Домашние конфеты из сухофруктов с орехами

Ну кто из нас откажется от вкусного перекуса или десерта из сладостей?

Морковные конфеты с мандарином

  • Надо: 2 моркови, 0,5 мандарина, 0,3 стакана фиников, 0,3 стакана изюма, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка корицы, кунжут, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Готовим:

  1. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке. Мандарин разбираем на дольки, удаляем пленку. Изюм и финики моем, из последних удаляем косточку.
  2. Кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавляем имбирь и корицу. Измельчаем в несколько подходов, подливая масло.
  3. Формируем из фруктово-овощной массы конфеты. Обваливаем в кунжуте и отправляем в холодильник для застывания.

Рецепт домашних конфет

Ингредиенты:

  • финики – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • грецкие орехи – 100 г. (1 стакан)
  • геркулес (не грубый) – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

По желанию:

Рецепт домашних конфет
  • горький шоколад – около 80 г. для глазури
  • коньяк, ликер, водка – 1-2 ст.л.
  • кунжут, вафельная крошка, кокосовая стружка для обваливания
  • ванилин, пряности

Замечу, что выбор сухофруктов не строгий, но именно они определяют сладость конфет. Финики придают наибольшую сладость и отлично скрепляют начинку наряду с черносливом, образуя клейкую кашеобразную массу, поэтому их использование наиболее предпочтительно.

Какао лучше использовать алкализованное (1 ст.л.), именно оно дает насыщенный шоколадный вкус, запах и цвет.

Шоколадная глазурь хороша для праздничного варианта конфет, но не обязательна. Можно сделать другое, более полезное покрытие, например, кунжутом.

И, конечно, разные вкусовые улучшители в виде спиртных напитков, ванилина и прочих пряностей можно добавлять исходя из личных предпочтений.

Рецепт домашних конфет

Кстати, можно не добавлять геркулес в начинку вовсе, конфеты получатся чуть более мягкими и только. Оба варианта имеют право на существование (с геркулесом и без него).

Приготовление:

  • Промываем сухофрукты. Лучше заранее подержать их в холодной воде, промыть, потом залить горячей, подержать немного и после готовить с ними конфеты.
  • Помещаем в блендер подготовленные сухофрукты, геркулес и грецкие орехи, получаем относительно однородную массу. Орехи не  перемелются однородно, и это хорошо. Если у вас мощный блендер, то лучше орехи добавить отдельно, измельчив их вручную, чтобы кусочки орехов ощущались на вкус.
  • Добавляем в эту массу какао и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавлять любые улучшители. Оцените конечный вкус шоколадной массы и доведите ее до нужного состояния 
  • Даем массе постоять 15 минут, чтобы она немного загустела благодаря геркулесу.
  • Готовим в это время шоколадную глазурь: ломаем на кусочки шоколад, добавляем 1-2 ст.л. молока и ставим на маленький огонь, помешивая. Образуется шоколадная масса – ею можно покрывать конфеты.
  • Готовим конфеты: берем по 1 ч.л. конфетной массы, скатываем из нее в руках шарик. После покрываем шоколадной глазурью или обваливаем в кунжуте, кокосовой стружке и т.д. 
  • Складываем конфеты на фольгу и помещаем на 20 минут в морозильник, если покрыли их шоколадной глазурью. Если нет, то желательно поместить «свежие» конфеты в холодильник, чтобы конфетная масса лучше схватилась. После их можно хранить при комнатной температуре 
Читайте также:  Классические сырники на сковороде

Готовые конфеты подаем к чаю и наслаждаемся их вкусом. 1 конфета “весит” примерно 75-80 ккал.

Они великолепны, поверьте А если учесть их натуральный состав, да еще сравнить с составом покупных конфет, то… даже слов нет. После хочется готовить их снова и снова в разных вариациях.

Рецепт домашних конфет

Учитывая стоимость конфет hand-made (30-120 руб за 1 шт.) и их неизвестный состав, эти конфеты вне конкуренции. В праздничной упаковке они могут стать шикарным подарком.

Другие рецепты домашних конфет не менее интересны:

– «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

–  «Домашние конфеты Баунти»

– «Домашние конфеты с тыквенной начинкой»

Рецепт домашних конфет

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Как безошибочно выбрать сухофрукты

Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму.

Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.

Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).

Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.

Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.

Читайте также:  10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.

Финики и инжир лучше всего покупать в картонной упаковке с прозрачным окошечком, чтобы вы могли разглядеть их товарный вид, и в то же время так они лучше сохраняются от порчи.

Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма,  домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой  массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.
Читайте также:  Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Трюфели с имбирем

Ингредиенты

  • 60 г какао-порошка
  • 4 ст. л. какао-масла
  • 4 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. свежего имбиря

Приготовление

  1. Растопи какао-масло на водяной бане.
  2. Убери растопленное какао-масло с огня, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
  3. Добавь какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешай до однородной массы.
  4. Поставь массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируй штук 15 небольших трюфелей.
  5. Готовые трюфели осторожно обваляй в какао и убери в холодильник.

Мы приготовили полезные витаминные конфеты из сухофруктов и орехов, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару. Они помогут тебе получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придадут силы и энергию для работы и активного отдыха.

Ранее «Так Просто!» уже писал о шоколадных конфетах из сухого молока и какао, таких же как магазинные трюфели.

Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар. Порадуй детей натуральным домашним лакомством и не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Должна получиться мягкая, пластичная масса. Отложите в сторону.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Вафли измельчите в крошку.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д. Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Придайте конфете форму конуса.

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Переложите конфеты в бумажные формочки.

И уберите в холодильник минимум на 20 минут.

У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.

Конфеты готовы. Приятного чаепития!