Двадцать пять идей для украшения выпечки

Выпечка, рецепты простой и вкусной домашней выпечки с фото

Красивая выпечка

  1. Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
  2. Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У тебя наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?
  3. Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».
  4. Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!
  5. Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверни небольшой рулетик из слоеного теста, разрежь его на кусочки и придави скалкой.
  6. Не за горами сезон клубники, возьми эту идею на вооружение!
  7. Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!
  8. Еще один отличный вариант оформления яблок в тесте.
  9. Как же это красиво, уже не терпится попробовать!
  10. Рогалики «День и ночь» — лучшее дополнение к ароматному чаю!
  11. Начинку можно выбрать любую.
  12. Согласись, эта нестандартная форма пряников выглядит очень эффектно.
  13. Так тесто ты еще не заворачивала?
  14. А вот отличная идея для булочек из дрожжевого теста.
  15. Внутрь можно положить джем, «Нутеллу» или домашнее варенье.
  16. Кто сказал, что булочки должны быть сладкими? Колбаса — отличная начинка.
  17. Ажурные треугольники готовятся пока гости моют руки!
  18. Хватит покупать магазинное печенье «Ушки»! Ведь его можно с легкостью приготовить дома.
  19. Печенье «Хворост» выглядит очень аппетитно в этом исполнении.
  20. Выпечка с мясом еще не была такой изящной! Слоеный пирог можно взять с собой на роботу.
  21. Вот так завернула!
  22. Невероятно аппетитные трубочки из слоеного теста!
  23. Волованы из слоеного теста — лучший выбор для приготовления вкусных тарталеток!
  24. Еще один вариант оформления изящных булочек с корицей.
  25. Закрутив несколько булочек-улиток, можно смастерить вот такого барашка. Дети будут визжать от восторга!

А ты любишь экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно поделись с нами интересными фотографиями в комментариях!

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.

Нам понадобится:

  • Кефир – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – для посыпки.

Шаг 1.

В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

Шаг 2.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

Шаг 3.

Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.

Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))

Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

Шаг 4.

Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

Шаг 5.

Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Шаг 6.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!

Несколько советов, как правильно использовать мед в выпечке

Чтобы выпечка из меда получилась вкусной и красивой, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, следует помнить, что меда требуется меньше, чем сахара, иначе десерт получится слишком сладким. Во-вторых, изделия выпекают при температуре не выше 180 градусов, еще лучше, если показатель будет равен 150, а время приготовления увеличено на пару минут. Тесто неприхотливо, поэтому изделия не осядут и не потеряют формы.

В процессе выпекания состав подвергается сильному нагреву, а это значит, что польза меда улетучивается, остается лишь вкус и аромат. Также известно, что при термической обработке пчелопродукта образуются токсичные соединения. Для выпечки следует выбирать светлые сорта, которым это явление не свойственно.

Пражский торт

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт. (белки и желтки отдельно),
  • Сахар – 150 г,
  • Мука – 115 г,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Какао порошок – 25 г.
  • Сливочное масло – 200 г,
  • 1 желток,
  • Вода питьевая – 20 г,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Какао порошок – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Темный шоколад – 60 г,
  • Абрикосовое повидло или мармелад – 100 г.

Способ приготовления:

Пражский торт
  1. Для приготовления пышного и воздушного бисквита в классическом варианте яичные белки и сахар (75 г.) взбивают в густую пену, затем взбивают желтки с оставшимся сахаром в вязкий и тягучий крем.
  2. Белки и желтки, взбитые с сахаром, смешивают вместе, постепенно добавляют муку и какао порошок и перемешивают до однородной массы.
  3. В завершении приготовления бисквитного теста в него добавляют размягченное или растопленное до комнатной температуры сливочное масло и все тщательно перемешивают.
  4. Приготовленное бисквитное тесто вливают в форму для запекания диаметром 20 см, предварительно слегка смазанную сливочным маслом.
  5. Форму с бисквитным тестом помещают в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  6. Пока бисквит запекается в духовке нужно приступить к приготовлению крема для торта.
  7. Для этого в кастрюлю вливают питьевую воду, можно кипяченую холодную, добавляют 1 желток, сгущенное молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь.
  8. Варить крем необходимо до загустения массы, постоянно помешивая.
  9. Затем крем остужают и добавляют в него размягченное и взбитое сливочное масло и еще раз перемешивают.
  10. Последний штрих в приготовлении крема для «Пражского торта» — это добавление какао порошка,  все это взбивается в однородную массу.
  11. Крем получается слегка окрашенным в темно-бежевый цвет.
  12. Как только бисквит приготовился, его остужают, а затем разрезают вдоль на три равных коржа.
  13. Один из самых важных этапов приготовления пражского торта – это его сборка и промазывание.
  14. Для начала пригодятся только два коржа бисквита и приготовленный заварной крем.
  15. На заранее приготовленное блюдо или поднос кладется бисквитный корж, он промазывается половиной приготовленного крема, затем кладется второй корж, он также промазывается оставшимся кремом.
  16. На смазанный кремом второй корж кладут последний бисквит и смазывают весь торт абрикосовым повидлом или растопленным мармеладом.
  17. Торт помещают в холодильник на 1-2 часа.
  18. Тем временем приступают к приготовлению глазури, которая будет покрывать весь торт.
  19. Темный шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновой печи на низких температурах, масло размягчается так, чтобы оно текло, и все перемешивается в однородную массу.
  20. Этой глазурью обмазывают весь торт, не забывая про бока, но только после того, как он постоял в холодильнике, после покрытия торта глазурью его лучше поместить еще раз в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
Читайте также:  Медовый торт в домашних условиях: простые рецепты

Приятного вам аппетита!