Диетические сырники из творога в духовке рецепт

Готовим нежнейший пирог с тыквой и творогом. Просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 7 больших сырников. Внутри сочные, много тыквы, в меру сладкие. Сахара в рецепте не много, но тыква прекрасно это компенсирует. Чем насыщеннее цвет тыквы, тем слаще она. Обязательно отожмите тертую тыкву от сока, используйте творог жирностью не менее 5-9%, тогда все будет вкусно! Подробнее смотрите в моем рецепте, я расскажу и покажу, как приготовить сырники с тыквой. Удачи! Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и смешайте с желтком, посолите и поперчите. Частями добавляйте муку и перемешивайте.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в творожную массу вместе с рубленой зеленью. Хорошо перемешайте.

  • Разделите массу на 7 частей, слегка посыпьте мукой и скатайте в шарики, а после приплюсните ножом или лопаткой с обеих сторон.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 2

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенно-творожных сырников в духовке желательно использовать творог с высоким процентом жирности – так основа получится более клейкой. Но для приготовления малокалорийного варианта лучше отдать предпочтение обезжиренному творогу.

Также дополнительно в качестве связующих компонентов в рецептуру должны обязательно входить яйца и крахмал. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять муку или манную крупу, но для варианта приготовления в духовке наличие данных ингредиентов не требуется.

В данном рецепте тыквенных сырников в качестве подсластителя используют натуральный мед. При его отсутствии можно добавить сахар.

Тыкву используют в сыром виде. Но ее необходимо мелко измельчить, сделать это можно на мелкой терке или при помощи блендера. Рецептуру можно дополнить сухофруктами, орехами, ванилином или пряностями по желанию. Быстро и вкусно запечь тыквенные сырники с творогом можно по предложенному рецепту ниже.

Читайте также:  Капкейки шоколадные. Рецепт с начинкой, классический пошагово

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Приготовление

Сырники готовятся в 2 этапа. Сначала нужно запечь в духовке кусок тыквы, предварительно очищенный от семян. Кожуру срезать не надо. Просто выложите тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. После чего остудите и ложкой выскоблите мякоть в глубокую миску.

Отдельно взбейте яйца с творогом и сахаром, добавьте к тыквенной мякоти, растопите и влейте сливочное масло, перемешайте все это до получения однородной массы, слегка воздушной. Всыпьте манку, соду и ванильный сахар. Снова очень старательно перемешайте, прямо-таки взбивая массу ложкой. Чем лучше будет перемешана творожно-тыквенная масса на этом этапе, тем нежнее получатся ваши сырники.

Тесто готово? Ставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем аккуратно раскладывайте тесто в силиконовые формочки. Заполнять их нужно примерно на две трети, потому что сырники в процессе запекания поднимутся.

Формочки ставьте в духовку и спокойно ждите, пока сырники испекутся. Примерно через 20 минут температуру в духовке нужно уменьшить до 165-170 градусов, чтобы избежать подгорания верхушек. Сырники должны хорошо пропечься изнутри и снаружи. После этого вытащите их, дайте остыть в формочках, а потом аккуратно вытряхните.

Сырники с тыквой в духовке получаются очень красивые, непередаваемого золотисто-желтого цвета. А какие вкусные! Обязательно попробуйте и оставьте свой отзыв в комментариях.

Узнайте также, как сделать плацинды с тыквой

ПП-сырники с рисовой мукой в духовке

Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
82 (Если творог 2%) 4 3 11
Читайте также:  Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

На 6 порций нужны:

  • Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука рисовая (или овсяная) — 60 г
  • Заменитель сахара
  • Вишня свежая или замороженная — 100 г
  • Маленькие формочки для кексов — 10 шт.

Как запечь.

ПП-сырники с рисовой мукой в духовке

В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.

Сформированные кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.

Выпекаем наши белоснежки с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности вашей помощницы.

Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ. Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • молотый миндаль — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
  • соль —  щепотка
  • кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
  • топленое масло для жарки
Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Чем хорошо это лакомство?  — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.

Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Пищевые дрожжи — это  новинка в кулинарии, очень популярная среди веганов. Они не вредны, готовятся из смеси патоки тростника и свеклы, содержат множество минералов и аминокислот и не используются для поднятия теста, придают готовому блюду приятный сырно-ореховый привкус.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито.  В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.

Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.

Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.

Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Сырники с морковью

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Сырники с морковью

Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.