Домашние рафаэлло. Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Возможно, злоупотреблять сладким и вредно, но отказывать себе в удовольствии постоянно — еще хуже. Особенная любовь ко всяческим сладким вкусностям характерна для женщин. Зачем же отнимать у себя радость полакомиться и поднять настроение? Ученые давно доказали, что сладости способны улучшить эмоциональное состояние и даже вывести из депрессии!

Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Что понадобится:

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Миндальный орех

Кокосовая стружка – 2 пакетика

И так, собственно, основной этап приготовления, который и будет проходить при помощи мультиварки – это варка сгущенки, а точнее доведение ее до загустения. На дно мультиварки кладем масло и немного смазываем чашу.

Выливаем сверху банку сгущенки. Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Время может понадобится больше или меньше, в зависимости от мультиварки, но точно не меньше 20 минут.

Смотрите, когда сгущенка начнет пениться и густеть, тогда и выключайте мультиварку.

Миндаль обычно продается сырым, поэтому нужно его слегка поджарить. Для этого можно использовать сковороду без масла, а можно и микроволновку. В последней его следует жарить около 2 минут. Только после остывания орехов можно определить, достаточно ли они прожарились.

Теперь будем «собирать» рафаэлло в домашних условиях. На тарелку насыпаем кокосовую стружку.

Ложкой будем брать остывшую сгущенку и обволакивать в этой стружке. В центр конфеты положим орешек.

Осталось только отправить домашние рафаэлло в холодильник, чтобы они как следует застыли и хорошо держали форму. Готово! Можно наслаждаться невероятно вкусным десертом, сделанным у себя дома!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник

Этапы готовки

1. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно. Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис. Можно использовать смесь орехов.

Орехи можно не измельчать, если их удобнее помещать внутрь конфеты целиком.

2. Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Сгущёнку предварительно не охлаждать.Основа для домашних конфет готова.

3. Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех. Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.

Количество орехов — на ваше усмотрение.

4. Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке. Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.

Синяя кокосовая стружка — необычно!Домашние конфеты с варёной сгущёнкой готовы.

5. До подачи держать домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты с орехами, варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты: Варёная сгущёнка — 1 банка; Кокосовая стружка — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 100 г.

Читайте интересные рецепты всевозможных десертов (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Готовим рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое (можно приготовить самим, я покупала белорусское) – 150г
  • Урбеч кокосовый – 70 – 80г
  • Орехи кешью или фундук — 25-27 шт.
  • Кокосовая стружка от свежего ореха – 3 ст.л.

Выход готовых конфет: 25-27 шт. по 10-15г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем сгущённое молоко с кокосовым урбечем

2. Получается такая густая масса:

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото

3. Добавляем кокосовую стружку (лучше от свежего ореха) и перемешиваем

4. Сразу хочу предупредить, что после добавления стружки масса немного разжижается, и формировать конфетки сложнее, поэтому я не раскатывала шарики, а укладывала массу в формочки для конфет, поверх которой укладывала орешки

5. Затем закрываем орешки кокосово-молочной массой, слегка утрамбовываем её в формочки чайной ложкой и делаем ею вращательные движения, придавая конфетам фигурную форму, вот такую:

6. Можно сделать так:

7. Отправляем конфеты в морозильную камеру на полчаса или в холодильник на час

Рафаэлло по-домашнему готовы! Приятного вам приготовления и сладкого чаепития!

Рецепт похожих конфет ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Советы

Несколько рекомендаций о том, как приготовить «Рафаэлло» дома:

  • для приготовления не обязательно брать миндальный орех, его можно заменить лесным или любым другим. Однако в таком случае, конфеты будут отличаться по вкусу от магазинных;
  • если хотите поэкспериментировать, то положите вовнутрь вместо ореха какую-нибудь ягоду. Получится невероятно ароматно и вкусно, если взять спелую клубнику или землянику;
  • есть еще более простой рецепт конфет «Рафаэлло»: смешайте сгущенное молоко вместе с кокосовой стружкой и помните массу руками. Затем формируйте конфеты, а вовнутрь положите любую понравившуюся начинку. По желанию в конце можно обвалять в стружке;
  • для аромата вместо ванили можно капнуть несколько капель коньяка. Для этого хорошо подойдут ароматизированные коньяки (амарэтто, айриш крим и т.д.). Также просто идеально дополнит рецепт напиток для приготовления коктейлей «Пина Колада». Его молочно-кокосовый вкус и запах придадут особенную изюминку блюду;
  • если хотите придать шоколадный привкус, то положите в сгущенку немного какао. Не переборщите, чтобы оно не дало ненужной горечи.

Мы уверены, что домашние блюда всегда самые лучшие, ведь они готовятся с любовью и положительными эмоциями! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

  1. Миндаль заливаем кипятком на 20-25 минут, чтобы легко очистить шкурку.
  2. Киви очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в емкость блендера нарезанные кусочки киви, майский мед и часть стружки немного кокосовой стружки для присыпки.
  4. Измельчаем полученную смесь, но не очень мелко.
  5. Помещаем фруктово-медовую смесь на 40 минут в холодильник.
  6. Очищаем миндаль от шкурки и обжариваем на сковородке.
  7. Смачиваем руки в воде и делаем из смеси небольшие шарики. В каждый шарик помещаем орех.
  8. Готовые шарики обваливаем в стружке кокоса со всех сторон.
  9. Приготовленные конфеты оставляем в холодильнике на час.

НравитсяНовости сети:

Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить

Для начала нужно подготовить основу для конфет:

  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Затем выложить его в глубокую миску и хорошо размять вилочкой, чтобы получилась однородная масляная масса.
  • Затем в ту же миску влить сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
  • Все хорошо размешать до получения однородной массы.
  • После добавить кокосовую стружку и снова размешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой, то следует добавить еще пару столовых ложек сгущенного молока.
  • Положить получившийся состав на сутки в холодильник.

А теперь надо сформировать сами конфеты:

  • Через сутки достать остуженную массу из холодильника.
  • Брать по чайной ложечке получившейся массы и формировать из нее лепешечки.
  • В центр каждой лепешки нужно положить по одному миндальному орешку.
  • После следует собрать конфетную массу вокруг орешка, соединить ее сверху и скатать шарик.
  • Точно также сформировать и все остальные шарики.
  • Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

Ну вот и готовы наши вкусные конфетки «Рафаэлло». Как видите обходятся они совсем бюджетно. Готовятся всего из 5 общедоступных и недорогих продуктов.

Положите конфетки в красивую вазочку и подайте к столу. Такими конфетками не стыдно угощать даже дорогих гостей.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Сначала берем подходящую кастрюлю и соединяем в ней: воду, сахар-песок и сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим кастрюлю на огонь. Кстати, количество сахара приблизительное. Так как сухое молоко тоже сладкое, в итоге конфеты могут быть приторными. Поэтому если вы не любите, когда чересчур сладко, можете убавить количество сахара.

Читайте также:  Рецепт Французский клафути с вишней

По мере нагревания содержимого масло начинает таять, начинаем потихоньку помешивать ложкой. Вкуснее получатся конфеты, если использовать сливочное масло 82,5% жирности, а еще лучше — из домашнего молока.

Наша цель – добиться полного растворения сахара, поэтому продолжаем помешивать и после закипания. Достаточно будет 7-10 минут.

Снимаем горячую кастрюлю с огня и добавляем в нее кокосовую стружку и сухое молоко. Залог успеха в приготовлении конфет – это хорошее сухое молоко. Тогда масса получится тягучей и будет отлично застывать. Как показывает практика, если конфеты в конечном итоге плохо держат форму, причина скорее всего в сухом молоке низкого качества.

Размешиваем венчиком или ложкой, можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы разбить все мелкие комочки. Но так как смесь получается достаточно густой, миксер может не справиться с этой задачей.

Спустя некоторое время размешивания оцениваем вид и консистенцию конфетной массы. Она густая, поверхность ровная. Можно убирать в холодильник для застывания.

Через час или больше нужно проверить, застыла ли масса для конфет. Достаточно будет поместить в нее ложку и все станет ясно. Если видим, что масса хорошо застыла, то начинаем процесс формирования домашних конфет рафаэлло. На столовую ложку набираем небольшое количество сладкой массы, в центр кладем орешек – это может быть фундук, кешью или любой другой орех.

Заворачиваем орех в массу, формируем шарик, на блюдце насыпаем коксовую стружку, обваливаем шарик в ней. Повторяем процедуру. Для обвалки шариков можно взять цветную коксовую стружку. Готовые конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях, убираем в холодильник и храним там – они будут отлично держать форму. В тепле они могут немного «поплыть».

«Птичье молоко» — торт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Покрытие для конфеты Рафаэлло

В белый шоколад вливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса полностью остыла.

Достаем из морозилки Рафаэлло и из холодильника шоколадную массу.

Снимаем фольгу с конфеты, ставим ее на тарелку и наносим на поверхность кисточкой или ложкой шоколад. Сверху посыпаем Рафаэлло кокосовой стружкой.

Переворачиваем на другую сторону и так же наносим шоколад, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Все, гигантская конфета Рафаэлло готова. Теперь, ее точно хватит на всех.

Приятного чаепития!

Крабовые шарики с сыром

Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Крабовые шарики с сыром»

Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также натрите на мелкой терке. Мелко натираем сыр. Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы. Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло — способ приготовления

Обязательно хотя бы раз в жизни приготовьте​к онфеты рафаэлло своими руками

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.

В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.

Читайте также:  Сборник лучших рецептов морковных кексов

Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. банка сгущенного молока (380 грамм)
  2. пачка сливочного масла (180 грамм)
  3. кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
  4. миндаль (штучек 30)

для более сложного варианта

  1. + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
  2. + белый шоколад 100 грамм

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Затем, скатываем шарики.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Обваливаем их в кокосовой стружке.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Вариант второй. Немного замороченнее.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Приятного аппетита.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Домашние конфеты — это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри — целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы — это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем — воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой — масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Вариант Рафаэлло с вафлями и кремом рафаэлло - способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).