Если нет времени на выпечку, всегда готовлю быстрый торт из зефира

Кулинарному миру известно два родственных вида сладостей, созданных путем взбивания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Это – зефир и пастила. Их связь уходит корнями в древнерусскую национальную кухню. Тогда в России из яблочно-медового варенья готовили пастилу и резали ее на кусочки. Похоже на мармелад, не правда ли? Но нет, это не мармелад. В рецептуру пастилы добавлялся еще один «секретный» ингредиент – яичный белок. Он придавал десерту белизны и некой легкости.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром. разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Далее нужно это все отправить в разогретую духовку минут на 15 — 20. Выпекать до золотистой корочки сверху.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Подавать этот простой десерт из жевательного зефира лучше сразу из духовки. А кушать его лучше не ложкой, а печеньем. Так же к торту можно подать фрукты и ягоды, желательно не сильно сладкие. Такой десерт отлично подходит даже для большой компании, так как он хоть и легкий и вкусный, но при этом и очень сытный.

Ну а на утро просто снова разогрейте его в духовке и любимые зефиренки в шоколаде опять станут нежными и мягкими.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Вот так просто, потратив всего 20 минут, можно приготовить простой и оригинальный торт – десерт с маршмеллоу, который сейчас можно купить в любом супермаркете, и конечно угостить вкусным и не обычным тортом компанию, или же устроить романтический вечер с любимым.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Заходите чаще на наш портал обучения и саморазвития, читайте, а еще лучше, смотрите на нашем канале и другие интересные рецепты сладостей и не только. Например, вам скорее всего понравиться наш самый простой рецепт сырников, молочного коктейля с мороженным, разноцветного желейного десерта со сметаной, творожной запеканки и многих других.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

Для меня действительно было настоящим открытием, что это лакомство готовится из яблок. Причем не из свежих, а превращенных в густое пюре, после запекания в духовке.

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

Лучше всего подходит сорт «Антоновка», но и с «Лимонки» и «Аппорта» получается безумно вкусно. Именно в этих сортах больше всего натурального пектина, который помогает сделать зефир таким вязким при отсадке на противень и одновременно таким воздушным после просушки.

Нам понадобится:

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт
  • Сахарный песок – 420 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Яблоко – 4-6 шт.
  • Свежий яичный белок – 1 шт.
  • Агар-агар – 8 г.

Приготовление:

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

1. Яблочки средних размеров хорошенько промыть, разрезать и освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Дальше нам необходимо их запечь, поэтому сразу же подготовленные фруктовые половинки разложить на противень и отправить в духовку на полчаса потомиться при температуре 180 градусов. Мякоть должна получиться очень нежной и ароматной.

Читайте также:  Домашний торт-мороженое: рецепт приготовления с фото

2. Вынуть противень на рабочую поверхность стола и дать печеным яблочкам остыть до комнатной температуры. Затем ложкой вынуть мякоть и перетереть ее через удобное сито в чашку, чтобы получилось густое пюре.

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

Для приготовления десерта нам понадобится 250 грамм. Если получилось больше, то излишки можно съесть, а необходимую массу прикрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.

3. Тем временем можно успеть приготовить сладкий сиропчик. Для этого в удобную небольшую кастрюльку высыпать агар-агар и сахарный песок. Залить их водой и на медленном огне при постоянном помешивании полностью растворить. Довести до кипения и уваривать до состояния тягучего сиропа, похожего на жидкий мед.

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

4. В охлажденное яблочное пюре отправить яичный белок и при помощи миксера соединить их сначала на малых оборотах, а затем увеличить скорость вращения венчиков до максимальной.

5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горяченный сахарный сироп. Постепенно смесь начнет светлеть и значительно увеличиваться в объемах. Продолжать работать миксером до тех пор, пока не появятся красивые устойчивые плотные пики.

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

6. Большую досточку или противень застелить кулинарным силиконовым ковриком или пекарским пергаментом. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек и отсадить ее на подготовленную поверхность в виде башенок, пирамидок или в любой удобной для вас форме.

7. Заготовки следует оставить в покое на 10-16 часов, чтобы они хорошенько просохли. Затем их можно соединить основаниями при помощи любимого крема и затем обсыпать сахарной пудрой.

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

Воздушное угощение готово и можно радовать им себя и близких.

Чем и полезен ли вообще

Для организма

Чем и полезен ли вообще

Чем и полезен ли вообще

Итак, полезен ли зефир для нашего организма? Наша позиция известна нашим постоянным читателям: не существует категорически вредных или полезных продуктов (разве что, транс жиры), во всем важна мера. Не диетический не значит вредный. Вряд ли можно назвать нерафинированное оливковое масло низкокалорийным, однако это не делает это не полезным или вредным.

Чем и полезен ли вообще

И наоборот: хваленый всеми ппшниками мира авокадо имеет большую калорийность, однако никто не подвергает его остракизму.

Чем и полезен ли вообще

С сахаром дела обстоят еще хуже: то его обзывают наркотиком, то превозносят как топливо для мозга, то углеводы из сникерса плохие, а из гручи — хорошие. Это, конечно, все не так. Читаем Что важнее: качество еды или калории? и запоминаем: все углеводы — это сахара.

Чем и полезен ли вообще

И если вы не страдаете диабетом, ожирением и инсулинорезистентностью, то быстрее или дольше поступают в кровь сахара (кстати, разница, оказывается, минимальна — Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения? вам не важно в контексте здоровья и тем более похудения.

Чем и полезен ли вообще

Вся суть в том, чтобы найти золотую середину. Мы не посягаем на постулаты пп, что растительная, минимально обработанная, разнообразная пища будет «более лучшим» рационом для вас и вашего здоровья, чем фаст фуд и кондитерские изделия.

Чем и полезен ли вообще

Однако мы хотим донести до людей, что не нужно бояться и демонизировать группы продуктов: «в капле — лекарство, в ложке — яд», помните этот принцип. Так что вопрос вреден или полезен зефир для нас вообще излишен.

Чем и полезен ли вообще

Для похудение важно только то, сколько вы едите: нужное сть меньше, чем тратишь — подробнее Метаболизм: ежедневный рацион питания для похудения!

Чем и полезен ли вообще

При похудении

Чем и полезен ли вообще

Чем и полезен ли вообще

По составу зефир таков: ягодное и фруктовое пюре, сахар, яичный белок, загуститель (желатин, пектин или агар-агар). Сахар дает вашему мозгу питание и энергию, фруктовое пюре — витамины, яичный белок — самый хорошо усваивающий протеин априори, а пектин — крайне полезный вид клетчатки. Однако минус в том, что при калорийности в 310 ккал, в зефире 79 гр. сахара, всего 1 гр. белка и 0 гр. жира.

Чем и полезен ли вообще

Один обычный зефир, состоящий из двух половинок, весит от 35 до 50 гр. (очно высчитать вес можно так — поделить вес упаковки на количество зефира). И это, кстати, вполне приемлемо даже для худеющих, но есть один момент: редко кто сможем есть только один зефир.

Чем и полезен ли вообще

Например, в чашке мини зефира в качестве десерта или на вершине горячего шоколада содержится целых 30 гр. углеводов. Это превращается в 120 «лишних», часто неучтенных калорий!

Чем и полезен ли вообще

Чем и полезен ли вообще

Покупной зефир — очень сладкий и достаточно дорогой. Давайте лучше сделаем зефир своими руками — без добавления рафинированного сахара. Поверьте, это реально вкусно!

Чем и полезен ли вообще
Читайте также:  Вся правда о творожных глазированных сырках: вред или польза

Дополнительные материалы

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ / ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ / РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА/ МК / Olya konditer

Вишнёвый зефир БЕЗ УВАРИВАНИЯ // ЗЕФИР БЕЗ ЯБЛОК

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ЗЕФИР БЕЗ УВАРИВАНИЯ ПЮРЕ . ЗЕФИР ЕЖЕВИЧНЫЙ .

Зефир в домашних условиях. БЕЗ УВАРИВАНИЯ из МАЛИНЫ. Зефирная рецепт зефира за 15 минут

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ЗЕФИР АБРИКОС-ШОКОЛАД-ВИШНЯ ┃ ЗЕФИР БЕЗ УВАРИВАНИЯ ┃#зефир

ЗЕФИРОСЭНДВИЧИ | БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР | БОЖЕСТВЕННО | Простой Рецепт | David Malaniia

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Зефир в домашних условиях. Зефир из яблочного пюре. АПЕЛЬСИНОВЫЙ зефир рецепт. Всё готовим дома

ЗЕФИРОСЕНДВИЧ ☆ Зефир из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ЗефироСэндвич пошаговый рецепт КЛУБНИЧНЫЙ зефир рецепт /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Зефир в домашних условиях. Зефир из ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ и ЕЖЕВИКИ. Зефир на ПАЛОЧКЕ. БЕЗ УВАРИВАНИЯ

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Малиновый ЗЕФИР без Уваривания Нежный и Вкусный. Очень Простой Рецепт ✧ Ирина Кукинг

Дополнительные материалы

Торт из зефира с черносливом и орехами

Этот торт обожает моя мама и на каждый ее день рождения я готовлю именно этот десерт.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Список необходимых ингредиентов:

  1. Зефир фруктовый — 600 г;
  2. Чернослив без косточек — 300 г;
  3. Грецкий орех — 100 г;
  4. Сливочное масло — 200 г;
  5. Сгущенное молоко — 0,5 банки;
  6. Лимон — 1 шт.
Торт из зефира с черносливом и орехами

Чтобы потом не терять на это время, сразу заливаю чернослив кипятком и оставляю на пол часа. Начинаю приготовление десерта, как обычно, с крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваю миксером до однородной пышной массы.

Далее к маслу добавляю лимонный сок, сгущенку и снова хорошенько взбиваю. Все, крем готов и отправляется в холодильник. Дальше разделяю зефиринки и курагу на половинки. Грецкий орех нужно мелко подробить.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Собираю торт. Выкладываю слой зефира, на него кладу чернослив, все это покрываю кремом и посыпаю грецким орехом. Дальше снова нужно выложить зефирный слой, затем чернослив, крем и орехи.

Готовый десерт я посыпаю орешками и украшаю четвертинками зефира. После этого десерт нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты «сдружились» между собой. Напоследок скажу, что приготовленные по этому рецепту торты нравятся абсолютно всем, а не только сладкоежкам.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Очень простой и вкусный рецепт десерта, который мы помним с детства. Ведь его состав предусматривает нормативы Госта. Он воздушный и нежный, а чтобы его вкус не был приторно-сладким, используйте для его приготовления кислые яблоки. Тогда получится приятная кислинка.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Из заданного количества ингредиентов получается 46 половинок.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Компоненты

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
  • 4 больших кислых яблока
  • агар-агар в порошке — 8 г
  • вода — 150 мл
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • сахар — 250 г (яблочное пюре) + 450 г (сироп)
  • куриное яйцо — 1 шт (белок)
  • сахарная пудра (по желанию)
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Яблоки разрезать пополам и вырезать из них сердцевину. Выложить вверх кожурой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 230º. После выпекания фрукты должны стать мягкими.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Высыпать порошок агар-агара в кастрюлю с толстым дном и залить слегка теплой водой. Оставить на 1-1,5 часа для растворения (точное время читайте на упаковке, так как может быть по-разному).

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Перетереть яблоки через сито или блендером, сняв с них кожуру. Влить в массу лимонный сок и тщательно перемешать. Сок лимона не даст яблокам потемнеть и сохранит их красивый желтый цвет.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

В пюре всыпать сахар, хорошо размешать и оставить массу остывать.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Кастрюлю с агаром поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Как только появились пузырьки, высыпаем к нему сахар. Варим сироп 2-3 минуты до полного растворения сахара, при этом постоянно мешая лопаткой.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Когда сахар растворится, доводим сироп до 110º и увариваем его до вязкого клейкого состояния. Также не перестаем при этом мешать лопаткой, иначе сироп возьмется комочками.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Когда вы увидите, что сироп загустел и стал сильно тягучим, он готов. Попробуйте ложкой вылить немножко на блюдечко — сироп должен тянуться с ложки непрерывной вязкой нитью. Поставить его остывать на 5 минут.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Яблочное пюре взбить миксером на большой скорости, чтобы оно побелело. Частями добавляя белок яйца в пюре, продолжаем взбивать его миксером до пышной пены. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой еще горячий сироп и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной и густой.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Массу выложить в кулинарный мешок с насадкой и сформировать зефир, выкладывая его на противень с пергаментной бумагой.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Если зефир растекается на противне, подождите пару минут, пока он еще немного остынет. Он должен хорошо держать форму.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Оставляем половинки на сутки для застывания. Через сутки их можно посыпать сверху сахарной пудрой, а липкой стороной соединить половинки.

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР
Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. лож.
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль 0,3 ч. лож
  • Шоколад черный 100 г
Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

Читайте также:  Домашний торт-мороженое: рецепт приготовления с фото

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

Шоколадом разрисовываем зефир.

Так торт выглядит в разрезе. Готово!