сверху посыпаем Рафаэлло кокосовой стружкой.

Покрытие для конфеты Рафаэлло

Переворачиваем на другую сторону и так же наносим шоколад, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Все, гигантская конфета Рафаэлло готова. Теперь, ее точно хватит на всех.

Покрытие для конфеты Рафаэлло

Приятного чаепития!

Рафаэлло с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грам;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 11 штук
Рафаэлло с грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
  2. Делается она очень просто.
  3. Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
  4. Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
  6. Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
  7. Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
  8. Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
  9. Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
  10. Получились вкусными и делаются быстро!