Десерт из творога с добавлением желатина

Сегодня готовим очень вкусный и нежный десерт из творога с ягодами черной смородины на желатине. Это лакомство отлично освежит в летний жаркий день и непременно понравится не только деткам, но и взрослым. Ягоды можно взять абсолютно любые по сезону или исходя из ваших предпочтений. Если следите за фигурой, то творог и сметану выбирайте с минимальной жирностью. В этом случае творожный десерт с ягодами на желатине получится наименее калорийным.

Десерт на вашем столе

Твороженный десерт с фруктами и желатином, лучший друг людей которые пытаются избавиться от нежелательных килограммов. Он придется по вкусу и на праздник благодаря нежности и красоты изделия. Кто сказал, что во время похудения, не стоит употреблять сладкое? Умение совмещать приятное с полезным поможет выкрутиться из любой ситуации. Подобный десерт не кажет никакого негативного влияния на фигуру, поэтому на него стоит обратить внимание. Так как приготовить десерт из творога с желатином?

Как приготовить творожный десерт с ягодами и желатином в домашних условиях, пошагово?

  1. Высыпаем желатин в отдельную емкость, заливаем его молоком комнатной температуры.
  2. Тщательно перемешиваем и оставляем разбухать на 15 минут.
  3. Творог перемешиваем с сахарной пудрой. Массу можно взбить при помощи кухонного блендера. Масса должна получиться однородной и средней густоты. При необходимости можно добавить в массу небольшое количество молока.
  4. Ставим емкость с желатином на водяную баню, также можно воспользоваться микроволновкой.
  5. Перемешиваем желатин с творожной массой. Смесь должна получиться однородной консистенцией.
  6. Массу разливаем по подготовленным формам.
  7. Убираем в холодное место примерно на 2-3 часа.
  8. Достаем и украшаем любыми ягодами, тертым шоколадом или иными ингредиентами по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Принципы здорового питания

Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.

Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.

Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Распечатать рецепт

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Как приготовить:

1. Ягоды смородины хорошенько промываем чистой водой. Освобождаем от мусора и плодоножек.

Как приготовить:

2. Высыпаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как приготовить:

3. В миске соединяем творог, сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар.

Как приготовить:

Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель, если выбираете диетический вариант.

Как приготовить:

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в однородную массу. Можно это сделать и обычной вилкой, если у вас нет блендера, но тогда желательно полученную смесь протереть через металлический дуршлаг, чтобы получить нежную гладкую структуру творожно-сметанной основы для будущего десерта.

Как приготовить:

5. Желатин заливаем горячей водой по инструкции и размешиваем до полного растворения. Даем ему немного остыть до теплого состояния.

Как приготовить:

6. Вливаем распущенный желатин в миску с творогом, добавляем ягоды смородины и аккуратно все перемешиваем.

Как приготовить:

7. Заполняем творожно-ягодной смесью креманки или подходящие по случаю емкости (стаканы, формочки для желе) и ставим их в холодильник минимум на 2 часа.

Как приготовить:

Творожный десерт с ягодами на желатине готов. Подаем его в охлажденном виде, предварительно украсив ягодами смородины, листиками мяты по своему вкусу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

С фруктами

Десерты из творога без выпечки очень вкусными получаются с добавлением фруктов. Чаще всего кулинары используют доступные и недорогие яблоки. Но можно выбирать и другие варианты. Например, персики. В зимнее время фрукты допускается использовать консервированные.

Читайте также:  Классические сырники на сковороде

Яблочный десерт

На приготовление такого оригинального угощения без выпечки уйдет не более четверти часа. В итоге получится и вкусный, и полезный десерт. Например, сладости ему добавляют сухофрукты. А сахар в классическом варианте угощения и вовсе не используется.

Ингредиенты:

С фруктами
  • творог – 370-400 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца.

Яблоки для такого десерта стоит выбирать сладкие. Если же под рукой оказались только кислые фрукты, в угощение может понадобится добавить также сахарный песок.

Приготовление:

Ананас в блюде будет использоваться для украшения. Когда десерт окажется полностью готовым, сверху его нужно будет покрыть произвольными фруктовыми кусочками.

С персиками

Самый вкусный вариант такого угощения получается именно с консервированными персиками. Если будут использоваться свежие фрукты, тогда в рецепте потребуется увеличить количество сахара. Калорийность такого блюда получается приблизительно 463 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,4
Жиры 3,1
Углеводы 21,7
С фруктами

Ингредиенты:

  • творог (жирный) – 100-120 г;
  • сливки (10%) – 60 мл;
  • желатин – 18-20 г;
  • сахар – 35-40 г;
  • персики (консервы) – 170-200 г;
  • вода – ½ ст.;
  • фруктовый сироп (можно от персиков) – 6 ст. л.

Приготовление:

Остается украсить угощение кусочками персика, покрыть стаканы пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на 2-2,5 ч.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

А вы уже пробовали делать желе из творога? Какой вариант его приготовления вам нравится больше всего? Расскажите нам об этом в комментариях и если вы знаете еще какой-то особенный рецепт его приготовления, обязательно напишите, чем он отличается от предыдущих и какие ингредиенты предполагает использовать.

ПоделитьсяОпубликовано: 1159

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы

5 августа 2014

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
творог (мягкий, пастообразный) йогурт молоко сахар желатин по желанию : яблоки очищенные вишня разноцветное желе ( у меня киви и апельсин по 40 грамм+ 140 мл воды на каждый вид )
300 г
200 г
190-200 г
60-100 г
20 г
100 г
50-100 г

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.

Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.

Читайте также:  Апельсиновые маффины

**************************************************************************************************************

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.

На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в можно вариировать с «цветным» желе…Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.

В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий . Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Десерт получился не приторный,разновкусовой и оригинальный

Приятного вам аппетита!!! Легкий 21 94 204 whal Средний 47 227 409 Shkoda Средний 39 199 150 Buchy Легкий 38 156 74 Skarlet Легкий 17 211 174 Олеся Легкий 32 109 81 oldeg Легкий 13 54 105 lanita69 Средний 19 110 134 VikaSN Средний 31 129 57 Buchy Lo-rik

Видеорецепт

Как приготовить легкий творожный десерт с желатином, смотрите на видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусного и нежного десерта из творога. В рецепте предложено использовать ягоды клубники, но вы можете заменить ее на любые другие ягоды по сезону (малину, ежевику, вишню, смородину и другие). Также можно взять бананы, дольки апельсина, очищенные от белых пленок, или консервированные персики. Десерт можно формировать в одной большой форме или сразу разливать порционно, используя креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Украшать десерт также можно на свой вкус, используя различные виды шоколада, кокосовую стружку или фруктовые соусы.

Приготовьте вкусный творожный десерт с желатином по предложенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Творожный десерт на пару

Рецептура:

  • творог — 1 кг;
  • манка — 110 г;
  • сахар — 155 г;
  • изюм — 155 г;
  • ванилин — пакетик;
  • масло сливочное — 45 г;
  • сметана/варенье — 210 г;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
  2. Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
  3. Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
  4. Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
  5. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
  6. Поместить формочки на вставку — пароварку. Готовить на пару полчаса.
  7. Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
  8. Подавать пудинг со сметаной или вареньем.