Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

Новый год принято встречать богатым застольем. Зато в первый дни наступившего временного периода многие наши сограждане начинают мучиться: кто от переедания, а кто и от угрызений совести, что набрал лишних килограммов. Однако богатый стол – далеко не синоним слов тяжёлый и калорийный. Можно приготовить и лёгкие блюда на новый год 2021, а потом наслаждаться праздниками без всяких мучений.

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Оливье» является любимым блюдом на новогоднем столе. Он считается символом Нового года, его готовят в каждой семье.

Что понадобится (на 8 человек):

  • 4 картофелины;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужно промыть куриное филе, затем варить 20-25 минут, не забыв немного подсолить воду.
  2. Помыть куриные яйца, затем поставить их варить на 10-15 минут. Для более легкой чистки можно после варки залить их холодной водой.
  3. Тщательно промытые морковь и картофель нужно варить 20 минут, после варки дать остыть.
  4. После подготовки всех ингредиентов нужно их порезать кубиками, потом сложить все вместе в посуду для салата.
  5. Затем добавляется зеленый горошек.
  6. Для ощущения свежести и создания хрустящего вкуса можно добавить один свежий огурец, который предварительно требуется натереть на терке.
  7. Все ингредиенты нужно смешать. Салат отправляется на несколько часов в холодильник.
  8. Готовое блюдо заправляется майонезом, добавляется соль и перец. Перед самой подачей можно добавить свежий укроп или петрушку.
  9. Для создания красивого стола «Оливье» можно выложить с помощью сервировочного кольца.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который любит еду сытную и простую: траву, овощи, злаки. Есть поверье, что удача в приходящем году зависит от того, насколько понравится праздничный стол тотемному животному. Одни блюда и продукты должны быть на новогоднем столе обязательно, другие запрещены категорически, так как могут не на шутку разгневать Быка.

Продукты и блюда, которые можно подавать на новогодний стол в год Быка:

  1. Овощные и злаковые блюда. Приготовьте мясо с гарниром, утку в яблоках, гречку с кровяной колбасой, рагу. Подайте в качестве гарнира к мясным деликатесам запеченный картофель.
  2. Блюда из мяса и рыбы. На стол можно подавать самые разные мясные и рыбные блюда — жареные, запеченные, отварные. Приветствуется свинина, крольчатина, морская и речная рыба.
  3. Птица и дичь. Запеките и закоптите утку, курицу, индюшку или приготовьте их на гриле.
  4. Кисломолочные продукты. Подайте на стол сыры — твёрдые и мягкие, брынзу всевозможных сортов. Сделайте нарезку из сыров и украсьте их зеленью — Бык будет доволен.

Главное условие при подготовке стола-2021 — изобилие. Он должен буквально ломиться от еды. Здесь должно быть всего вдоволь — горячих и холодных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, зелени, фруктов, солений, хлебобулочных изделий.

Стол должен быть не только богатым, но и красивым. Приготовив блюда, подумайте, как их лучше украсить. Проявите фантазию или воспользуйтесь советами бывалых кулинаров. Старайтесь делать «декор» только из натуральных ингредиентов.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

Какие блюда на Новый год 2021 Быка не рекомендуется готовить:

  • из телятины и говядины;
  • холодцы, заливные, студни и желе и другие блюда, при приготовлении которых используется желатин — его обычно готовят из костей крупного рогатого скота;
  • из экзотических продуктов.

Не стоит также ставить на стол крепкие горячительные напитки. Ограничьтесь хорошими винами и шампанским.

На заметку! 

В год Белого Быка стол накрывают белоснежной скатертью из натуральных материалов и сервируют в светлых тонах. Рекомендуется поставить подсвечники из металла и хрустальные бокалы, а посуду лучше использовать керамическую.

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Читайте также:  Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Любимые продукты Быков

В 2021 году хозяином года становится Белый Металлический Бык. Это земной знак и поэтому ему по душе простая обыденная пища. В природе он питается травой, овощами и фруктами, а в зимнее время сеном. Поэтому для того, чтобы задобрить это животное, хозяйкам придется приготовить много овощных блюд. Кроме этого хозяин года любит злаки. Поэтому на столе будут уместны различные каши и блюда, состоящие из них, например кровяная колбаса с гречкой или утка с яблоками. Также в качестве гарнира подойдут: овощное рагу, запеченный картофель или другие овощи.

Что касается других блюд, то это трудолюбивое животное не откажется от сытной и полезной пищи любого происхождения. Это может быть мясо, приготовленное любым способом. Ему будет по нраву и рыба, причем, как речная, так и морская. Она может быть приготовлена также любым способом, начиная от варки и заканчивая выпеканием на гриле.

Понравятся Быку и блюда из птицы и дичи. Их можно отварить, протушить, зажарить, закоптить или запечь на открытом огне.

Любимые продукты Быков

Нравятся Быку и молочные продукты, особенно кисломолочные. Поэтому хозяйки могут смело ставить на новогодний стол всевозможные сыры, а лучше целую нарезку.

Тотем много работает и ему нужна сытная и простая еда. В 2021 году должен буквально ломиться от разных блюд.

Это могут быть всевозможные закуски, горячее, разнообразные салаты, выпечка, десерт и свежая зелень. Не разочаруют Бычка и нарезка из разных копченостей.

Так как в природе покровитель любит злаковые, то на новогоднем столе должны присутствовать все виды хлеба, пирожки, расстегаи и пироги.

Украшать новогодний стол должны изобилие фруктов и овощей. Они могут быть свежими, запеченными, сушенными и даже солеными. Речь, конечно же идет о хрустящей капусте и огурчиках.

Сухофрукты подойду для приготовления различных компотов и узваров.

Любимые продукты Быков

Что нельзя готовить в год Быка

Бык непривередливое животное. На новогоднем столе может быть любая пища. Главное, чтобы она была полезной для здоровья и сытной.

Не желательно ставить на стол блюда с мясом телятины или говяжьи деликатесы. Тотему не понравятся кушанья из сородичей. Также нужно внимательнее отнестись ко всякого рода заливным и холодцу. Ведь, для их приготовления часто используется желатин, а он, как известно, делается из костей крупного рогатого скота. В этом случае подойдут загустители растительного происхождения или птица.

Бык – это ответственное и дисциплинированное животное. Ему чужды всякие разборки нетрезвых людей. Поэтому во время встречи Нового 2021 года нужно воздержаться от чрезмерного употребления крепкого алкоголя. Лучше на стол поставить хорошее вино и наслаждаться его ароматом и вкусом.

Покровитель будущего года консервативный по своей природе. Ему больше нравятся традиционные и проверенные годами блюда. Хозяйкам не стоит изощряться и готовить новые блюда с экзотическими продуктами. Бычку понравится обычная пища, которая готовиться быстро и просто. Если у вас есть рецепты вашей бабушки, то они подойдут наилучшим образом для приготовления блюд 2021 года.

Как накрыть стол в год Быка

Любимые продукты Быков

Бык — дисциплинированное животное. Ему нравиться делать все точно и выверено. Он придерживается правил и традиций. В связи с этим, хозяйки должны серьезно подготовиться к встрече Нового года. Особенно это касается сервировки стола. Так как покровителем будет Белый Металлический Бык, все должно быть выдержано в светлых тонах. Стол следует застелить белоснежной скатертью без крупного орнамента или рисунка. Она должна быть из натуральной ткани. Такими же должны быть салфетки и накидки на стулья. Посуду лучше тоже применить светлых тонов. На стол можно поставить металлические подсвечники и хрустальные бокалы. Кушанья лучше поместить в керамическую посуду. Бык любит только натуральные продукты и предметы естественного происхождения. Не помешает на столе и фигурка Быка. Она принесет в дом благополучие и достаток.

Читайте также:  Домашнее мороженое из сливок и клубники

Стол можно украсить хвойной гирляндой с шишками. Она создаст новогоднее настроение и наполнит комнату лесным ароматом.

Сливочно-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
  2. Молоко (желательно жирное) доводим до кипения, но не кипятим.
  3. После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
  5. В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
  6. Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
  7. Холодные сливки взбиваем до воздушности (до стойких пиков не нужно).
  8. К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
  9. Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
  10. Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами. При желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.

Новогодний стол: какое спиртное выбрать

Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно — шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным.

А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской. Дальше пить можно любые алкогольные напитки.

Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса. На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Новогодний стол: какое спиртное выбрать

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка.

Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

Еще один быстрый и очень оригинальный рецепт. Готовится буквально за 15 минут. Как раз в новогодний вечер, в самой суете, не всегда есть много времени на готовку. А тут прямо-таки находка – вкуснейшие узелочки с творогом и фруктами. При этом блюдо достаточно легкое и очень полезное.

Ингредиенты:

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило
  • Тесто фило – 7-8 листов (250 гр.)
  • Банан – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Подсластитель по вкусу
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

КБЖУ на 100 гр. – 135/4,8/2,8/22,5

Приготовление:

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

1. Нам понадобится уже готовое тесто фило. Оно идеально подходит для этого десерта. Продается оно в любом супермаркете в отделах заморозки.

Его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Не делайте это в микроволновке!

Раскладываем пласты теста на стол, накрываем каждый сначала пакетом, а потом влажным полотенцем. И таким образом складываем их стопочкой. Так они полежат, пока мы занимаемся начинкой.

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

2. В миску перекладываем творог. В данном случае он мягкий и пастообразный. Если у вас суховатый продукт, можете сначала перебить его блендером или протереть через сито.

Сюда же вливаем сырые свежие желтки, всыпаем щепотку ванилина и по вкусу любой подсластитель.

Читайте также:  Мёд — что это за нектар, лечебные свойства и советы от пасечников

Перетираем состав вилкой до однородного состояния.

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

3. Переходим к фруктам. Один апельсин и один банан очищаем от кожуры. С цитруса обязательно удаляем все плотные прожилки, белые пленки и семечки. Режем эти фрукты небольшими кубиком. Примерно 1*1 сантиметр.

Соединяем их в одной миске и перемешиваем.

4. Берем 2 листа теста, кладем их друг на друга. Пакет и полотенце, конечно же, сейчас нужно убрать. Разрезаем их на 4 равные части по ширине.

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

Тесто фило очень быстро сохнет. Поэтому то тесто, которое в данный момент не участвует в процессе, обязательно нужно прятать под влажное полотенце или салфетку.

5. На плоскую тарелочку или доску кладем одну полоску теста. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Второй отрезок кладем накрест и тоже слегка промазываем.

6. В центр кладем немного фруктовой смеси,  потом сверху примерно 1 ст.л. творожной массы.

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

7. Гармошкой собираем края, формируя мешочек. Хорошенько их придавливаем, чтобы узелок зафиксировался.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Сюда отправляется первый мешочек. Точно таким же образом расправляемся с остальными продуктами. Если все сразу не уйдет на один противень, готовьте партиями.

9. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Выпекаем тут десерт примерно 17 минут до румяного вида. Готовятся они достаточно быстро, поэтому далеко от печи не отходите, проверяйте цвет изделий.

Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило

Всего из заявленного количества продуктов получается 15 узелочков. Немного даем им остыть и красиво подаем. Приятного всем аппетита!

Шоколадный десерт «Гормон счастья»

  • Шоколад темный (57% содержание какао) — 180 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сгущенное молоко (или мед или инвертный сироп) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Вишня — 10-12 шт. (без косточек, свежемороженая)
  • Бисквитная крошка — 50 г (или бисквитное печенье)
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Свежезамороженную вишню разморозить при комнатной температуре, дать стечь на сито. Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.

Бисквитную крошку соединить с измельченной кокосовой крошкой.

Формы для кексов выстелить пищевой пленкой, на дно насыпать слой бисквитно-кокосовой крошки.

В кастрюльке с двойным дном соединить сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагреть почти до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Добавить сливочное масло и для аромата влить коньяк.

Добавить вишню, перемешать. Вылить шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпать, немного прижать. Положить десерт в морозильник на ночь для стабилизации.

Пастрома легкая из куриной грудки

Мясные деликатесы тоже можно заменить легкими диетическими продуктами, например: приготовить пастрому (пастрами) из куриной грудки. В преддверии года Быка это особенно актуально, ведь подавать к столу говядину в данном случае не слишком этично. Для того чтобы самостоятельно сделать пастрому надо взять следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 400-500 мл;
  • мёд и соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • паприка и мускатный орех – по 1/2 чайной ложки.

Грудку промыть (при наличии кожи, её обязательно удалить) и замочить в молоке в течение 3-4 часов. Смешать соевый соус, мёд, лимонный сок и указанные специи. В полученной смеси промариновать отмокшее куриное мясо в течение часа. Окончательно подготовленный продукт перевязать кулинарной нитью и отправить на полчаса в разогретую до 200°C духовку. Остывать пастрома должна прямо в духовом шкафу, так что по окончании готовки дверцу пару часов лучше не открывать, чтобы мясо «дозрело».

Сабайон

Это один из самых известных десертов итальянской кухни. Нежный яичный крем или соус готовят с добавлением подсластителей и десертного вина. Для аромата в него подмешивают ром или корицу. По традиции десерт подают с бисквитным печеньем. Однако если кулинар решит проявить фантазию, то от этого не будет плохо. Десерт можно украсить ломтиками любимых фруктов или ягод.

Компоненты:

Сабайон
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • вино (белое или розовое) – 150 мл.

На печь ставят кастрюлю с водой, чтобы она успела нагреться. Затем желтки, отделенные от белков взбивают венчиком. При этом в него постепенно высыпают сахар и корицу. После того как масса побелеет и увеличится вдвое, в нее вливают вино. Все это время венчиком продолжают работать. После этого миску с кремом ставят на кастрюлю с кипящей водой, однако взбивание не прекращают. Манипуляции проводят до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь уменьшают до минимального. Вода не должна кипеть. То, сколько времени будет загустевать крем, зависит от нужной густоты. Однако в любом случае это не должно занимать больше 15 минут. Получившийся десерт разливают по креманкам и дают остыть. Затем его на несколько часов ставят в холодильник.