Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта

Не обязательно идти в ближайший магазин, чтобы прикупить упаковочку вкусного маршмеллоу. Жевательный зефир можно приготовить в домашних условиях своими руками из самых простых и недорогих ингредиентов. Маршмеллоу — это лакомство, десерт-праздник для хорошего настроения! Эти зефирки замечательно подойдут к сладкому столу. В кулинарии их используют как украшение для тортов, пирожных, а еще можно добавлять эти вкусняшки

Свиной окорок с медом

Несмотря на то, что в Штатах больше предпочитают говядину, конкретно для этого блюда обычно берётся свиной окорок. Конечно, только им дело не обходится. Подготовить надо и другие продукты:

  • окорок (на кости и со шкурой) – 2,5-3 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахар – 50-70 г;
  • соль и имбирь – по вкусу.

Окорок положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить лаврушку, сельдерей, чеснок и лук. Будущий бульон посолить по вкусу. Варить мясо надо примерно 2,5 часа после закипания. Затем окорок охладить, снять шкурку, нашпиговать имбирём, нарезанным тонкими пластинками (по желанию). Параллельно в кастрюльке смешать мёд, сахар, коньяк и горчицу. Греть смесь надо до полного растворения кристалликов сахара. Полученной смесью обмазать окорок и отправить в духовку минут на 30-40. Температура запекания 180-200°С.

Подают такое блюдо, опять же по традиции, с любым картофельным гарниром. В частности, со знакомым многим по голливудским фильмам, картофельным салатом.

«Дед Мороз»

Для блюда нужно:

  • клубника среднего или крупного размера;
  • сахарная пудра из расчета 1 ст. л. на 10 ягод (при желании обойтись можно вовсе без сахара);
  • сливки из расчета ¼ стакана на 10 ягод (можно также заменить на сливочный сыр или смешать оба ингредиента);
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сливки предварительно охладить. Клубнику промыть, удалить плодоножку и дать просохнуть.
  2. Сливки взбить до вспенивания. После чего добавить пудру и снова взбить. Получившийся крем охладить, затем переложить в кондитерский мешок или шприц.
  3. Клубнику разложить на широкой неглубокой тарелке вертикально, предварительно срезав кончики примерно на треть длины ягод — пойдут на «шапочки».
  4. На усеченную часть ягод нанести в несколько слоев крем. Затем сверху положить «шапочки» из отрезанных клубничных кончиков и украсить их сверху кремовыми «помпончиками».

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Глаза клубничным Дедам Морозам сделать из шоколада. В качестве альтернативы возможно использовать семена мака или кунжута.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Примечание. Клубнику можно не разрезать, а уложить широкой частью вниз на круглые печенья с предварительно нанесенным по краю кремовым кантом.

Мандарины в шоколаде

По-настоящему новогодний десерт. Мандарины в шоколаде – это просто и вкусно.

Для приготовления понадобятся:

  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • орехи жареные измельченные, кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в плотный пакет и опускаем в кружку с кипятком.
  2. Тем временем чистим мандарины. Лучше, если они будут хорошо охлажденные. Так шоколад быстрее застынет.
  3. На разделочную доску стелим пергамент.
  4. Отрезаем кончик у пакета с растопленным шоколадом. Выдавливаем в пустую мисочку.
  5. Обмакиваем мандариновые дольки в шоколаде, посыпаем стружкой и орехами и кладем на пергамент.
  6. Отправляем в холодильник застыть.

Основные блюда

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Свинина под ананасами

Что необходимо (на 5 порций):

  • мясо – 500 г;
  • низкокалорийный майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр «Российский» — 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
  2. Мясо промыть под проточной водой, просушить.
  3. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
  4. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
  6. Сверху накрыть кольцами ананаса.
  7. Полить майонезом.
  8. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.
Читайте также:  Муссовый торт «Арахисовый взрыв» от Александры Овешковой

Гусь со сливами и овощами

Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

Что нужно (на 12 порций):

  • гусь – 4 кг (тушка);
  • сливы – 200 г;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • натуральный мед – 50 г;
  • горчица (жидкая) – 30 г;
  • сок граната – 3 ст. л.;
  • булгур – 450 г;
  • свежая зелень;
  • айва – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
  • яблоки – 1 шт.

Как готовить:

  • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
  • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
  • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
  • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
  • Поставить в холодильник на сутки для маринования.
  • Отварить крупу.
  • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
  • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
  • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
  • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
  • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

Скумбрия с овощами

При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

Что надо (на 2 персоны):

  • рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Сливочный»;
  • лимон;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этапы приготовления:

  • Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
  • Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
  • Аккуратно извлечь хребет.
  • Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
  • Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  •  Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
  • Оставить на 20 минут.
  • Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
  • Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
  • Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
  • В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
  • Нафаршировать рыбу.
  • Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Что взять:

  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Праздничные десерты созданы для того, чтобы дарить детям и взрослым радость, прекрасные вкусы и волшебное настроение.

И мы собрали самые лучшие десерты на Новый год 2019, которыми вы сможете побаловать себя, домочадцев и друзей.

В связи с тем, что в наступающем году будет править желтая Свинья, в сладостях обязательно должны присутствовать яркие фрукты и ягоды. Поэтому вам стоит запастись яблоками, ананасами, бананами и другими плодами.

Основными составляющими стола на праздник являются цитрусы и, конечно же, шампанское.

Поэтому, если сможете создать десерты на Новый год 2019 с применением праздничных компонентов, у вас получатся изысканные и изящные шедевры.

Рецепты новогодних десертов со сгущенкой

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Наверняка каждая хозяюшка сразу понимает, что на создание этого блюда не уйдет много времени, так как готовить его нужно без выпечки. Такой десерт на Новый год 2019 станет самым лучшим украшением праздничного стола и подарит всем замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  • Сразу рубим печенье, должна получиться крошка, которую перемешиваем со сливочным маслом заранее растопленным.
  • Достаем форму, выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Заливаем водой желатин на 10 минут, затем растворяем его, поставив на водяную баню.
  • Сметану смешиваем со сгущенкой, желатином.
  • Переливаем смесь в форму с основой, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем по желанию десерт ягодами или потертым шоколадом.
Читайте также:  Торт «Банановый остров»

Совет!

Очень красиво получится, если верхушку угощения залить растопленным шоколадом, а потом, кокосовой стружкой изобразить пушистый белый снег.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Так как десерты на Новый год 2019 должны быть разными, мы предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего шедевра со сгущенным молоком. Готовится сладость довольно просто, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на четыре части, должно получиться 8 листов.
  • Перекладываем их на противень, который застилаем бумагой, отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
  • Готовим крем. Трем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с маслом, размягченным, сгущенным молоком.
  • Коржи смазываем кремом. Последнюю основу не трогаем.
  • Спрессовываем десерт, ставим в холодильник, пусть пропитывается.
  • Маленький торт нарезаем пирожными, посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.

Совет!

Если сладость поставить на ночь в холодильник, на следующий день вкусовые качества станут более яркими. Есть один минус: тесто получается плотное и жесткое, но если не лениться и раскатать слои как можно тоньше, то получится нежное угощение.

Лимонный крем со сгущенкой

Это очень легкий и вкусный десерт обладает приятным нежным ароматом. Поверьте, такая сладость станет незаменимой в новогоднюю ночь, подарит всем сказочное настроение и приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление:

  • Берем миску, выкладываем сливки, которые заранее охлаждаем в холодильнике, взбиваем, используя венчик с добавлением сгущенного молока.
  • В чистую емкость выдавливаем сок с лимонов, выливаем его в получившуюся смесь, перемешиваем.
  • Печенье превращаем в крошку миксером или скалкой, раскладываем в качестве основы в стаканы.
  • Затем наполовину наполняем их кремом, потом снова печеньем и завершаем кремом.
  • Украшаем сладость цедрой лимона, ставим на полчаса в холодильник и подаем к столу.

Совет!

Лимон можно заменить любыми цитрусами, получится безумно вкусно.

Самые вкусные десерты на Новый год 2019

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.
  • Очищаем киви, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем елку на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Пирог из сметаны

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сметанного пирога нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 480 грамм (3 стакана);
  • Сметана (20–25%) – 500 грамм;
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана (около 300 грамм);
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Также для выпекания нам потребуется сливочное масло.

Процесс приготовления

Этот пирог можно сделать как в виде торта, так и разрезать его в конце на пирожные. Главное – это следовать нашей пошаговой инструкции и результат не заставит себя ждать:

  1. Выливаем сметану в глубокую миску и всыпаем весь сахар. Тщательно перемешиваем и делим полученную смесь на две равные части. Одна из них будет нашим кремом, а на основе второй мы будем замешивать тесто.
  2. В оставленную в миске сметану с сахаром добавляем соду. Муку просеиваем через ситечко, добавляем к ней соль и всыпаем к остальным компонентам.
  3. Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно мягким. Делим его на 4 одинаковые части.
  4. Поджигаем духовку и выставляем температуру 190 градусов. Каждый из четырех кусочков теста раскатываем в виде прямоугольника или круга. Затем перекладываем заготовку для коржа на противень, смазанный предварительно сливочным маслом.
  5. Выпекаем каждый корж в течение 12–15 минут. Готовность можно определить по румяному цвету.
  6. Когда все коржи будут готовы, три из них оставляем остывать, а четвертый перемалываем в крошку.
  7. Затем переходим к формированию нашего пирога. Выкладываем один корж и смазываем его нашим сметанным кремом. Следом выкладываем второй и третий коржи, которые также смазываем сметаной с сахаром.
  8. Сверху посыпаем пирог крошкой из последнего коржа.

Чтобы пирог лучше пропитался, его нужно оставить в холодильнике на 3–4 часа. Зато потом вы точно будете знать, что смогли приготовить к чаю вкуснейший десерт.

Шоколадно-карамельный торт

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • ¾ стакана какао-порошка
  • ½ ч.л. соды
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ¾ стакана нежирного кефира
  • 125 мл растительного масла
  • пакетик ванилина

Для карамельного соуса:

  • 2/3 стакана сливок
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 кипяченой воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
Читайте также:  Фисташковый крем

Для крема:

  • 100 г молока
  • 200 г белого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • 20 г сливочного масла

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • миндальные хлопья

Приготовление:

  • Смешайте муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте тесто миксером до однородности.
  • Выпекайте тесто в три захода в разогретой до 180°С духовке — по 25 минут на корж.
  • Приготовьте карамельный соус. Растворите в воде сахар, добавьте лимонный сок. Доведите сахарный сироп до кипения и варите в течение 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите сироп с огня, когда он станет темно-янтарного цвета, влейте сливки, помешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и остудите соус до комнатной температуры.
  • Подогрейте карамель, пропитайте каждый корж.
  • Приготовьте крем — влейте молоко в кастрюльку, добавьте разломанный шоколад, поставьте на небольшой огонь. Влейте сгущенное молоко, варите, непрерывно помешивая, до загустения крема, добавьте сливочное масло, уварите до нужной густоты. Соберите торт, нанося крем горячим на коржи с карамелью. Смажьте верхний корж кремом, украсьте шоколадной стружкой и миндальными хлопьями.

На заметку: готовый карамельный соус можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде около недели, поэтому можно приготовить его заранее, что сэкономит вам время. Прежде, чем пропитать карамелью коржи, обязательно ее подогрейте.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, в жару он так освежает.

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием
  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Рождественские пончики (Голландия)

Воздушные пончики, запеченные во фритюре – любимый праздничный десерт голландцев, который вы без особого труда можете приготовить самостоятельно.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 50 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, 200 г изюма, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, сахарная пудра и растительное масло.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера, замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и обжарьте в разогретом масле. Подавайте готовые пончики, посыпав сахарной пудрой.

Сохраните себе эту подборку рецептов десертов на Новый год! Ведь праздник уже не за горами.

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 10-15 шт.
  • Взбитые сливки – по вкусу.
  • Цветное конфетти – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.